Замороженные морские деликатесы "растут" быстрее замороженных ягод
![Замороженные морские деликатесы "растут" быстрее замороженных ягод](/images/content/news/2005/12/12/rak.jpg)
Российский рынок глубокой заморозки относится к числу наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности и имеет огромный потенциал дальнейшего роста. В зависимости от сегмента (замороженная плодоовощная продукция, замороженные полуфабрикаты, замороженные море- и рыбопродукция) темпы роста составляют от 10% до 40%.
Российский рынок замороженной плодоовощной продукции, которая включает в себя овощи, ягоды, фрукты и грибы, является одним из наиболее динамично развивающихся. За год он в среднем увеличивается на 30%. Тем не менее, согласно экспертным оценкам, только платежеспособный спрос на замороженную плодоовощную продукцию превышает предложение минимум на 3-5 тыс. тонн.
Российский рынок замороженных морепродуктов и рыбы, к которому относятся непосредственно морепродукты (креветки, изделия из сурими (крабового мяса), мидии, кальмары, осьминоги, морские коктейли и др.), а также охлажденная рыба, замороженная рыба и свежемороженая рыба, оценивается экспертами как один из наиболее быстрорастущих: он ежегодно увеличивается примерно на 17%. Особенно быстро растет сегмент морских деликатесов - осьминогов, кальмаров, мидий, креветок, крабов, морских гребешков, улиток и др. Темпы роста этого сегмента составляют около 35% в год.
Исследование провело агентство Symbol-Marketing.
12.12.2005
Комментарии
Написать комментарий