Maer рассказал об отношении поколения Z к наружной рекламе

Медиахолдинг комментирует исследование Deloitte и объясняет, как DOOH становится самым лояльным форматом рекламы для молодого поколения.
Несмотря на кажущееся господство соцсетей, лояльнее всего россияне относятся к наружной рекламе, выяснила консалтинговая компания Deloitte. Причем аудитория наружки молодеет: респонденты 14–29 лет положительнее относятся к этому медиаформату, чем представители более старшего возраста. Причина проста: поколение Z, родившееся в конце 1990-х — начале 2000-х, большей частью реагирует на те виды рекламы, которые не затрагивают их личного пространства. Поэтому наружная реклама — лидер рейтинга лояльности, а в аутсайдерах — телефонные звонки потенциальным клиентам и реклама в аудиоконтенте.
В 2020 году поколение Z составляет уже более 40% всех потребителей. В США их косвенное влияние на семейные расходы составляет $1 трлн. Это вполне платежеспособные и влиятельные молодые люди, они заботятся о личных границах, приватности, их сложно удивить и заинтересовать. И бренды должны бороться за внимание зумеров, делать продукт заметнее для них, иначе компании, не умеющие успешно взаимодействовать с поколением Z и не использующие цифровые технологии, исчезнут.
Генеральный директор медиахолдинга MAER Константин Майор: «Наружная реклама с ярким динамичным контентом дает то, чего людям не хватает в цифровом мире, — настоящего, осязаемого. Запоминающейся нестандартной рекламой на улицах обязательно захочется поделиться в социальных сетях, получив дополнительный охват, даже блогеры уже размещаются у нас. На фоне цифровых медиафасадов можно сделать селфи, отметив понравившийся бренд. Клиенты после запуска кампаний приезжают вживую посмотреть свою рекламу на экранах. Ни одно другое медиа не обеспечивает такого вау-эффекта».
Директор по стратегическому развитию «Курорта Красная Поляна» Ольга Филипенкова: «Одним из важнейших преимуществ медиафасадов является динамика и яркость размещаемого контента. Этот инструмент позволяет формировать имидж масштабного федерального бренда. В нашей новой кампании доля наружной рекламы составила 22%, а охват сопоставим с результатами в диджитале. Мы активно использовали все дополнительные инструменты, например, собирали MAC-адреса и далее через таргетинг коммуницировали с потенциальными гостями, информируя о спецпредложениях или новых сервисах курорта».
Исполнительный директор «Российского движения школьников» Ирина Плещева: «Для проведения всероссийского фоточелленджа к 1 сентября мы выбрали наружную рекламу, чтобы школьники после месяцев самоизоляции, наконец, вышли на улицы, в офлайн. Лучшие фотографии со Дня знаний появились по всей стране на медиаактивах компании MAER. В конкурсе приняли участие сотни школьников, и мы поняли, что говорим с поколением Z на одном языке — им было интересно делиться друг с другом своими фотографиями на медиафасадах и увидеть возможности цифровой наружки».
23.11.2020
Еще статьи по теме
- Трансляция Русской музыкальной Премии телеканала RU.TV впервые пройдёт на уличных экранах российских мегаполисов - 27.05.2022
- S7 Airlines разработала инструкцию по отпуску - 17.05.2022
- Лидеры рынка верят в наружку: "Совкомбанк" разместил рекламную кампанию на более 200 поверхностях "Восток-Медиа" - 14.05.2022
- В ожидании лета: в наружке активизируются сезонные бренды - 14.04.2022
- СУДАРЬ в три раза увеличил объем наружной рекламы в Подмосковье и Новой Москве - 11.04.2022
- Анализ промокампании сериала "Ваша честь" показал выдающиеся результаты эффективности использования наружной рекламы - 23.03.2022
- "Восток-Медиа" установил 5 digital экранов в Ногинске и Люберцах - 25.02.2022
- "Тигр в городе": Samsung запустила глобальную промокампанию в поддержку Galaxy Unpacked 2022 - 07.02.2022
- АКАР создает каталог технологических возможностей российских DOOH-операторов - 31.01.2022
- Эстетика поколения Z: самые популярные субкультуры на YouTube - 25.01.2022
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий