Книги издательства "Профессия"
![]() | Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделияНаиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. ...... |
![]() | Как покупать и продавать лабораторное оборудование. Практическое руководствоГлавный фактор успеха современной лаборатории - правильно подобранное и грамотно эксплуатируемое оборудование. Автор, используя свой большой опыт научных и прикладных исследований, учит покупателя тому, как с минимальными затратами и ...... |
![]() | Спиртные напитки. Особенности брожения и производстваПеревод 2-го издания этой необходимой для каждого предприятия индустрии алкогольных напитков книги поможет специалистам сравнить отечественные и зарубежные технологии и лежащие в их основе достижения науки и техники. Книга написана международным ...... |
![]() | Разработка пищевых продуктовРазработка новых пищевых продуктов (от корректировки имеющегося ассортимента до разработки совершенно новых изделий) - это то, что поддерживает само существование пищевой промышленности, но, как и вся инновационная деятельность, занятие довольно ...... |
![]() | Зерно и зернопродуктыКнига известнейшего американского специалиста по переработке и хранению зерна и применению муки в различных секторах пищевой промышленности представляет собой учебно-справочное пособие по важнейшим аспектам переработки зерна. В ней представлены ...... |
![]() | Безалкогольные напитки: сырье, технология, нормативы ( + CD-ROM)В новейшем немецком справочнике, ориентированном на специалистов-практиков, даны основные сведения по типам вод (минеральным, родниковым и столовым, лечебным и т.п.) и применяемому сырью, включая подсластители, ароматизаторы и другие добавки. ...... |
![]() | Микробиология пиваМикробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных ...... |
![]() | Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделияНаиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. ...... |
![]() | Охрана труда. Организация и управлениеВ учебном пособии рассмотрены вопросы организации и управления охраной труда на предприятии на основе действующих законодательных актов и нормативных документов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 656500 - Безопасность ...... |
![]() | Английский язык. Менеджмент, маркетинг, таможенное делоУчебник предназначен для студентов высших учебных заведений, подготавливающих специалистов в области управления, экономики и таможенного дела, а также для студентов и аспирантов, специализирующихся в области внешнеэкономической деятельности. ...... |
![]() | Обнаружение инородных тел в пищевых продуктахПрисутствие инородных тел в пищевых продуктах чаще всего вызывает жалобы потребителей. Их выявление и идентификация обусловливает эффективность систем обеспечения качества продукции и является неотъемлемой частью системы НАССР. В данной книге ...... |
![]() | Примеры разработки пищевых продуктов. Анализ кейсовДля будущего развития пищевой промышленности огромное значение имеет разработка новых пищевых продуктов (РНП). Несмотря на большое количество западной литературы по этому вопросу, опыт разработки конкретных продуктов требует своего обобщения. В ...... |
![]() | Упаковка и тара. Проектирование, технологии, применениеОбобщающий труд ведущих американских специалистов в области тары и упаковки стал настольным пособием для нескольких поколений зарубежных специалистов. В книге рассмотрены практически все материалы, применяемые для упаковки широчайшего спектра ...... |
![]() | Справочник информационного работникаВ справочнике информационного работника рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с различными сторонами деятельности научно-технических библиотек и информационных служб предприятий. Значительное внимание уделяется анализу законодательной и ...... |
![]() | Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте другихВ книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, ...... |
![]() | Практические рекомендации хлебопекам и кондитерамКнига предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведуших специалистов Англии и является настольной книгой для большинства ...... |
![]() | Микробиология пиваМикробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных ...... |
![]() | Мороженое и замороженные десертыПеревод на русский язык своего рода "библии мороженщика" с энтузиазмом встречен специалистами отрасли. Последнее международное (шестое) издание полностью переработано с учетом новейших достижений промышленности и физической химии. Написанная в ...... |
![]() | Производство изделий из полимерных материаловВ книге системно изложены инженерные сведения по проектированию пластмассовых изделий с учетом основных характеристик промышленных марок термо- и реактопластов. Рассмотрены особенности их переработки и наиболее распространенные технологии ...... |
![]() | Инженерия пивоваренного солодаРассмотрены теоретические, технологические и технические аспекты производства пивоваренного солода. Изложены современные инженерные аспекты солодовенных производств, техника и технология приема, хранения, очистки и сортирования зернопродуктов, ...... |
![]() | Сырье и вспомогательные материалы в пивоваренииВ новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и влияние свойств сырья на технологические процессы, а также примеры расчетов. Сведения и сравнительные характеристики представлены в ...... |
![]() | Библиотечная профессия и кадровый менеджментСборник содержит статьи автора 2004-2011 гг., анализирующие отечественный и зарубежный опыт в области библиотечного образования и кадрового менеджмента. Значительная часть книги посвящена библиотечной профессии, ее особенностям, вопросам ...... |
![]() | Рекламно-информационные технологии библиотечной деятельностиВ пособии освещаются актуальные вопросы рекламно-информационной деятельности библиотек, ее правовые, технологические, психолого-педагогические, этические, организационно-технологические аспекты. Даются рекомендации по использованию... |
![]() | Менеджмент библиотечно-информационной деятельностиПервый комплексный учебник, систематизирующий знания в области менеджмента библиотечно-информационной деятельности. В учебнике излагаются теоретические, организационные, психологические основы информационно-библиотечного менеджмента. Раскрыты ...... |
![]() | Организационное развитие систем управления современной библиотекойУчебное пособие посвящено ключевому звену управления - организации информационно-библиотечной деятельности. Особую актуальность дайной проблематике придает принципиально изменившийся характер внешней среды библиотеки в условиях информационной ...... |
![]() | Система менеджмента качества библиотекВ пособии рассмотрена система менеджмента качества в деятельности библиотек, обобщены точки зрения на проблемы эволюции библиотечного менеджмента, изучен опыт внедрения системы менеджмента качества в деятельность российских библиотек. Дана ...... |
![]() | Инфокоммуникационный бизнес: управление, технологии, маркетингКнига одного из ведущих менеджеров российской телекоммуникационной отрасли посвящена инфокоммуникационному бизнесу на рынке В2С и его трем основным составляющим: контенту, транспорту и провайдингу. Дается краткий и ясный обзор основных ...... |
![]() | Рекламно-информационные технологии библиотечной деятельностиВ пособии освещаются актуальные вопросы рекламно-информационной деятельности библиотек, ее правовые, технологические, психолого-педагогические, этические, организационно-технологические аспекты. Даются рекомендации по использованию ...... |