Яркий вкус лета: "Абрау-Дюрсо" представляет сухой сидр
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории сидров — сухой сидр, произведенный из 100% натурального яблочного сока по традиционной французской технологии. Источником вдохновения для виноделов «Абрау-Дюрсо» при его создании стал уникальный вкус южных яблок из Краснодарского края.
Популярность сидров в России ежегодно растет. В 2021 году объем продаж увеличился на 22% и превысил 90 млн литров/год[1]. Многих поклонников слабоалкогольных напитков, открывающих для себя сидр, впечатляет новая категория, главные привлекательные черты которой — натуральность, легкость, свежесть, разнообразие оттенков вкусов и ароматов. Сидр — лучший напиток теплого летнего вечера в компании друзей, идеальный для тех, кто выбирает яркие натуральные вкусы. Он может стать прекрасной альтернативой пиву, так как обладает оригинальным и свежим, но при этом ненавязчивым вкусом и тонким ароматом.
Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» — новинка 2022 года. Свежий, «хрустящий» напиток насыщенного соломенного цвета с отличной текстурой и объемным вкусом с прекрасным балансом изготовлен по резервуарной технологии. Секрет баланса — в качестве спелых южных яблок Краснодарского края, используемых при производстве, и в мастерстве сидроделов «Абрау-Дюрсо».
«Чтобы добиться свежего и яркого вкуса сидра, мы отбираем только местные яблоки сидровых сортов. Среди большого количества хозяйств и фруктовых садов Краснодарского края мы ищем самые лучшие и ароматные яблоки. Высокое качество сидра “Абрау-Дюрсо” подтверждает важная технологическая особенность — естественная газация», — комментирует директор по виноделию ГК «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк.
Коллекция сидров «Абрау-Дюрсо» была впервые представлена в 2020 году и на данный момент насчитывает пять наименований различных стилей как для искушенных поклонников сидров, так и для неофитов. Классический сидр «Абрау-Дюрсо» — полусухой, резервуарные — сухой, полусухой, полусладкий, а также полусухой пуаре.
Сегодня образцы сидров «Абрау-Дюрсо» получают высокие оценки профессионалов и экспертов. Так, на дегустационном конкурсе сидров и пуаре из России, который проводился в рамках конференции Moscow Cider Days 2022 в марте этого года, продукция «Абрау-Дюрсо» завоевала 4 медали. Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» был представлен впервые и сразу получил бронзовую медаль в категории «современные сухие и полусухие сидры». Полусухой сидр от «Абрау-Дюрсо» также был удостоен бронзовой награды. Еще одна новинка коллекции — нефильтрованный пуаре[2] — заняла первое место в категории «современные пуаре».
18.03.2022
Еще статьи по теме
- Миксуй, меняй и удивляй: "Абрау-Дюрсо" представила джин Chameleon, меняющий цвет - 11.05.2023
- Varyag By Abrau: первые энергетические напитки в портфеле "Абрау-Дюрсо" - 26.04.2023
- Новинка для барменов от LADOGA: джин Barrister B47 Bartender’s Edition - 07.04.2023
- Винный дом "Фанагория" запустил коллаборацию с модными российскими художниками - 06.04.2023
- Лидское пиво. Добавляем искры в зимние традиции - 17.03.2023
- SLAM. Дизайн для линейки энергетических напитков - 22.02.2023
- Айдан Салахова стала новым автором дизайна для "Арт-коллекции Абрау" - 26.01.2023
- В Armbrand предсказали снежную зиму - 15.12.2022
- Студенты Высшей школы брендинга разработали винный бренд Desono - 28.11.2022
- Радио Monte Carlo объявило победителя акции "Бархатные Каникулы" в Абрау-Дюрсо - 05.10.2022
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий