Есть мнение ...

Тренды в продвижении в соцсетях 2017 года

Тренды в продвижении в соцсетях 2017 года

Международная компания Buffer, которая разрабатывает и продает сервисы для ведения и оптимизации работы соцсетей, провела исследование поведения пользователей Facebook, Twitter, Instagram и всего подобного. В ходе работы над ним опросили 1200 специалистов, которые используют соцсети для продвижения своего бизнеса или продажи продукции. Речь не только об SMM-специалистах, а и о других профессионалах, так или иначе задействованных в этой сфере. 

Тренд №1

В 2017 году в Фейсбуке точно станет еще больше видео, а многие компании, которые до этого не слишком жаловали рекламу и пиар такого рода, наконец создадут свои каналы на YouTube, начнут заливать ролики в Инстаграм и Снэпчат. Из проведенного опроса становится понятным: маркетологи уже хотят снимать больше видео в коммерческих целях, но пока не знают, как делать это качественно и быстро. Причины загвоздки банальны – недостаток времени и денег. Тем не менее, скоро все изменится: из-за растущей популярности видео в фейсбук-ленте бренды могут начать активно платить за продвижение их роликов, как обычных рекламных постов в ленте.

При этом, несмотря на то, что live-видео все более популярны среди обычных юзеров, всего 25-30% компаний из всех хоть раз вели онлайн-трансляцию в этом году или снимали «истории» в Инстаграме или Снэпчате. 30% респондентов заявили, что планируют инвестировать в видео больше в 2017 году, а также начать все-таки снимать онлайн-ролики на разных платформах.

Тренд №2

Никто не уходит из Фейсбука, а реклама в этой соцсети тоже не теряет популярность. 91% опрошенных используют такой метод продвижения брендов. При этом органический охват постов (без продвижения) падает. Для сравнения – всего треть тех, кто активно пользуется рекламой в Фейсбуке, платят также и за рекламу в Твиттере.

Тренд №3

Только 21% опрошенных компаний использовали Фейсбук как один из видов службы поддержки своих клиентов. В следующем году отклик страниц должен вырасти. На данный момент для большинства компаний соцсети – просто способ привлечь новых покупателей и удержать старых, а также мотивировать пользователей перейти на свой сайт.

На первом месте по популярности для этих целей Фейсбук (93% респондентов), которым ежедневно пользуются 1,2 миллиарда человек. На втором – Твиттер (89%), куда ежедневно заходит 100 миллионов пользователей, на третьем – Google+ (42%) с 300 миллионами активных юзеров. При этом Google+ теряет популярность – как среди маркетологов, так и среди пользователей. Кроме того, продвигать свои бренды компании будут через Pinterest, LinkedIn, мессенджеры, Medium и Quora.

Тренды в продвижении в соцсетях 2017 года.

Что популярнее всего

Согласно статистике, всего в Фейсбуке зарегистрировано 1,8 миллиардов человек, а среднее число виртуальных друзей для женщин составляет 166 человек, а для мужчин – 145 человек. В среднем, всего 28% от общего числа друзей в соцсети являются друзьями этих же людей в реальной жизни. Усредненные данные говорят о том, что пользователи тратят на Фейсбук от 20 минут в день и больше.

В Твиттере зарегистрировано 1,3 миллиардов человек, но почти половина из них не написала ни единого твита, а 34% пользуются микроблогом несколько раз в день. Среднее число фолловеров для каждого пользователя – 208.

Если включать в список не только соцсети, но и мессенджеры и другие платформы, первенство по активным пользователям в этом году, как и раньше, занимает Фейсбук, где их число переваливает за полтора миллиарда. За ним идут WhatsApp (1 млрд. юзеров), фейсбук-мессенджер (900 млн), китайские мессенджеры QQ и WeChat, китайская соцсеть Qzone, Tumblr, Instagram, Twitter. ВКонтакте в списке на 17-м месте со 100 миллионами активных пользователей. Всего там зарегистрировано 380 миллионов человек. При этом популярность Фейсбука, ВКонтакте и Инстаграма растет, а Твиттера – стоит на месте, начиная еще с 2014 года.

16.12.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура книги. В издании "Художественная структура книги" книга рассматривается как художественное произведение, с точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед собой задачу анализа книги как произведения искусства, как художественного целого. Но всякий анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность книги, придется вначале выделить в этой цельности элементы ее структуры — уровни ее художественного воздействия, а затем, соотнося их между собой, понять иерархию уровней, их связи и взаимодействия в едином художественном организме. Слово «книга» в нашем языке многозначно. Мы называем книгами и определенные тексты, и конкретные воплощения этих текстов в материаль­ную форму десятков непохожих одно на другое изданий, целые тиражи таких изданий и отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование в виде «книги-вещи». Чтобы перейти от автора к читателю, текст нуждается в специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения и использования. Автор дает представление о книге как о едином и цельном художественном произведе­нии, в котором взаимодействуют, сливаются и служат общей цели и текст, и графика, и шрифт, и конструкция. Автор рассматривает книгу, как вещь, конструкцию, технически выполненный из определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что книга представляет собой специфическую пространственную систему со своими законами и рассказывает о них читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, московский искусствовед, художественный критик, историк и теоретик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Им написано большое количество статей и книг, значительная часть которых посвящена графике и искусству книги. Книга предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов и графиков, а также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 14:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация