Новости

Юрий Башмет стал новым послом проекта "Русские сезоны"

Юрий Башмет стал новым послом проекта "Русские сезоны"

Дирижер, альтист, народный артист СССР Юрий Башмет объявлен новым послом международного культурного проекта «Русские сезоны», учрежденного Министерством культуры РФ. Торжественная церемония вручения почетного знака Ю. Башмету состоялась 14 ноября в Российском этнографическом музее в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Участие в мероприятии приняли посол Германии в России и Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, российские и зарубежные деятели культуры, представители бизнес-сообщества, участники Культурного форума.

«С помощью «Русских сезонов» мы стремимся развивать культурные контакты с разными странами и создать те сообщества, которые на новом уровне могут придавать импульсы развитию культуры в разных областях», – отметила О. Голодец.

Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации заверил участников приема, что для его страны стало честью принимать у себя «Русские сезоны». «Именно культура являет собой душу отношений между двумя народами», - подчеркнул Геза Андреас фон Гайр.

Получив заслуженную награду, Юрий Башмет напомнил гостям вечера, что «Русские сезоны» как глобальный фестиваль русской культуры выполняет важную миссию - демонстрируем миру наследие русской культуры, которое является всемирным достоянием. «Я очень горжусь этим статусом! В феврале мы выступали в Берлинской филармонии с юношеским оркестром. Не скрою, это был большой успех! Закрываем Сезоны в Германии с "Солистами Москвы" на инструментах Страдивари, принадлежащих государственной коллекции 7 декабря», - добавил маэстро.

Юрий Абрамович Башмет – альтист, дирижер, педагог, организатор, общественный деятель, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырех Государственных премий РФ, руководитель Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи.

7 декабря Юрий Башмет примет участие в торжественной церемонии закрытия проекта «Русские сезоны» в Германии. Мероприятие пройдет в Эльбской филармонии в Гамбурге. В программе – пресс-конференция, посвященная подведению итогов проекта «Русские сезоны» за год, открытие выставки Российского национального музея музыки к 100-летию Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов. День завершится финальным концертом камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета: музыканты сыграют на инструментах Госколлекции.

Традиция объявления посла проекта «Русские сезоны» появилась в 2018 году. Ранее послами становились пианист Борис Березовский, артист балета и театра Николай Цискаридзе, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, кинорежиссер Андрей Кончаловский, искусствовед, директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, искусствовед, ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Семен Михайловский. Почетный статус посла доверяют россиянам, которые многие годы служат искусству, участвуют в продвижении культуры России внутри страны и за рубежом, работая на самую широкую аудиторию.

В 2019 году «Русские сезоны» проходят в Германии. С января по октябрь состоялось 328 мероприятий: 52 выставки, 77 театральных постановок, 55 симфонических концертов, 65 балетных спектаклей, 39 гастролей с участием народных и джазовых коллективов, 40 фестивалей. Проект объединил 65 учреждений культуры, 73 города Германии. За 10 месяцев в мероприятиях приняли участие более 2,5 млн зрителей. К концу года планируется провести более 400 мероприятий в 90 городах Германии с охватом более 6 млн зрителей.
В 2020 году «Русские сезоны» пройдут во Франции, Бельгии и Люксембурге, в 2021 году – на Корейском полуострове, в 2022 году – в странах Скандинавии.

15.11.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Фаворский

Фаворский
Фаворский. Книга - «Путеводитель по Фаворскому», введение в  художественный мир этого глубокого мастера. В издании не только описаны основные этапы и обстоятельства его жизни и творчества, показаны наиболее интересные работы, но и обозначена их роль в общем развитии искусства. Прослежены связи с  явлениями культуры и общественной жизни (современными в ту пору, или уже историческими). Имя Владимира Андреевича Фаворского — одно из ключевых в русском изобразительном искусстве двадцатого века. Для новых поколений имя, безусловно, классическое и наделенное особым, двойным обаянием, не только художническим, но и человеческим. Оно несет на себе отблеск личности, соединяющей сильную творческую волю с душевной открытостью и редкой ясностью духа. Сила, которая ощущается в Фаворском, это определенно добрая сила. Впрочем, представлять и хвалить художника нет необходимости. Его и знают, и любят. Работы Фаворского, в первую очередь книжные, популярны и лучшие из его гравюр воспроизводились в печати бесконечно. Книга — целостный творческий портрет выдающегося художника. Она сосредоточена на нескольких, еще не получивших, исчерпывающего разрешения вопросах, принципиальных для понимания содержания и характера его работы в искусстве. Главный из них — это проблема единства художественного творчества выдающегося мастера, реформатора искусства книги и деревянной гравюры и разрабатывавшейся им фундаментальной художественной теории. Автор работы Юрий Яковлевич Герчук — известный искусствовед, художественный критик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Ю.Я. Герчук был лично знаком с Фаворским. Работа «ФАВОРСКИЙ» является последним научным трудом Юрия Яковлевича. В ней рассмотрено творчество Фаворского в таких областях как: Графика. Искусство книги. Иллюстрация. Ксилография. Рисунок. Шрифт. Композиция. Изобразительное пространство. Художественная цельность. Синтез искусств. Стиль. Символ.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

20.07.2025 - 04:44
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация