Новости компаний

Чем пахнут "Анна Каренина" и "Мертвые души"

Чем пахнут "Анна Каренина" и "Мертвые души"

MyBook и «Библиотека ароматов» выпустили коллекцию по мотивам популярных классических произведений.

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», совместно с «Библиотекой ароматов», представителем бренда Demeter в России, выпустил коллекцию литературных ароматов MyBook Perfumes. В нее вошли четырнадцать парфюмерных композиций, вдохновленных самыми популярными классическими произведениями. Среди них — «Анна Каренина», «Герой нашего времени», «Алиса в стране чудес», «Гордость и предубеждение», «Собор Парижской Богоматери», «Преступление и наказание», «Вишневый сад», «Ярмарка тщеславия» и даже «Мертвые души».

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook и «Библиотека ароматов», представитель бренда Demeter в России, создали коллекцию ароматов MyBook Perfumes по мотивам классических произведений, которые пользовались наибольшей популярностью у россиян за все время существования сервиса. В нее вошли 14 парфюмерных композиций, семь из которых посвящены известным книгам отечественных писателей и ровно столько же — зарубежным.

Каждый из ароматов в коллекции назван в честь знаменитой книги и подобран так, чтобы наиболее точно передать ее настроение. «Анна Каренина» перенесет в заснеженную Москву, «Преступление и наказание» напомнит знакомый с детства запах ржаного хлеба, а «Вишневый сад», как нетрудно догадаться, наполнит все вокруг ароматом цветущей сакуры. Несколько капель композиции по мотивам пьесы «Гроза» навеют воспоминания о летних грозах, которые разбивают небо десятками стремительных молний, а для тех, кто соскучился по запаху соленого океана, романтике и путешествиям, подойдет аромат «Алые паруса». Не обошлось в коллекции и без необычных вариантов. Так, аромат, вдохновленный легендарным романом «Герой нашего времени», отсылает к образам офицеров царской армии, красоте и опасностям, которые таит в себе Кавказ, ярким переживаниям и драматическим событиям. А композиция по мотивам легендарной поэмы Николая Гоголя обыгрывает главную идею произведения — о мертвых душах живых людей — и строится вокруг нот, которые можно «услышать» в похоронном бюро: смесь классических белых цветов с нюансом красного дерева и восточным ковром.

Любителям классической зарубежной прозы наверняка понравится тёплый золотисто-металлический аромат по мотивам романа «Ярмарка тщеславия», а композиция «Алиса в Стране чудес», в основе которой запах чая «Эрл Грей», поможет почувствовать себя гостем на безумном чаепитии. Тем, кто жаждет окунуться с головой в приключения, понравится аромат «Таинственный остров» с нотами красного лайма. Поклонникам знаменитого английского романа «Гордость и предубеждение» наверняка придется по вкусу композиция, которая пахнет как земля после ливня. Аромат «Ромео и Джульетта» напомнит о первой любви, а «Собор Парижской Богоматери» с нотами мирры перенесет в одно из самых таинственных и прекрасных мест в Париже. Тем же, кто мечтает оказаться среди лугов Прованса, стоит присмотреться к аромату, вдохновленному знаменитым романом «Милый друг».

Этикетки для «книжных» ароматов из коллекции MyBook Perfumes нарисовали молодые художники и иллюстраторы. Специально для них был организован «Секретный книжный челлендж», в рамках которого все желающие могли поделиться своим вариантом этикетки для одного или нескольких парфюмерных композиций в Instagram. Авторы, чьи работы были отобраны арт-жюри и размещены на флаконах, получили в подарок сертификаты «Библиотеки ароматов» и MyBook.  

«Многие пользователи обожают аромат книг, он связан для них с определенными чувствами, воспоминаниями и эмоциями. Для того, чтобы читатели электронных книг получали от них не меньше впечатлений, чем от бумажных, мы совместно с «Библиотекой ароматов» создали линейку MyBook Perfumes. С ее помощью пользователи не только смогут заново окунуться в знакомые со школы книги или открыть для себя новые произведения, но и сделать их частью своей повседневности», — прокомментировала Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группа компаний “ЛитРес".

«Мы поставили своей целью сделать очередной интересный проект, на этот раз на стыке ароматов и мировой литературы. В нашей стране проживает большое количество книголюбов. Именно для таких пишущих, читающих и просто любящих этот жанр творчества поклонников мы и подготовили историю, дающую новый опыт приобщения к чтению. Очень надеемся, что им это понравится», — прокомментировала Лилия Гараева, директор по развитию «Библиотеки ароматов».

17.06.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифические существа Японии

Мифические существа Японии
Мифические существа Японии.   Книга Инги Ивановой «Мифические существа Японии» — бестиарий японской нечисти от А до Я, энциклопедия японских демонов, призраков, оборотней и монстров иллюстрированная гравюрой Укиё-э. Японская мифология — уникальная система мировоззрения. Это ни на что не похожий мир населенный сверхъестественными существами: демонами, оборотнями, призраками, ожившими предметами и одушевленными природным явлениям. Древние традиции страны сделали японских чудовищ совершенно непохожими на своих западных «коллег». Книга посвящена сверхъестественным существам Японии: обакэ и бакэмоно, ёкай, мононокэ, они, юрэй, онрё и цукумогами. Потусторонние существа в Японии вполне материальны. Одни смертельно опасны для человека, другие дружелюбны, а третьи просто любят подшутить над людьми, но так, что жуть берёт. Более двухсот существ собраны под одной обложкой. Уникальность книги в том, что у каждого персонажа есть не только описание, но и «портрет». Эти «портреты» стали каноническим изображением мифических существ Японии и основой для творчества многих современных художников. Авторы изображений — Кацусика Хокусай, Такехара Сюнсенсай, Торияма Сэкиен, Утагава Куниёси, Каванабэ Кёсай и другие художники Укиё-э. Японская гравюра укиё-э является одним из самых узнаваемых видов традиционных искусств этой страны и охватывает период с 1660-х годов, когда жанр только появился на свет, вплоть до конца XIX века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

13.07.2025 - 10:37
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация