Анализ рынков

Детские телекоммуникации

Детские телекоммуникации

В онлайн опросе, посвященном родительскому контролю над использованием телекоммуникационных услуг детьми, приняли участие 1826 пользователей, представляющих активную (недельную) российскую интернет-аудиторию. 

У 28% опрошенных в семьях (домохозяйствах), где они проживают, есть один несовершеннолетний ребенок, у 15% - двое, а у 3% - не менее трех несовершеннолетних детей. И среди этих детей только 16% не пользуются никакими телекоммуникационными услугами, главным образом, по причине малого возраста. Напротив, 65% несовершеннолетних детей пользуются мобильной связью, а 47% - стационарной телефонной связью; 62% - фиксированным, а 34% - мобильным интернетом.

Среди тех несовершеннолетних детей, кто пользуется мобильной связью, 75% делают это посредством собственного сотового телефона, а 22% берут мобильник у взрослых членов семьи; 35% с помощью собственного, а 15% посредством родительского смартфона. Среди тех несовершеннолетних детей, кто пользуется мобильным интернетом, 39% делают это с помощью собственного ноутбука/нетбука, а 43% берут его у взрослых членов семьи; 43% с помощью собственного, а 19% посредством родительского планшетного ПК. При подключении к фиксированному интернету 55% несовершеннолетних используют стационарный компьютер взрослых (или всех) членов семьи, а 29% - свой собственный. Для стационарной телефонной связи 80% несовершеннолетних служит общий телефон и только 9% используют для этого собственный, как правило, спаренный аппарат или дополнительную трубку к общей базе.

Среди российских интернет-пользователей, в семьях которых есть несовершеннолетние дети, 59% считают, что неконтролируемое использование мобильной связи детьми вредит их здоровью из-за электромагнитного излучения, а 85% считают неконтролируемое использование интернета детьми опасным из-за возможности свободного доступа к информации, предназначенной для взрослых. Но предпринимают ли российские интернет-пользователи, в семьях которых есть несовершеннолетние дети, какие-либо ограничения на использование детьми телекоммуникационных услуг?

Как оказалось, 55% среди них готовы оградить себя и своих близких (детей) от вреда, связанного с электромагнитным излучением, за счет отказа от использования (уменьшения мощности) WiFi роутера, ограничений (отказа) от использования мобильной связи для детей, выбора телефона с меньшим уровнем излучения (SAR) и иных мер. Далее из ответов опрошенных нами респондентов следует, что каждый третий несовершеннолетний пользователь телекоммуникационных услуг никак не ограничен в доступе к ним. Напротив 44% несовершеннолетних пользователей ограничены в доступе к фиксированному, а 31% - к мобильному интернету, 16% - в использовании голосовой мобильной связи.

При ограничениях на фиксированный интернет родители чаще всего прибегают к таким мерам как контроль времени доступа (52% от числа всех респондентов, контролирующих фиксированный интернет) и тематики ресурсов (27%). При ограничениях на голосовую мобильную связь чаще всего применяются бюджетирование (57% от числа всех респондентов, контролирующих мобильную связь) и "черно-белые" списки телефонных номеров (32%). Мобильный интернет для несовершеннолетних ограничивается посредством денежных (50%) и временных (47%) лимитов, а также контролем за тематикой посещаемых ресурсов (34%).

Если говорить о технических средствах контроля над использованием телекоммуникационных услуг несовершеннолетними детьми, то 68% малолетних пользователей от них избавлены. Лишь в отношении 18% таких детей их родители применяют разработанные провайдерами специальные детские тарифные планы с ограничением по доступу к веб-сайтам, а 10% - опции по определению местоположения телефона ребенка. У большинства российских интернет-пользователей, имеющих несовершеннолетних детей, повышенный (50%) или заметный (36%) интерес вызывает такая перспективная услуга (продукт), как школьные приложения для смартфона (планшета) с возможностью доступа к электронному школьному дневнику, расписанием уроков, информацией о мероприятиях в общеобразовательных учреждениях.

18.11.2013

на печать


Комментарии

VoxRu.Net
27.11.2013 11:36 | сообщение #1
 

Онлайн опрос проведен информационным каналом Subscribe.Ru http://subscribe.ru/archive/media.vox/201311/14135156.html/

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

Топовые инструменты интернет-маркетинга Топовые инструменты интернет-маркетинга
Специалисты агентства высоких откликов HICLICK пришли к выводу, что клиентов самих нужно защищать от рекламы. В последние годы бизнес бездумно стремится подключать популярные инструменты продвижения. Например, сейчас в моде реклама в Telegram, использование нейросетей, рилсы, реклама у блогеров, VK Почта, Tik Tok в странах СНГ, контекстная реклама. Это отпечаток непростых в экономическом плане лет: бизнес, опираясь на тренды, рассчитывает на мгновенный результат от продвижения. Однако руководитель отдела реализации проектов агентства Екатерина Иванова уверена: не стоит забывать про маст-хэв. В HICLICK составили список самых эффективных в 2023 инструментов интернет-маркетинга.
PR-тренды 2023PR-тренды 2023
На формирующиеся тренды этого года оказало влияние два макрофактора. С одной стороны — это развитие «старых» тенденций, фундамент которым был заложен еще в период пандемии. Условно назовем их «цифровыми». С другой — это новые явления, сформировавшиеся в результате СВО. Для рынка именно они оказались наиболее значимыми.
Реклама добивается влиянияРеклама добивается влияния
Призывы к срочной покупке, демонстрация превосходства товара и сленг. Как выяснили аналитики компании Calltouch, именно это больше всего раздражает россиян в рекламе. Впрочем, такие приемы все равно работают и клиенты совершают покупки, уверены опрошенные "Ъ FM" маркетологи.
Креативный класс сменяет интеллигенцию. Что дальше?Креативный класс сменяет интеллигенцию. Что дальше?
Социологи из Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики опубликовали исследование «российского креативного класса», которое назвали портретом в цифрах.
Как меняется рекламный бизнес в РоссииКак меняется рекламный бизнес в России
Глобальный тренд в рекламном бизнесе – отрасль начала активно меняться. Основные изменения касаются пересмотров кампаний в сторону увеличения их эффективности и новый подход к формированию контента. Весь прошлый год эксперты рынка дискутировали, станет ли фатальным для рекламных агентств отток западных рекламодателей. Ожидали, что для многих этот факт повлечет экономические ямы вплоть до банкротства. Но этого не случилось, агентства продолжают работать в новых условиях. На фоне затишья в отрасли в прошлом году, можно попробовать прогнозировать наращивание объемом в 2023. Рекламный рынок откликается на рынок общеэкономический, а в нем глобального провала не случилось. И хотя прогнозы дело неблагодарное, ждем активности на рекламном рынке.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

Вакансии

  • Загрузка ...

на правах рекламы

02.04.2023 - 05:52
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация