На упаковке томатов ВкусВилл появились семьи потомственных кривянских фермеров

Во ВкусВилле стартовал сезон томатов сорта «Махитос», которые в сеть поставляют из станицы Кривянская Ростовской области, где живут и работают потомственные фермеры. Историю и фотографию семьи, которая вырастила томаты, можно будет увидеть на упаковке товаров в магазине и доставке. Так ВкусВилл знакомит покупателей со своими поставщиками, за плечами которых лежит огромный труд.
Сезон томатов «Махитос» начинается в середине мая и заканчивается примерно в сентябре. Томаты этого сорта — сочные, мясистые и сладкие, с плотной кожицей, благодаря которой они легко переносят транспортировку. Отличаются насыщенным томатным вкусом и нетипичным подходом к выращиванию — с семейной заботой. Их выращивают в станице Кривянская Ростовской области, где фермеры передают дело по наследству.
Поставщик ВкусВилл сотрудничает с более 10 фермерами, для которых выращивание томатов – поколенческая традиция. Некоторые из них приняли участие в фотопроекте «Кривянские помидоры в лицах». Фотографии семьи потомственных фермеров Зайцевых, Артемовых, Бирюковых, Галины Васецкой, Виктора Чернохлебова и их пса Ричи появились на упаковке томатов, которые они сами посадили и вырастили для ВкусВилла. Станичники верят: пока возделываются томаты, поддерживается связь поколений и местная традиция.
Настя Киндаева, бренд-менеджером овощного пути ВкусВилл:
«Мы хотим больше рассказывать про фермеров, к которым мы бережно относимся как компания , а они в свою очередь бережно относятся к выращиванию овощей и фруктов. В этом сезоне упаковки кривянских томатов рассказывают покупателям про замечательную поколенческую историю о выращивании самых вкусных помидоров. За плечами этих людей лежит большой труд, и они должны быть на упаковке товаров, как настоящие звезды».
«Кривянские помидоры», как их называют в Ростовской области, растут в теплицах при домах потомственных фермеров. Население здесь больше 10 тысяч человек, а балаганный метод выращивания томатов — основное предприятие деревенских жителей. Если посмотреть на Кривянскую с высоты птичьего полёта, можно увидеть, что почти вся станица заставлена частными домами и балаганными теплицами. У каждого фермера есть своя отдельная теплица, специально оборудованная под выращивание рассады. Помидорам для всхода нужна температура до 30 градусов. Чтобы обеспечить нужный климат, в теплицах установлены отопление и стеллажи. Урожай в Кривянской собирают массово — в хорошие сезоны объёмы могут достигать десятков тонн в неделю. Как собрали первый первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла — в репортаже журнала ЩИ.
По мнению фермеров, плотная кожура и крепкая структура — достоинства «Махитоса», благодаря чему помидоры не мнутся и хорошо переносят транспортировку. Это особенно важно, когда продукция отправляется на дальние расстояния: например, из Ростовской области в Москву.
Новая упаковка овощей «Кривянские помидоры в лицах» уже появилась в продаже во всех магазинах сети ВкусВилл и в бесплатной доставке.
21.05.2025
Еще статьи по теме
- ВкусВилл запускает масштабный новогодний редизайн: бренд переодел более 150 товаров в зимнюю упаковку - 20.11.2025
- "Голодные люди" от ВкусВилла - подкаст о том, как еда разрушает мифы о мире - 18.11.2025
- Миссия выполнима: супергерои ВкусВилла вышли на поиски будущих коллег - 15.11.2025
- ВкусВилл запустил диджитал-мобиль, чтобы рассказать о работе мечты прямо на улицах Москвы и Петербурга - 12.11.2025
- Во ВкусВилле показали колобка: гастро-спектакль с музыкой и хлебом прямо в магазине - 15.09.2025
- ВкусВилл переодел мобильное приложение в честь 1 сентября - 01.09.2025
- ВкусВилл выпустил съедобный школьный дневник к 1 сентября - 31.08.2025
- "Ищем хороших людей": ВкусВилл разместил на Авито необычные вакансии - 03.08.2025
- Будущее дизайна: ВкусВилл провел конкурс на разработку упаковки среди студентов Московского Политеха - 03.06.2025
- Зеленые и с листиками: ВкусВилл провел редизайн растительной линейки продуктов - 01.04.2025
- все статьи по теме...














Комментарии
Написать комментарий