Есть мнение ...

Приватность под угрозой: опрос ESET

Приватность под угрозой: опрос ESET

Команда-разработчик систем компьютерной безопасности ESET провела в недавнее время масштабное исследование среди 2 тысяч взрослых американцев про то, насколько сохранной они ощущают свою частную жизнь, взаимодействуя ежедневно с десятками разных социальных сетей.

82% опрошенных пользуются всем функционалом социальных сетей на регулярной основе! Социальные сети быстро становятся главным мировым средством связи, отбрасывая на вторые места все остальное; в этом свете главный вопрос, которым стоит озадачиться – кто в этом новом раскладе возьмет на себя ответственность за соблюдение священного права каждого участника на сохранность частной жизни?

Вот что думают опрошенные: 64% готовы взять личную ответственность за свои данные, и это впечатляет. Означает ли эта готовность действительную способность защитить свои данные от чужих посягательств? Как показал дальнейший опрос – увы, нет. Более половины опрошенных по факту даже и не читали подписанные ими же пользовательские соглашения, обязательные для активации аккаунта в социальной сети.

Тут, конечно, есть и хорошие новости – 28% опрошенных читали эти соглашения, причем во всех социальных сетях, в которых регистрировались. Почему это так важно? Читая внимательно все, что вы подписываете, вы избавляете себя от неприятных сюрпризов – например, от использования ваших личных данных вроде имени или лица в рекламе продукта, который вы когда-то «лайкнули».

В последнее время и вовсе в фейсбуке научились находить людей, которые в настройках выставили «не показывать мою страницу никому», опять же с целью предоставить их данные рекламодателям – казалось бы, ничего такого вредного и разрушительного; тем не менее, это красноречиво говорит о том, что с той же легкостью ваши данные могут пойти уже и против вас.

Тут надо представить еще один довольно угнетающий результат опроса – каждый пятый опрошенный ни разу даже не заходил в окно настроек приватности ни в одной соцсети! Так расхождение между объявляемой готовностью к личной ответственности и реальным поведением расходится еще сильнее. Настройки приватности «по умолчанию» обычно настолько открытые, насколько это вообще возможно для абсолютно любого применения, от сравнительно безобидного сбора данных для рекламодателей до шпионажа и взломов/угонов аккаунта.

Это, кстати, происходило с 28% процентами всех опрошенных – и более чем у половины это произошло в 2013 году. 91% хоть раз замечал в социальных сетях подозрительные сообщения от незнакомых людей, а каждый пятый даже хоть раз нажимал «плохие» ссылки, указанные в этих сообщениях, о чем потом сильно жалел.

Сильно беспокоит положение вещей с безопасностью данных в социальных сетях 86% опрошенных, и только 35% считает, что на их любимых сайтах с этим все обстоит хорошо.

Есть и какие-то положительные знаки – некоторые люди уже начинают воспринимать участие в социальных медиа как такое «кибер-гражданство» – например, 33% опрошенных хоть раз пользовались функцией «отметить» в отношении нежелательного контента, а 30% опрошенных сразу же оповещают своих «взломанных» друзей о случившейся неурядице.

Еще сильнее впечатляет тот факт, что большая часть людей справляется с пониманием правильного онлайн-поведения без каких-либо специальных тренировок – только 27% опрошенных проходили специальные учебные программы по сохранности частных данных. Это значит, что три четверти пользователей полагаются только на себя и на свой опыт взаимодействия с соцсетями. С одной стороны это хорошо и способствует естественному росту общей интернет-грамотности, а с другой стороны это как-то пугает, учитывая цифры по общей степени угроз.

Как-то мы все о плохом, да и только – бывает от брешей в безопасности и однозначная польза! Вот, посмотрите, как можно открытые частные данные применить с пользой и удовольствием:

16.04.2004

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.07.2025 - 05:13
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация