Статьи

Ростуризм продвигает бриллиантовые туры в Якутию

Ростуризм продвигает бриллиантовые туры в Якутию

Отечественный аналог шубных туров в Грецию должен привлечь в регион новых путешественников.

Ростуризм и власти Якутии намерены продвигать бриллиантовые туры – экскурсионные поездки в регион, в том числе за счет покупки ювелирных изделий на определенную сумму, наподобие шубных туров в Грецию. Туристы также смогут посетить ювелирные фабрики региона, посмотреть, как ведется огранка драгоценных камней и производство украшений. О том, что этот вопрос прорабатывается совместно с властями Якутии, рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он пояснил, что 4 сентября 2015 года ведомство заключило соглашение с главой Якутии Егором Борисовым, согласно которому власти региона намерены продвигать бриллиантовый бренд региона на международном уровне, привлекая к участию мировых звезд. В этом вопросе, по словам Олега Сафонова, будут искать креативные подходы.

«Наша задача, чтобы мы позиционировали нашу страну, чтобы к нам приезжали в Якутию. Клиенты, которые захотят купить изделие, должны видеть, как бриллианты обрабатываются: нужно объяснять, как что делается, как собирается, – говорит он. – Направление бриллиантового туризма очень перспективно. Якутские бриллианты – одни из самых качественных, Cartie использует только якутское сырье».

Сафонов отметил, что аналогичные туры уже существуют. Сейчас можно отправиться в Грецию бесплатно, купив в этой стране шубу не дешевле определенной цены – предложение пользуется спросом. Бриллиантовый тур может продвигаться на таких же условиях, подтверждают производители изделий Якутии.

Ростуризм продвигает бриллиантовые туры в Якутию.

Они отмечают, что бриллиантовые туры будут окупаться при условии, если общая стоимость билета на самолет и проживание (2–3 дня) на одного приезжающего составит максимум 40 тысяч рублей.

«При этом туристы за бесплатную поездку должны приобрести там украшения на сумму не менее чем 200 тыс. рублей, – говорит директор ювелирной компании с заводом в Якутии и сетью магазинов по России. – Только тогда поездка окупится. Стоимость бриллианта в полкарата – от 300 тысяч рублей, за 100 тысяч можно приобрести маленький камушек размером 4–4,5 мм. В Якутии вообще много чего можно купить помимо ювелирных изделий: меха, теплые одеяла, – всё дешевле в два раза, чем, к примеру, в Москве».

Отметим, что туры за мехами в Грецию предлагают сейчас многие туристические компании. Путешественник обязан приобрести товар на сумму не менее €1 тыс. При этом перелет, проживание и культурную программу оплачивают меховые фабрики. Если по каким-либо причинам покупка не совершается, необходимо компенсировать стоимость организации всего тура.

Президент Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров считает, что общее продвижение Якутии как бриллиантового бренда также привлечет туристов, в том числе иностранных.

«Подобный опыт есть в Луосто (Финляндия). В месте одной из заброшенных шахт, где добывали аметист, сейчас действует музей. Там можно самостоятельно добыть этот камень, а потом забрать с собой за определенную плату. В Амстердаме (Нидерланды) есть алмазная фабрика – там проводят экскурсии по музею, а затем предлагают купить изделия. Это своеобразное развлечение, упакованное в познавательную обертку.

Гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитаc считает, что на рекламу туризма в Якутию за рубежом и в России может потребоваться серьезные средства.

«Продвигать бренд можно будет с помощью федеральных СМИ и туристических компаний. При этом важно делать акцент не только на бриллиантах: в Югре, в Якутии недавно было найдено кладбище мамонтов, этим тоже можно привлечь туристов, – говорит он. – При правильном маркетинге сумма может окупиться через 5 лет.

Отметим, что годовой поток туристов в Якутию из других регионов России и из за рубежа – около 150 тысяч человек. С появлением алмазных туров количество туристов в этот регион, по мнению экспертов, может увеличиться вдвое. Такой туризм рассчитан по большей части на обеспеченных заграничных туристов, которым интересны путешествия по российским регионам, считает гендиректор туристической компании «Тари тур» Марина Левченко.

Добавим, что добыча примерно 99% всех алмазов России ведется в Республике Саха (Якутия). Первое коренное месторождение алмазов было открыто на территории региона в 1954 году. В настоящее время здесь разрабатывают около 10 кимберлитовых трубок. Годовая добыча региона в целом составляет более 30 млн каратов – 25% от мировой алмазодобычи. 


izvestia.ru
Advertology.Ru

02.10.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 08:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация