Креатив

ОРБИ и SLAVA превратили холестерин в игру-таймкиллер

ОРБИ и SLAVA превратили холестерин в игру-таймкиллер

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ при поддержке креативного агентства SLAVA запустил игру «Холестераннер», чтобы рассказать о том, что высокий уровень плохого холестерина может привести к инсульту.

Миллионы людей ежедневно убивают время в играх и социальных сетях, типичных «таймкиллерах». Но мало кто задумывается, что внутри наших организмов находится настоящий таймкиллер — холестерин, который непрерывно ведёт свою игру. И если не следить за уровнем холестерина, то он в ней побеждает — накапливается в сосудах и может привести к инсульту.

Чтобы рассказать об этом, ОРБИ и SLAVA создали игру Холестераннер. 

«У этого проекта молодая и прогрессивная аудитория, которая редко задумывается об этой проблеме. И если запугивать её страшными словами вроде 'холестерин' и 'инсульт', это сообщение попросту пропустят. Поэтому мы придумали ироничную игру, в которой ты на время становишься холестерином, а в процессе узнаешь, как защититься от его последствий в реальной жизни» — пояснили идею Роман Выдашенко и Людмила Кулибаба, креативная команда Slava.

«Только у 8% людей, перенесших инсульт, получается вернуться к прежней полноценной жизни — и этому предшествует длительная реабилитация с подключением разнопрофильных медицинских специалистов. При этом до 90% инсультов можно предотвратить. Для этого нужна длительная профилактическая работа, и мы как некоммерческая организация можем помочь в этом государству и медицинским специалистам.

Мы считаем важным говорить с молодой аудиторией — на чей образ жизни и привычки питания проще повлиять — и в этом нам помогают креативный подход. Например, “Холестераннер”, который создан в формате “вредных советов”, — это прежде всего метафора нашей реальной жизни. Пока мы сидим на диване и играем в игры, в организме могут происходить необратимые процессы, которые могут привести к тяжелым последствиям». — рассказывает директор фонда ОРБИ Екатерина Милова.

Игровая механика позволяет узнать своего врага буквально от первого лица. Персонаж бежит по артерии и собирает порталы с вещами, которые помогают накапливать «плохой» холестерин: фастфуд, алкоголь и малоподвижный образ жизни. Когда артерия заполняется бляшками, это приводит к инсульту и игра заканчивается.

При этом персонаж должен избегать порталов с полезными символами — медосмотрами, здоровым сном, овощами и фруктами, иначе организм будет выздоравливать, и игра будет продолжаться. Правила и дисклеймер в начале игры объясняют пользователю, что это ирония, и его истинная задача — понять, как работает холестерин, чтобы защитить себя в реальности.

Разомните бляшки в «Холестераннер» и узнайте, как им противостоять, по ссылке в Telegram или VK.

Команда проекта:

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ:

  • Андрей Саитов — руководитель отдела коммуникаций фонда борьбы с инсультом ОРБИ
  • Людмила Зонхоева — PR-менеджер фонда борьбы с инсультом ОРБИ
  • Екатерина Ульянова — редактор сайта фонда борьбы с инсультом ОРБИ
  • Наталья Корявцева — медицинский эксперт фонда борьбы с инсультом ОРБИ

Агентство SLAVA:

  • CCO: Денис Лапшинов
  • Креативный директор — Анна Мигалева
  • Креативная команда — Людмила Кулибаба и Роман Выдашенко
  • Старший аккаунт менеджер — Валентина Зубарева, Ксения Голихина
  • Продюсер — Александра Родионова

Студия SMIT.:

  • Продюсер — Морозов Никита
  • Менеджер — Чехиркина Екатерина
  • Менеджер — Серова Софья
  • Разработчик — Чижиков Дмитрий
  • Разработчик — Хлопков Алексей
  • Разработчик — Ичеткин Дмитрий
  • 3D-дизайнер — Никонорова Елизавета
  • 3D-дизайнер — Ржаницын Денис
  • UI/UX-дизайнер — Гобозова Изольда

24.11.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.03.2025 - 15:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация