Новости

Имиджем полиции в кино и книгах просят заняться Министерство культуры

Имиджем полиции в кино и книгах просят заняться Министерство культуры

В профсоюзе сотрудников правоохранительных структур уверены, что плохая репутация полицейских в художественных фильмах провоцирует рост преступности.

Профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур намерен обратиться в Министерство культуры РФ с просьбой следить за имиджем полиции в кинофильмах, сериалах и книгах. Об этом «Известиям» сообщил председатель профсоюза Алексей Лобарев. По его словам, полицейских возмущает «художественный вымысел»в кино, который дискредитирует правоохранительные органы. По этому вопросу в профсоюз поступают многочисленные жалобы от самих полицейских. Лобарев сообщил, что намерен попросить Минкульт поддерживать те произведения, которые способствуют улучшению имиджа полиции, и, напротив, препятствовать появлению тех, что показывают правоохранительные органы не в лучшем виде.

По словам Лобарева, «неправильный» имидж полицейских провоцирует рост преступности.

— Мне однажды заключенные даже рассказывали, что насмотрелись фильмов, подумали, что в полиции одни дураки и что их никогда не поймают, а поймали их через два дня, — рассказал Лобарев. — Поэтому нам нужны фильмы, которые покажут полицию в лучшем свете, сформируют правильную идеологию, покажут неотвратимость наказания. А то все смотрят «Бригаду» и другие фильмы и хотят стать бандитами.

Лобарев отметил, что не может привести примеров «хороших» современных произведений о полиции.

— В фильмах очень много ляпов: где-то звездочки на форме перепутаны, где-то оперативник становится следователем, а этого быть не может. В сериалах полицейские — дураки и жулики, постоянно пьющие водку. Этот художественный вымысел дискредитирует правоохранительные органы, — утверждает Лобарев.

Он уверен, что улучшение имиджа полиции — задача именно Минкульта, а не МВД.

— Если этим будет заниматься МВД, это будет выглядеть как оправдание, — пояснил Лобарев.

Он сообщил, что профсоюз готов оказывать творческую поддержку в создании «хороших» фильмов и сериалов про полицейских.

— У нас много интересных историй, можем даже сценарии писать, — заверил Лобарев.

Секретарь Общественного совета столичного главка полиции Валерий Грибакин подтвердил, что имиджу полицейских «нужна поддержка».

— Режиссеры могли бы приглашать в качестве консультантов действующих сотрудников полиции. Не для того, чтобы они занимались цензурой, а для того, чтобы помогали не допускать фактических ошибок, — предложил Грибакин.

Он также отметил, что произведения, формирующие положительное отношение к полицейским, все-таки есть, и привел в качестве примера сериал «Участок».

Президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин считает, что улучшение кинообразов полицейских пойдет полиции на пользу, но «важно не переборщить».

— Полиция по телевизору должна быть немного лучше реальной — надо дать им шанс, — сказал Милехин. — Возможно, многие вдохновятся примером и даже начнут лучше работать. Но важно не переборщить, ведь тогда этим картинам никто не будет верить. 

Он отметил, что кинематограф уже использовался для улучшения имиджа американских полицейских.

— Этот путь уже прошел Голливуд. В 1950–1960-е годы профессия полицейского подавалась как крайне непрестижная. Но позже, видимо, этим вопросом занялись власти, и полицейские в кино стали героями, и в реальной жизни они тоже стали пользоваться большим уважением, — рассказал Милехин.

Заметим, согласно данным ВЦИОМа, уровень доверия россиян к полицейским растет, при этом граждане отмечают, что сотрудники МВД стали меньше грубить. Согласно результатам опроса, 56% россиян относятся к полиции с доверием, при этом 13% доверяют ей полностью, а 43% — лишь в определенной степени. В начале 2013 года результаты опроса показали, что полиции доверяют 54% респондентов, в конце того же года социологи зафиксировали отметку в 46%. В 2011 доверие к правоохранителям выражали 52% участников опроса, в 2010-м — только 40%.

Анна Ивушкина (Известия)

Advertology.Ru

11.11.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

19.08.2025 - 04:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация