Креатив

MyBook запустил новую рекламную кампанию: "Читай. Слушай. Переключайся"

MyBook запустил новую рекламную кампанию: "Читай. Слушай. Переключайся"

Крупнейший в России книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», запустил новую масштабную рекламную кампанию, посвятив ее одной из ключевых функций продукта — синхронизации.

В рамках новой рекламной кампании MyBook продвигает уникальную функцию сервиса — синхронизацию, которая дает пользователям возможность быстро и удобно переходить от одного формата к другому, при этом продолжая чтение или прослушивание книги с того же момента, на котором они остановились.  На сегодняшний день синхронизировано более 6 000 электронных и аудиокниг, среди которых произведения таких популярных авторов как Борис Акунин, Юваль Ной Харари, Сергей Лукьяненко, Ю Несбё, Стивен Кови, Виктор Пелевин, Марк Мэнсон, Салли Руни и многих других. MyBook первым на российском рынке запустил синхронизацию книг в таком масштабе. Также рекламная кампания фокусируется на самом широком ассортименте электронных и аудиокниг среди всех сервисов по подписке и подчеркивает, что MyBook становится неотъемлемой частью повседневной жизни, наравне с абонементом в фитнес-клуб или подпиской на фильмы и сериалы.

«Для нас важно, чтобы MyBook идеально вписывался в образ жизни современного человека, поддерживал и органично его дополнял.  Формат подписки дает доступ к огромному ассортименту книг, а функция синхронизации позволяет переключаться между текстом и аудио, совмещая чтение с ежедневными делами, что очень удобно. Таким образом, сервис позволяет знакомиться с большим количеством произведений и практически в любой ситуации сопровождает пользователя, а это особенно важно в быстром ритме мегаполиса», — говорит Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес».

В основу коммуникационной платформы новой рекламной кампании легла концепция позиционирования бренда: MyBook — крупнейший книжный сервис электронных и аудиокниг по подписке, который позволяет проводить время интересно, с пользой и легко интегрировать чтение в повседневную жизнь. Теперь читать и слушать книги можно в любом месте и даже во время занятия другими делами — уборки, спорта, прогулки с ребенком, в путешествии, а также в моменты рутины — в очереди или в автомобильной пробке. Подписчики сервиса не задаются вопросом, что почитать и послушать — благодаря системе персональных рекомендаций MyBook каждый получает список книг, исходя из индивидуальных предпочтений. Кроме того, лента с интересным развлекательным контентом, которая обновляется ежедневно и включает в себя статьи на литературную тематику, рейтинги лучших произведений, книжные полки экспертов MyBook и друзей бренда, позволяют узнать много нового из мира литературы.

Разработкой медиастратегии и размещением кампании в digital-каналах занимается рекламное агентство Mindshare, которое является частью GroupM — компании по управлению инвестициями в медиа WPP — ведущего мирового коммуникационного холдинга.

«Совместно с командой ЛитРес мы разработали сбалансированную медиа-стратегию в digital, которая позволит донести преимущества сервиса MyBook и новой коммуникационной платформы до заинтересованной аудитории через глубокую сегментацию и работу с различными источниками данных. При этом по итогам кампании мы сможем получить дополнительные инсайты и детально оценить влияние медиа на бренд и бизнес-показатели», рассказывает Вероника Васильева, директор по диджитал планированию Mindshare.

Креативная концепция строится на простой идее о том, что читать и слушать книги можно, не отвлекаясь от повседневных дел, в одной ситуации отдавая предпочтение электронному, в другой — аудиоформату. С подпиской MyBook у пользователя нет никаких ограничений: он всегда может выбрать удобный вариант. А чтобы любой желающий мог оценить все преимущества MyBook, сервис предлагает на первые 14 дней бесплатную премиум-подписку, которая открывает доступ к каталогу из 290 000 произведений: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.

Разработкой и производством видеоматериалов для OLV-коммуникации занималось креативное агентство MOST Creative Club:

«Для нас это был отличный проект, начиная от брифа и заканчивая конечным результатом. Нам удалось подобрать прекрасную команду, так видео снял Андрей Шавкеро — сценарист «Вечернего Урганта» и режиссер одной из новелл фильма «Ёлки-5», а также реализовать все идеи, которые были задуманы креативной группой», — рассказывает Евгений Шуршиков, генеральный директор MOST Creative Club.

Акцент в продвижении новой рекламной кампании сделан на digital-каналах: Smart TV, OLV, OLA (онлайн-аудиореклама), баннерах, соцсетях. Она фокусируется сразу на нескольких ключевых сегментах аудитории MyBook. Для каждой из них разработаны свои креативы, в основу которых заложено релевантное ключевое сообщение. Так, например, мамам предлагается читать и слушать произведения как вместе с ребенком, так и во время дневного сна малыша или выполнения домашних дел, а спортсменам — слушать аудиокниги во время тренировок, а после переключиться на электронный формат.

Кроме того, важным направлением, поддерживающим рекламную компанию, станет сотрудничество с популярными российскими СМИ: общественными, семейными и lifestyle-изданиями, а также креативные спецпроекты с партнерами в сфере спорта, красоты, horeca и потребительских товаров. Еще одним каналом коммуникации выступит сотрудничество с лидерами мнений – известными мамами, спортсменами, путешественниками и бизнесменами. О преимуществах сервиса MyBook уже рассказали такие блогеры как Софи Марсо и Ирена Понарошку. Также запланировано несколько проектов с участием главного редактора MyBook Екатерины Писаревой – прямые эфиры у блогеров, участие в offline и online-мероприятиях.

Состав творческой группы:

ЛитРес (клиент)

  • Заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению Ирина Грааф,
  • Старший бренд-менеджер Дарья Петренко,
  • Бренд-менеджер Ольга Коваленко,
  • Специалист бренд-маркетинга Анна Бартенева,
  • Медиа-менеджер Альбина Шигапова.

Mindshare

  • Директор по диджитал планированию Вероника Васильева,
  • Бизнес-директор Ольга Ахтямова,
  • Старший менеджер по планированию Алена Ковалева,
  • Креативный продюсер Александр Редингер,
  • Старший менеджер по бизнес-планированию Елена Перельдик.

MOST Creative Club

  • Креативный директор Михаил Герасимов,
  • Руководитель креативной группы Анна Давыдова,
  • Копирайтеры Павел Мишкин, Роман Ковалев,
  • Арт-директор Роман Беляков,
  • Креативный продюсер Радик Рахимов,
  • Директор агентства Евгений Шуршиков,
  • Режиссер Андрей Шавкеро,
  • Оператор Евгений Козлов,
  • Арт-директор Роман Ким.

31.08.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Япония: праздник каждый день

Япония: праздник каждый день
Япония: праздник каждый день. Мацури — религиозно-обрядовые фестивали Японии — во многом отличаются от праздничных дат, отмечаемых другими нациями. Одни мацури связаны с календарем сельскохозяйственных работ, другие— с поминанием предков, третьи — с эстетикой смены сезонов, с природными и человеческими циклами жизни. Но каждый из японских праздников поражает красочностью, оригинальностью, единением всех его участников. Мацури — истоки своеобразной культуры Японии, способной поражать даже самых пресыщенных зрителей. Чтобы оценить это, достаточно перелистать страницы данного издания. В представлении большинства россиян японцы — заядлые трудоголики, готовые круглосуточно 365 дней в году трудиться на благо родной фирмы. Этот имидж настойчиво вдалбливали в головы наших соотечественников несколько поколений журналистов и японоведов. Между тем подобные утверждения достаточно далеки от истины. Японцы любят и, что самое главное, умеют развлекаться ничуть не хуже представителей других народов. В книге "Япония: праздник каждый день" рассказывается, как и какие в Стране восходящего солнца отмечают праздники. Праздники можно подразделить на две категории: мацури — религиозные фестивали и нэндзю гёдзи — праздничные даты календаря. Мацури в основном связаны с синтоистскими храмовыми праздниками и проводятся ежегодно в одни и те же дни. Нэндзю гёдзи — более широкая категория ежегодных и сезонных событий, во многом почерпнутая из буддизма и китайской истории. Другими словами, в японском календаре не найти и дня, когда где либо не проходит свой мацури, свой фестиваль, свой карнавал — по несколько десятков событий ежедневно. Праздник идет каждый день. Об одних празднествах бывает известно лишь в местной деревушке, в других принимает участие вся страна. Газеты регулярно печатают информацию о местах их проведения и каким транспортом туда удобнее добираться. Было бы желание, а участники любого мацури с удовольствием встретят приезжих, как своих, японских, так и зарубежных, вовлекут их в хороводы и марширующие колонны, научат основным танцевальным движениям и традиционным выкрикам, щедро напоят сакэ или пивом. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.05.2025 - 14:00
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация