Молодежь устала от таргетированной рекламы в соцсетях
Миллениалы и поколение Z предпочитают самостоятельно находить информацию.
Молодая аудитория стремится самостоятельно искать информацию, поэтому их раздражает навязчивая реклама. Среди миллениалов (20-39) и поколения Z (16-19) 74% не хотят видеть сообщения от брендов в своих новостных лентах.
Более половины миллениалов и представителей поколения Z (56%) сократили активность в соцсетях либо вовсе прекратили их использовать по причине засилья рекламы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Harris Poll, проведенного в США по заказу Lithium Technologies.
Авторы исследования заявляют, что прямой таргетинг через рекламу в соцсетях приводит к потере потребителей. Более эффективным способом охватить аудиторию является простое присутствие на самых популярных площадках. Пользователи digital-поколений сами найдут вас, заверяет рекламодателей Lithium Technologies.
Лучший способ оттолкнуть потребителей, особенно молодых, – заполнить соцсети собственной рекламой, считает глава компании Роб Таркофф. По его словам, потенциал социальных медиа заключается в возможности объединить людей, а не в способности оглушить их рекламой.
Опрошенные отмечают, что если их заинтересует какой-либо продукт или услуга, они знают, где искать их. Когда они заходят в соцсеть, то хотят узнать новости от друзей, а не от брендов. Согласно опросу, сайты с обзорами (Amazon, Yelp и т.д.), а также корпоративные сайты пользуются у молодежи большим доверием, чем соцсети и рекомендации знаменитостей.
Бренды должны иметь в виду, что имеет значение для миллениалов и поколения Z, которые составляют более половины населения США (по данным Goldman Sachs). Например, 79% миллениалов рассчитывают получить ответ на свое обращение в течение суток. Если компании не будут активно общаться с пользователями, то рискуют потерять их лояльность, говорится в исследовании.
Между тем нативная медийная реклама, которая включает в себя рекламу в новостных лентах соцсетей, стремительно наращивает бюджеты. Как подсчитали в IAB и PwC, доля native на рынке медийной рекламы США вырастет с 56% в 2016 году до 74% в 2021-м. Объем сегмента увеличится, соответственно, с 16,8 до 36,3 млрд долларов.
Advertology.Ru
19.05.2016
Еще статьи по теме
- Эстетика поколения Z: самые популярные субкультуры на YouTube - 25.01.2022
- Нативная реклама как инструмент для развития бизнеса: форматы, примеры материалов и инсайты от специалистов - 07.12.2021
- ХрусTeam заговорил на языке поколения Z под бит Slava Marlow - 20.04.2021
- Стань звездой вместе с Магнит Хаус: участвуй в танцевальном конкурсе и отмечай день рождения сети на хайпе! - 13.04.2021
- Publicis Groupe Russia изучила бренд-предпочтения поколения z в России - 30.11.2020
- Maer рассказал об отношении поколения Z к наружной рекламе - 23.11.2020
- Исследование SberCIB: поколение Z уже задаёт новые модели потребления - 18.11.2020
- Интерактивный сериал в Likee посмотрели более 5 млн пользователей - 29.09.2020
- ВКонтакте и ВШЭ исследовали поколение Z: от потребления контента до отношения к экологии - 11.09.2020
- Работники старше 40 умнее и креативнее молодых, говорят гарвардские ученые (1) - 17.07.2020
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий