Брендинг

"Буквоед": культурная среда

"Буквоед": культурная среда

Brandson Branding Agency освежило «Культурную среду» из культурной столицы.

Сотрудничество крупнейшей региональной книжной сети «Буквоед» и Brandson Branding Agency позволило «перезагрузить» один из самых интересных культурных проектов последнего времени. «Культурная середа» – это площадка, где петербуржцы могут встретиться с лидерами мнений, формирующими «культурный код» нашей эпохи – известными публицистами, режиссерами, актерами и музыкантами. Масштаб проекта вполне соответствует амбициям ритейлера – стать национальной сетью номер один в России. По этой причине планка с самого начала поднята высокого: более 100 встреч в месяц.

«Буквоед»: культурная среда.

Представители сети «Буквоед» справедливо полагают: на сегодня главный конкурент книги – это телевидение и алкоголь. Миссия компании – изменить эту ситуацию, продемонстрировав обществу сценарий культурного развития, полезного и увлекательного одновременно. Чтобы воплотить эти замыслы в жизнь, необходимо полностью трансформировать сложившийся в общественном сознании образ книжного магазина.

«Буквоед»: культурная среда.

«Буквоед»: культурная среда.

После проведенного исследования и погружения в рынок специалисты Brandson предложили решение – продвигать проект как клуб единомышленников, площадку, где можно встретить друзей, пообщаться, узнать что-то новое и пересмотреть собственные взгляды. Обновленная концепция «Культурной среды» подразумевает не только встречи с интересными людьми, но и целый пул мероприятий, вовлекающих в развитие, обучение, самоактуализацию. К примеру, лекции и образовательные семинары отлично сочетаются с неформальными литературными квестами, бар-квизами, урбан-исследованиями и просто дружескими посиделками людей, разделяющих общие ценности, зашифрованные в «культурном ДНК».

«Буквоед»: культурная среда.

Реализация проекта потребовала остроумных маркетинговых ходов – к примеру, введения накопительной системы бонусов и пошагового повышения статуса члена клуба. Кроме того, концепция «Культурной среды» подразумевала смещение основных маркетинговых усилий в «места проведения культурного досуга» – то есть непосредственно в городскую среду. Именно пространство города – место, где современные активные жители мегаполиса наиболее активно взаимодействуют с культурными триггерами. А значит, urban space – это потенциально лучший (и, к слову, пока не задействованный) канал коммуникации с потребителем.

«Буквоед»: культурная среда.

Ключевую роль для восприятия проекта «Культурная среда» сыграло и визуальное решение бренда. Разрабатывая логотип «Культурной среды», бренд-мейкеры сознательно увязали его трехчастную форму с концептуальной идеей проекта, основанной на триаде «обучение, развитие, развлечение». Помогая учиться, совершенствоваться и наслаждаться прекрасным, тексты классиков, набранные на печатной машинке, все так же будоражат наши умы. Шрифтовая отсылка к стилю полувековой давности отнюдь не случайна – за 50 лет изменились технологии, но не человек. Преемственность – это краеугольный камень человеческой культуры.

«Буквоед»: культурная среда.

Наиболее полно смысл проекта отражает метафора жизни как книги с открытым финалом. Каким бы великолепным ни был текст, он всегда оставляет место новым мыслям и новым идеям. Работа ума никогда не заканчиваются с последней страницей книги. Выразить эту мысль графически помог символ многоточия – такой же глубокий по смыслу и содержанию, как сама жизнь. Простой и понятный, он как бы связывает сегодняшний день с пространством больших идей и идеалов, навсегда запечатленных на страницах великих книг.

«Буквоед»: культурная среда.

«Буквоед»: культурная среда.

«Буквоед»: культурная среда.

«Буквоед»: культурная среда.

08.06.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

15.03.2025 - 07:59
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация