Новости

Москвичам предложат здоровую американскую пищу

Москвичам предложат здоровую американскую пищуЗаведение под названием Organiclab сегодня откроется в Москве в торговом комплексе на Тишинской площади. Об этом рассказал Степан Стоянов, владелец компании SM-Style, развивающей в России концепцию смузи-кафе (бары, продающие только органические напитки). По его словам, до конца года в Москве появится три подобных бара, в которых можно будет купить свежевыжатые соки и напитки с добавлением эликсиров лекарственных трав.
В будущем компания намерена развивать свою сеть за счет франчайзинга. Участникам рынка и аналитикам идея подобных баров кажется своевременной. В то же время в отзывах экспертов есть и доля скепсиса: по их мнению, для того чтобы сделать смузи-бары успешными, маркетологам придется серьезно потрудиться.

Концепция смузис (smoothies) появилась в середине 90-х годов в США. Тогда в развитых странах резко подскочила популярность натуральных соков и серьезно вырос интерес людей к здоровому образу жизни. А напитки под названием смузис, приготовленные из свежевыжатых соков, как фруктовых, так и овощных, обезжиренных йогуртов, с добавлением орехов, сиропов и бодрящих настоек, как нельзя лучше отвечали концепции "здоровье во всем". На сегодняшний день вокруг смузис уже выстроена целая индустрия. Наиболее широко фреш-бары распространены в Англии и США. По официальным данным, в 2005 году в одних только Штатах насчитывалось порядка 4 тыс. подобных баров, оборот которых составил почти 2 млрд долл. Самыми успешными в Америке считаются Orange Julius, Jamba Juice и Smoothie King. Что касается Англии, то один из самых знаменитых лондонских смузи-баров Fushi, расположенный в универмаге Harvey Nichols, за прошлый год заработал 1,6 млн фунтов (немногим более 3 млн долл.). На индустрии смузис зарабатывают даже производители бытовой техники, выпускающие специальные смузи-блендеры.

Как стало известно RBC daily, сегодня в Москве, в торговом комплексе на Тишинской площади, откроется первый фреш-бар под названием Organiclab. Инвестиции в открытие бара площадью 50 кв. м составили около 70 тыс. долл. Предполагается, что он окупится не ранее чем через полгода. В России концепцию смузис развивает компания SM-Style. Владелец компании Степан Стоянов рассказал RBC daily, что до конца года в столице появятся три подобных бара. В дальнейшем, по его словам, компания намерена развивать свою сеть за счет франчайзинга. "Мы пока еще не доработали до конца условия франшизы, однако они будут приемлемыми", – уверяет г-н Стоянов.

В первом фреш-баре можно будет купить не только смузи-коктейли, но и эликсиры и экстракты различных целительных растений. Стоимость флакончика со 100 мл жидкости составит около 50 долл. "Одной бутылочки хватает на неделю", – говорит г-н Стоянов. По его словам, органические эликсиры – хорошая альтернатива различным профилактическим таблеткам, биоактивным добавкам и обогащенным витаминами сокам из пакетов. Кроме того, в барах будет продаваться органическая косметика. Чтобы клиенты получали всегда четко выверенную дозу и могли правильно подобрать нужные им экстракты и крема, в барах станут работать люди с медицинским образованием. "Управляющие в наших заведениях будут иметь как минимум фармацевтическое образование", – утверждает г-н Стоянов.

По словам вице-президента ЭкспоМедиаГруппы "Старая крепость" Анны Дычевой-Смирновой, в Европе "люди начали задумываться о сочетании здоровой еды и косметики три года назад, в Японии фреш-бары процветают уже пять лет, а в начале 2000-х годов косметика начала появляться и в американских смузи-барах. "Там люди привыкали к такому сочетанию несколько лет, и теоретически наша аудитория также способна это воспринять. Главное объяснить ей разницу между продуктом натуральным и органическим", – заявила в разговоре с корреспондентом RBC daily г-жа Дычева-Смирнова.

До сих пор смузисы были представлены в меню лишь нескольких российских ресторанов. Встретить их можно было, к примеру, в сети T.G.I Friday's, входящей в "Ростик Групп", и в кафе Roset из "Группы компаний Аркадия Новикова". По словам директора кафе Roset Павла Чмелева, такие коктейли очень популярны у клиентов заведения. Он уверен, что успех бара, продающего только смузис-коктейли, будет зависеть в первую очередь от цен на напитки и от места, в котором он находится. "Такая концепция может сработать в торговых центрах, где есть постоянный поток посетителей", – сказал он RBC daily. В том, что у смузис неплохие перспективы, уверена и Ольга Смирнова, директор по маркетингу компании "Атардо-Тропик", занимающейся поставкой на российский рынок замороженной мякоти тропических фруктов для изготовления соковых коктейлей в домашних условиях.

В то же время, по мнению экспертов, компании, открывающие фреш-бары в России, могут столкнуться с рядом проблем. По словам г-жи Дычевой-Смирновой, "развивать такую концепцию в России будет довольно тяжело". "Успеха можно достичь только если удастся захватить аудиторию, которая с радостью принимает новинки. С остальными же нужно будет проделать большую работу, поскольку людям придется привыкать не только к новому бренду, но и осваивать новую для них культуру потребления, а значит, перестраивать свою жизнь", – уверена она.

Анна Шпак
RBC daily

18.07.2006

на печать


Комментарии

Ирина
24.07.2006 23:56 | сообщение #1
 

Давно о таком мечтала, думаю, что стану частым посетителем

Smoothies
17.09.2006 22:21 | сообщение #2
 

А почему Smoothies - это Смузис? Мне кажется Смусис в данном случае более удачный "русский" вариант.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

Telegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистовTelegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистов
Владимир Ступников, Генеральный директор коммуникационного агентства АУРА в составе Газпром-Медиа Холдинга. Социальные медиа становятся все более важным инструментом в работе каждого PR-специалиста, и одной из относительно новых, но стремительно растущих платформ, является Telegram. Этот мессенджер, изначально позиционировавшийся как безопасный и приватный инструмент связи, приобретает все большую популярность и привлекает внимание маркетологов и PR-специалистов по всему миру.
PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии...PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии... (1)
Татьяна Жигаленкова, управляющий партнер LotUS Communications, рассказала какие компетенции, и требования PR-специалистов будут актуальны через 5 лет.
Маркетинг с AR и VR от HICLICKМаркетинг с AR и VR от HICLICK
В 2024 году маркетологи все чаще начинают использовать метавселенные. По сравнению с социальными сетями, вовлеченность пользователей в иммерсивных площадках гораздо больше. Одним из самых интересных для клиентов форматов являются АR и VR. Как технологии будущего применять в маркетинге уже сегодня, разобрали в агентстве высоких откликов HICLICK.
Коkос Group: ИИ в рекламной индустрии: модный тренд или революция?Коkос Group: ИИ в рекламной индустрии: модный тренд или революция?
Искусственный интеллект уже давно среди нас. Он прочно вошел в нашу жизнь, используется абсолютно в разных её сферах и кардинально меняет лицо современного бизнеса. Рекламная индустрия - не исключение. Самый яркий и известный пример - это нейросети, на основе которых построен поиск рекламных систем Яндекса. Использование нейросетей и других алгоритмов ИИ, делает рекламу еще более эффективной и качественной. Евгений Халин, директор по продуктам Коkос Group рассказывает о том, как работает ИИ, в чем его преимущество и какие перспективы нас ждут.
Как подготовить маркетинг к 8 марта и 23 февраляКак подготовить маркетинг к 8 марта и 23 февраля
В период гендерных праздников предприниматели отмечают 50%-ый рост продаж. – Даже в случае торговли сепараторами или двигателями, при должном подходе. Для маркетологов это время – забег на короткие дистанции. Поэтому важно грамотно подойти к выбору инструментов.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

06.05.2024 - 19:21
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация