Новости компаний

Comedy Radio исполнилось пять лет

Comedy Radio исполнилось пять лет

Радиостанция Comedy Radio отметила свой юбилей – пять лет в радиоэфире. Впервые радиостанция зазвучала в Москве в 2012 году. За это время аудитория станции достигла 6,8 млн россиян.

В столичном FM-вещании радиостанция входит в топ-5 радиоформатов по объему аудитории до 35 лет. Ежемесячно Comedy Radio слушают 2,2 млн москвичей. В столице аудитория станции за последние пять лет утроилась.

С 2014 года станция развивает региональное вещание и сегодня вещает в 341 городе и населенном пункте, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске, Перми. С момента старта регионального вещания ежедневная аудитория станции выросла на 44%.

Аудитория Comedy Radio– это молодые люди до 35 лет, 60% которых составляют мужчины.  63% слушают радиостанцию в машине.

Генеральный продюсер Гавриил Гордеев и программный директор Comedy Radio Александр Гриценко в формате блиц-интервью подвели итоги пятилетнего вещания и рассказали о планах на будущее.

За пять лет как изменилась радиостанция?

Гавриил Гордеев: За пять лет радиостанция стала только круче– больше слушателей, больше креатива, интерактива, юмора. Радиостанция меняется благодаря обратной связи от слушателей. Мы понимаем, на что они реагируют, в какие игры хотят играть, на какие вопросы активно отвечают. Comedy Radio как растущий живой организм, эдакий пятилетний ребенок-хулиган. В следующем году в школу его отдадим.

В чем была уникальность радиоформата ComedyRadio?

Александр Гриценко: Сначала мы решили собрать воедино и запустить на новой радиостанции весь накопленный годами контент Comedy Club  –   знаменитые скетчи, песни и монологи. Из последнего  –  «Открытый микрофон» с ТНТ очень хорошо вписался в наш формат. Контент оперативно обновляется– в понедельник с утра на радио звучит то, что было в телеэфире в прошлую пятницу вечером. Остальное время вещают наши собственные шоу, которые ведут действующие сценаристы известных комедийных сериалов, комедийные актеры и резиденты Comedy Club. Они все больше связаны с комедией, чем с радио.

Как бы вы сейчас описали жанр радиостанции?

Гавриил Гордеев: Первое комедийное ток-радио. Comedy Radio  –   это набор эмоций, которые переживаешь в прямом эфире. Мы можем насмешить слушателя, удивить его, заставить сопереживать ведущим и тем, кто звонит в студию. Все шоу выходят только в прямом эфире, и поэтому никто не знает, что произойдет в следующую секунду. Искреннее, живое общение. И самая модная музыка, которая придает еще больше драйва. Как в Comedy Club  –   прозвучала шутка, а после крутая музыка, которая только усиливает впечатления от нее. Позитив на позитиве! Бывает, устаешь от этого переизбытка эмоций, но через какое-то время все равно хочется проверить, что там сейчас происходит. К эфиру Comedy Radio хочется возвращаться.

Как будет дальше развиваться радиостанция: цифровые форматы, региональное вещание?

Гавриил Гордеев: Мы стараемся везде быть  –  и в digital, и на сайте, и в приложении, и в машине. В планах у меня, чтобы Comedy Radio можно было слушать в телевизоре, в утюге, в холодильнике, на чайник приложение готовим. Стараемся полностью соответствовать современному тренду «интернета вещей».

Александр Гриценко: Теперь немного реальности. В следующем году мы планируем зайти в Хабаровск, Владивосток и ближайшие страны: Молдову, Казахстан, Белоруссию. Хотим, чтобы в каждом регионе на Comedy Radio выходило свое местное шоу. Начнем, скорее всего, с Петербурга, а потом и остальные города подтянем.

17.10.2017

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Ткань авангарда

Ткань авангарда
Ткань авангарда. Русский текстильный авангард 1920–1930-х годов — явление многогранное. Это сплав экспериментального абстракционизма, законов комбинаторики народного орнамента, функциональности русского конструктивизма и тенденций моды начала ХХ века. Мы предлагаем читателю взглянуть на одежду и ткани авангарда глазами художников-проектировщиков, представителей школы текстильного дизайна революционной эпохи, включая краткий, но яркий период агиттекстиля. Именно этот период подытожил многочисленные дискуссии о стилях, технологиях и роли художника-производственника в «перестройке быта». «Ткань Авангарда» — книга полностью посвященная дизайну текстиля начала XX века. Изданий такого объема и качества проработки материала посвященных теме авангарда в текстильном искусстве нет. Книга разделена на две части: научно-популярную и иллюстративную. Обширная коллекция научно атрибутированных образцов текстильного орнамента представляет ткани в натуральном масштабе 1:1. Многие из них читатель увидит впервые. Альбом такого объема ранее не публиковался.  «Русский текстильный авангард» находится в одном ряду с такими терминами, как «Архитектурный авангард», «Фотоавангард», «Театральный авангард». В каждой из этих областей энергия авангардизма нашла собственное, уникальное воплощение. Но если другие «авангарды» уже в какой-то мере описаны и изучены, то новаторство в области текстильного дизайна только начинает осознаваться. Особое место в книге отведено новой роли конструктивистского опыта дизайна тканей: это не обособленное явление, а один из важнейших стилеобразующих факторов развития искусства, от которого берет начало интернациональный стиль. Читатель легко обнаружит ведущую роль авангардистской геометрии не только в построении орнамента, но и в развитии всей системы выразительных средств искусства XX века. Книга представляет такие знаковые фигуры авангардизма, как Любовь Попова, Варвара Степанова, Надежда Удальцова, Людмила Маяковская, Александра Экстер...  Именно они разрабатывали эскизы тканей для знаменитой Трёхгорки, «Красной розы» и Первой ситценабивной фабрики в Москве. Создавал эскизы для ткани супрематической орнаментировки и Казимир Малевич. Маяковская, Степанова и Попова преподавали во ВХУТЕМАСе, где впервые был открыт текстильный факультет. Эскизы и крой костюмов созданные Александрой Экстер для журнала «Красная нива» сейчас смотрятся очень актуально, и интересны не только с точки зрения истории костюма. В книге представлены эскизы и реконструкции костюмов, образцы тканей и аксессуаров.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

20.05.2025 - 05:17
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация