Статьи

Новые возможности

Новые возможности

Группа IPG Mediabrands (входит в АДВ, представлена агентствами Initiative, UM, HADI и Reprise) поделилась выводами, как у потребителей в данный период меняется отношение к экономии, какие новые возможности сейчас стоит рассмотреть брендам в коммуникациях с поколением тинейджеров и что нужно учитывать при создании продуктов для потребителей будущего - поколения «бета».

Потребитель: время осознания

Сегодняшний период можно назвать временем осознания - россияне стали «затягивать пояса». По данным Tiburon за март 2022 года, 64% потребителей начали чаще экономить, а среди людей с низким доходом этот показатель достигает 74%, при этом 52% россиян вообще отказались от крупных трат, 33% приобрели товары впрок, 27% перестали избавляться от вещей и стали дольше ими пользоваться, а 20% чаще рассматривают покупку подержанных вещей. У российских потребителей произошел пересмотр привычек в целом. В целях экономии россияне стали чаще арендовать технику - в конце марта на 30% вырос спрос на аренду ноутбуков, смартфонов, приставок.

Digital – новые тренды и изменения

На текущий момент бьет рекорды по потреблению видео контента соцсеть Вконтакте - уже зафиксировано более 1,3 млрд просмотров видео в сутки и 1 млрд просмотров клипов в сутки (рост по сравнению с февралем составил +125%), в 4,5 раза выросло количество активных авторов в клипах. Из инноваций соцсети стоит отметить персонализацию обложки видеороликов. Пользователи увидят заставки ролика, которые подобрала для них нейросеть на базе машинных алгоритмов (при загрузке ролика автор сможет выбрать собственную обложку или довериться алгоритмам — они проверят, какие стоп-кадры из видео окажутся наиболее кликабельными для разных сегментов аудитории в зависимости от пола, возраста, местоположения и других факторов).

Однако на фоне развития функционала площадок процесс миграции аудитории в соцсети и в мессенджеры (VK, Telegram, Одноклассники и др) из запрещенных соцсетей замедляется, так как барьеры все еще остаются - отсутствие полноценного контент плана, неосвоенный функционал «новой» площадки, непонимание процессов монетизации блога, неготовность аудитории покидать привычные приложения и продолжение использования через VPN. Например, часть аудитории запрещенной сети Instagram все еще находится в поисках оптимальной площадки для доступа к привычному контенту.  Так, 25% аудитории ожидает, на какой площадке обоснуются их любимые креаторы, чтобы принять решение о будущем личного пользования соцсетей. 

Новые возможности коммуникации с поколением тинейджеров в Digital

С точки зрения альтернативы площадкам с фокусом на молодое поколение, таким как Tik Tok, брендам можно обратить внимание на соцсети, которые уже существует определенное время, но были не так распространены ранее. Например, сеть Likee с релевантной аудиторией и с широким рекламным инструментарием.  Для коммуникации с аудиторией бренды и компании здесь могут использовать брендированные стикеры, линзы, эффекты AR И VR (в том числе в хэштег челленджах),  интеграцию в контент инфлюенсеров, добавление ссылки на страницу бренда в баннерах.

Соцсеть Nutson – еще одна альтернатива Tik Tok, которая уже вошла в ТОП – 5 приложений. Ежемесячные темпы роста количества установок составляют +200%. Платформа коротких видео NUTSon отличается по формату взаимодействия с аудиторией: за участие в челленджах пользователи зарабатывают деньги, поэтому здесь ключевой критерий — не количество подписчиков, а успешность выполнения задания. Бренды могут эффективно использовать эту механику и создавать брендированные задания и брендированный контент.

Сеть Tenchat - интересная площадка с точки зрения коммуникации с деловой молодой аудиторией.  Рекламные возможности здесь уже доступны: брендам можно использовать рекомендательные посты, push и e-mail рассылки и индивидуальные активности.

Наряду с построением эффективной коммуникации с поколением тинейджеров брендам нужно также не забывать и о потребителях будущего - поколении «бета». При создании продуктов для представителей «бета» важно фокусироваться на приоритетных для этого поколения трендах и ценностях:

  • • Курс на метавселенные: политика потребления «всего и сразу, здесь и сейчас, в одном месте»
  • • Аватары: виртуальный образы, которые позволят существовать поколению в альтернативной реальности
  • • Импакт как образ жизни: забота о природе, ресурсах, их осознанное потребление
  • • Софт-среда: тренд на безопасность и социальный комфорт
  • • AR-технологии: дополненная реальность как первый фактор слияния реальности и виртуальности

Использование новых нестандартных каналов и инструментов особенно актуально для брендов, нацеленных на работу с молодой аудиторией. Сейчас, когда в медийном пространстве происходит беспрецедентный апгрейд, молодежным брендам важно не просто удержать внимание своей аудитории, необходимо ее усиливать за счет поиска новых решений, интеграций в новые релевантные площадки и создаваемые интернет-сообщества. Таким брендам нужно действовать на опережение, так как их аудитория – самая активная в интернете. Необходимо предвосхищать потребности своих потребителей, создавать новые коммуникации с учетом быстро меняющихся инсайтов медиапотребления, образа жизни и культурного кода молодежи.

18.04.2022

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

PR-тренды 2023PR-тренды 2023
На формирующиеся тренды этого года оказало влияние два макрофактора. С одной стороны — это развитие «старых» тенденций, фундамент которым был заложен еще в период пандемии. Условно назовем их «цифровыми». С другой — это новые явления, сформировавшиеся в результате СВО. Для рынка именно они оказались наиболее значимыми.
Реклама добивается влиянияРеклама добивается влияния
Призывы к срочной покупке, демонстрация превосходства товара и сленг. Как выяснили аналитики компании Calltouch, именно это больше всего раздражает россиян в рекламе. Впрочем, такие приемы все равно работают и клиенты совершают покупки, уверены опрошенные "Ъ FM" маркетологи.
Креативный класс сменяет интеллигенцию. Что дальше?Креативный класс сменяет интеллигенцию. Что дальше?
Социологи из Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики опубликовали исследование «российского креативного класса», которое назвали портретом в цифрах.
Как меняется рекламный бизнес в РоссииКак меняется рекламный бизнес в России
Глобальный тренд в рекламном бизнесе – отрасль начала активно меняться. Основные изменения касаются пересмотров кампаний в сторону увеличения их эффективности и новый подход к формированию контента. Весь прошлый год эксперты рынка дискутировали, станет ли фатальным для рекламных агентств отток западных рекламодателей. Ожидали, что для многих этот факт повлечет экономические ямы вплоть до банкротства. Но этого не случилось, агентства продолжают работать в новых условиях. На фоне затишья в отрасли в прошлом году, можно попробовать прогнозировать наращивание объемом в 2023. Рекламный рынок откликается на рынок общеэкономический, а в нем глобального провала не случилось. И хотя прогнозы дело неблагодарное, ждем активности на рекламном рынке.
Хейтер - злыдень: телеграм-канал "Первый московский"...Хейтер - злыдень: телеграм-канал "Первый московский"... (1)
Запрет на употребление иностранных слов вызвал бурное обсуждение. В результате некоторые стали придумывать замены самых часто употребляемых англицизмов.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

Вакансии

  • Загрузка ...

на правах рекламы

23.03.2023 - 08:01
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация