Новости

"О`кей" и "Дикси" хотят новый формат

"О`кей" и "Дикси" хотят новый формат

Федеральные ритейлеры «О'кей» и «Дикси» думают о запуске новых форматов магазинов.

Сразу два федеральных ритейлера решили поэкспериментировать с форматами магазинов. По информации РБК daily, петербургская сеть гипермаркетов «О'кей» может удивить рынок жестким дискаунтером, развивать который в России пока никто не рискнул. Сеть дискаунтеров «Дикси» в свою очередь хочет запустить классические гипермаркеты площадью до 14 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, строительство одного гипермаркета обойдется в сумму до 20 млн долл., дискаунтер потребует вложений от одной до нескольких сотен тысяч долларов.

О том, что торговая сеть «О'кей» задумалась о дискаунтере, РБК daily рассказали представители сразу нескольких компаний, специализирующихся на подборе торговых площадей. В Cushman & Wakefield говорят, что ритейлер начал обсуждать эту концепцию еще в прошлом году. Но дискуссия на эту тему через какое-то время сошла на нет, отмечают компании.

Похоже, сейчас сеть вернулась к прежним планам. «О том, что «О'кей» разрабатывает концепцию развития своих дискаунтеров, брокеры говорят уже несколько дней, но идея, насколько я понимаю, еще не обрела реальных очертаний», - уточняет директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

В «О'кей» эту тему не комментируют. На данный момент компания развивает одноименные гипермаркеты и магазины «у дома» «О'кей-экспресс».

Генеральный директор агентства INFOline Иван Федяков, знакомый с готовящейся программой «О'кей» по развитию собственных торговых марок (СТМ), подозревает, что сеть задумала делать в России формат жесткого дискаунтера. Основной его особенностью является торговля продукцией под СТМ, на долю частных марок должно приходиться до 70% ассортимента такого магазина. Пока в России такой формат никто не развивает, все дискаунтеры у нас мягкие.

«Судя по всему, логистика позволит ритейлеру открывать свои точки только в тех регионах, в которых сеть уже присутствует, а уровень конкуренции там просто не позволит открывать обычные магазины «у дома», - размышляет Иван Федяков. Он предполагает, что «О'кей» как раз и будет обходить других игроков на максимально низких ценниках, что возможно в жестком дискаунтере.

Что касается «Дикси», о планах компании делать классические гипермаркеты площадью от 10 тыс. до 14 тыс. кв. м РБК daily рассказал один из акционеров сети. «Новый формат у нас может появиться уже на рубеже 2012-2013 годов, когда будет закончена интеграция «Виктории» в структуру «Дикси», - говорит собеседник. Он добавляет, что у ритейлера уже есть несколько земельных участков, на которых и будут построены гипермаркеты. Однако не исключается и подбор площадей в аренду.

Сейчас у «Дикси» есть небольшие гипермаркеты «Мегамарт», площадь которых доходит до 2 тыс. кв. м. Такие магазины на рынке чаще всего классифицируются как супермаркеты. В сеть также входят магазины «у дома» «Дикси» и экономичные супермаркеты «Минимарт». Недавно приобретенная компания «Виктория» добавила в портфель «Дикси» супермаркеты «Виктория», магазины «у дома» «Виктория Квартал», дискаунтеры «Дешево» и объекты мелкооптовой торговли «Кэш».

Г-жа Ключинская считает идею создания мультиформатной торговой сети весьма правильной. «Чем больше у компании различных форм торговли, тем больше покупателей потянется в магазины сети», - поясняет она. По оценкам специалистов, открытие одного гипермаркета на собственных площадях обойдется в сумму порядка 20 млн долл., дискаунтер потребует вложений от одной до несколько сотен тысяч долларов.

РБК daily
Advertology.Ru

11.07.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Роль PR - специалистов в формировании будущего AI (искусственного...Роль PR - специалистов в формировании будущего AI (искусственного...
Управляющий партнер LotUS Communications Татьяна Жигаленкова поделилась экспертным мнением о роли PR специалистов в формировании будущего искусственного интеллекта.
Профессия digital-мира - influence marketing manager Профессия digital-мира - influence marketing manager
Работа с блогерами требует определенных навыков и знаний. Как найти релевантного инфлюенсера под конкретные сегменты брендов и определенные задачи, что необходимо проверить перед стартом сотрудничества, как и на каких условиях с ним взаимодействовать, какие важные нюансы необходимо соблюсти в коммуникации/документации? На все эти вопросы знает ответы — инфлюенс-маркетинг менеджер. Кирилл Диденок, диджитал продюсер, основатель коммуникационного агентства DIDENOK TEAM, рассказал, что входит в обязанности инфлюенс-маркетинг менеджера, и как им стать.
Telegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистовTelegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистов
Владимир Ступников, Генеральный директор коммуникационного агентства АУРА в составе Газпром-Медиа Холдинга. Социальные медиа становятся все более важным инструментом в работе каждого PR-специалиста, и одной из относительно новых, но стремительно растущих платформ, является Telegram. Этот мессенджер, изначально позиционировавшийся как безопасный и приватный инструмент связи, приобретает все большую популярность и привлекает внимание маркетологов и PR-специалистов по всему миру.
PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии...PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии... (1)
Татьяна Жигаленкова, управляющий партнер LotUS Communications, рассказала какие компетенции, и требования PR-специалистов будут актуальны через 5 лет.
Маркетинг с AR и VR от HICLICKМаркетинг с AR и VR от HICLICK
В 2024 году маркетологи все чаще начинают использовать метавселенные. По сравнению с социальными сетями, вовлеченность пользователей в иммерсивных площадках гораздо больше. Одним из самых интересных для клиентов форматов являются АR и VR. Как технологии будущего применять в маркетинге уже сегодня, разобрали в агентстве высоких откликов HICLICK.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

02.06.2024 - 09:10
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация