Новости

Россия и Беларусь создадут бренд "Товар Союзного государства" для продуктов и бытовой техники

Россия и Беларусь создадут бренд "Товар Союзного государства" для продуктов и бытовой техники

Термин «Союзное государство» существует с незапамятных времен — соглашение об интеграционном проекте России и Белоруссии вступило в силу еще в 2000 году. Спустя четверть века решено, что пора запускать совместный бренд.

О разработке марки «Товар Союзного государства» рассказал «Известиям» замглавы нашего Минэкономразвития Дмитрий Вольвач. Он заявил, что уже определены критерии, по которым Москва и Минск будут причислять продукцию к этому бренду (но что это за критерии, он не уточнил).

«В первую очередь необходимо будет решить все организационные и протокольные вопросы для подготовки законодательной базы. Для начала запустим инициативу в рамках пилотного проекта по нескольким товарным позициям», — сказал Вольвач.

«Товарами Союзного государства» станут продукты (прежде всего, конечно, молочка), а также электроника, бытовая техника (телевизоры, холодильники) и продукция машиностроения (в особенности тракторы). Идея в том, чтобы повысить узнаваемость товаров не только на отечественных, но и на зарубежных рынках.

«Здесь работы непочатый край, особенно если учитывать импортозамещение. Что касается качества, белорусы себя зарекомендовали хорошо в этих областях. И даже без поддержки и кооперации с Россией они поставляют эту продукцию во многие страны мира. Если мы сделаем эту продукцию дешевле за счет нашей нефти и газа, то нам сам бог велел вырваться здесь вперед», — говорит глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Пока сложно представить, как будет реагировать на нововведение потребитель. Допустим, на упаковке с творогом появится маркировка «Товар Союзного государства». О чем это скажет покупателю? Раньше знаком качества служили «белорусские товары», теперь будет «Союзное государство». Не очень понятно. Да и, будем честны, марки, которые собираются греметь на рынке, не носят таких скучных названий. Можно было бы придумать хотя бы бренд «Москва — Минск». Возможно, над брендингом еще поработают.

14.05.2025

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

12.06.2025 - 13:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация