Новости компаний

"М.Видео" запускает федеральный проект по сбору и утилизации батареек

"М.Видео" запускает федеральный проект по сбору и утилизации батареек

Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляет о старте пилота по сбору батареек при поддержке Duracell и завода «Мегаполисресурс».

«М.Видео» стала самым крупным федеральным ритейлером, организующим сбор батареек и передачу их на утилизацию. С начала ноября жители Москвы могут сдать батарейки в 72 магазинах «М.Видео». В 2019 году проект будет развернут почти во всех городах присутствия обеих сетей - «М.Видео» и «Эльдорадо». Таким образом, в следующем году федеральная сеть сбора батареек пополнится 500 точками.

В магазинах «М.Видео» установлены боксы в форме узнаваемой батарейки Duracell. Это специально разработанные для сбора батареек контейнеры, которые отвечают всем требованиям безопасного хранения. В них посетители магазинов могут оставить отработавшие срок батарейки самых распространённых форматов – пальчиковые (АА) и мизинчиковые (ААА). Каждый бокс вмещает до 35 кг батареек. В рамках реализации проекта «М.Видео» также провела обучение персонала правилам работы с отходами. После наполнения бокса батарейки будут вывезены на завод «Мегаполисресурс», на текущий момент — это единственное в России предприятие по переработке батареек.

При сжигании батареек в воздух попадают диоксины и металлы, которые пагубно сказываются на здоровье. Однако при эффективной переработке элементов питания из одной тонны батареек можно получить 940 кг вторичного сырья (цинк, марганец, железо и графит), которое в дальнейшем используется в промышленности, машиностроении, медицине и строительстве. Из переработанных батареек изготавливается широкий ряд изделий: от карандашей до железнодорожных рельсов.

По оценкам Группы «М.Видео-Эльдорадо», в 2019 году при подключении к проекту большинства магазинов сети компании могут совместно собрать около 100 тонн отработанных батареек – это примерно 5 млн штук пальчиковых или 10 млн штук мизинчиковых батареек.

«Когда речь заходит о важных социальных инициативах, ритейл имеет весомое преимущество: мы постоянно общаемся с миллионами людей – в магазинах, на сайте, в социальных сетях. С нашей помощью клиенты могут узнать больше о том, почему так важно правильно собирать и утилизировать батарейки, какие угрозы несут батарейки, выброшенные с бытовым мусором. Но мало об этом рассказать, нужно организовать процесс так, чтобы наши клиенты точно знали, куда принести батарейки, чтобы их утилизировали без вреда для окружающей среды. Благодаря нашим партнерам Duracell и «Мегаполисресурс» вопрос безопасного сбора, вывоза и утилизации решен», рассказал руководитель департамента по клиентскому сервису компании «М.Видео» Станислав Горшенин.

«Мы приветствуем присоединение «М.Видео» к федеральной инфраструктуре по сбору батареек! Это поможет охватить ещё больше потребителей, а широкая сеть магазинов компании позволит направлять на переработку ещё больше элементов питания. Мы рады, что компания и все клиенты «М.Видео» теперь тоже могут внести свой вклад в защиту экологии нашей страны», — сказал генеральный директор Duracell в России Юрий Коротаев.

«Собирать использованные батарейки там же, где продают новые — это самое разумное решение, потому что для сбора используется та же инфраструктура, что и для дистрибуции. Такая структура является оптимальной для всех заинтересованных лиц: производителей, граждан, ритейла и государства — и отвечает тенденциям экоориентированной экономики. Ведь нет необходимости строить дополнительную инфраструктуру, только более эффективно использовать имеющуюся. Мы рады, что группа «М.Видео-Эльдорадо» присоединилась к сети «Переработай батарейки с Duracell». Сбор батареек может стать позитивным примером, моделью для организации сбора и других видов отходов. Конечно, каждый из них обладает своей спецификой, но оптимальное решение можно найти для любого»,прокомментировал Владимир Мацюк, генеральный директор ГК «Мегаполисресус».

Забота о природе – одно из стратегических направлений корпоративной социальной ответственности Группы «М.Видео-Эльдорадо». Компания на протяжении многих лет инвестирует в экологические проекты по поддержке заповедников, национальных парков и их обитателей. Группа также придерживается максимально экологичных способов ведения бизнеса – от энергосберегающих ламп до отказа от пластиковых пакетов.

01.11.2018

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Календарь - коллекция

Календарь - коллекция
Календарь - коллекция. Лучшие календари из России и стран ближнего зарубежья. В сборник вошли яркие, неординарные работы в области дизайна календарей, принадлежащие как известным дизайнерам, так и молодым талантам. Эта пестрая коллекция предназначена для профессиональных дизайнеров и руководителей компаний, понимающих важность бренда. Наверное, после часов календарь - самый универсальный инструмент общения, ведь цифры не требуют перевода! Но, в отличие от тикающего коллеги, воздействие календаря куда сильнее. Вот почему в наш компьютерный век люди так не хотят расставаться с бумажным календарем. Функции календаря безграничны. Он может работать картиной на стене или дневником для заметок, с ним хорошо подшучивать над коллегами по цеху и приятно пофилософствовать о вечном. Календарь может стать рекламой, которую не выключишь, а может целый год ненавязчиво напоминать о корпоративных ценностях. Отбирая работы, мы руководствовались не только графической красотой календаря, а тем, что каждый календарь должен хорошо справляться с той коммуникационной задачей, которую перед ним поставили. В коллекцию вошли работы дизайнеров, дизайнстудий и агентств от Москвы до Еревана, от Киева до Уфы. Мы благодарим всех за креатив! Спасибо тем, кто участвовал в конкурсе, победил в нем и поддержал его.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

25.05.2025 - 06:45
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация