Анализ рынков

Россиянки борются с депрессией с помощью шопинга и секса

Россиянки борются с депрессией с помощью шопинга и секса

Исследование проводилось с 30 сентября по 20 октября 2016 г. в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 823 респондентки – женщин старше 18 лет, ведущих половую жизнь.

44% россиянок считают осень подходящим временем для депрессии, а 39% хоть раз в жизни сталкивались с осенней хандрой. Самыми частыми причинами меланхолии оказались проблемы в отношениях с мужчиной (25%) и конфликты на работе (22%), а бороться с апатией женщины предпочитают с помощью шоппинга (28%), секса (18%) и туризма (18%). При этом треть соотечественниц считает, что переносит депрессию легче мужчин. Международная сеть «Тренинг-центр СЕКС.РФ» представила результаты опроса жительниц крупных российских городов о причинах депрессии и способах борьбы с ней.

Почти половина опрошенных женщин (44%) считают осень депрессивным временем года, причем больше всего сезонной апатии подвержены дамы, имеющие нескольких партнеров (52%). В прошлом с осенним сплином сталкивались 39% респонденток, а 18% находятся в депрессии прямо сейчас.

Помимо сезонного «обострения» большинство женщин грустят в среднем раз в 2-3 месяца. Чуть меньшее количество «депрессирует» раз в месяц (17%) и раз в полгода (16%). Единожды за год тоскует 12% респонденток, а 10% позволяют себе «упасть духом» раз в несколько лет. Депрессивных россиянок, впадающих в подобное состояние несколько раз в месяц, оказалось всего 9 %. Нашлись среди женщин и абсолютные оптимистки - 15% опрошенных заявили, что вообще никогда не хандрят.

Чаще всего причиной депрессии становятся проблемы в отношениях с партнером (25%) и конфликты на работе (22%). На втором месте находятся трудности с близкими и напряженный график– по 10%. Еще одна популярная причина депрессии – плохая погода (6%), а болезнь заставляет хандрить 5% опрошенных женщин. Замыкают рейтинг сожаление о прошлых ошибках (4%) и политическая и экономическая нестабильность (1%).

Россиянки борются с депрессией с помощью шопинга и секса.

Бороться с депрессией женщины чаще всего предпочитают с помощью шоппинга (28%), путешествий (18%) или секса (18%). Гораздо менее популярными средствами избавления от тоски стало внимание мужчин (10%) и вкусная еда (10%). Некоторые дамы предпочитают спасаться от хандры на работе (6%), занимаясь любимым хобби (4%) и проводя время с подругой (4%). По 1% женщин поднимают себе настроение в этот период с помощью алкоголя и антидепрессантов, а менее 1% отвлекается культпоходами в театр или кино. При этом 33% женщин заявили, что несмотря на все трудности, переносят осеннюю тоску легче, чем мужчины.

Несмотря на то, что золотой сезон негативно сказывается на либидо почти четверти россиянок (19%), большинство опрошенных женщин выбирают секс как основной способ борьбы с меланхолией (61%) и считают, что отсутствие интима только усугубляет их психологическое состояние (68%). Еще 23% решили, что применение «секс-оружия» в борьбе с депрессией зависит от ее причины, а 5% думают, что спасаться от депрессии в постели – плохая идея. Еще 11% никогда не пробовали бороться с хандрой подобным образом.

Примечательно, что под «секс-борьбой» с апатией опрошенные женщины подразумевают не только интимный процесс, но и подготовку к нему. Например, абсолютное большинство женщин (76%) считают, что поход на секс-тренинг стал бы для них отличным лекарством от депрессии.

«Лучшее средство от осенней хандры – это яркие впечатления, а самый главных их источник – конечно же, секс! Поэтому неудивительно, что он обогнал внимание мужчин, еду и хобби в женском списке способов борьбы с депрессией. Однако, для женщин, находящихся в длительных отношениях, секс с постоянным партнером уже не является мощным антидепрессантом и не вызывает таких же сильных эмоций, как в самом начале отношений. Чтобы их получить и разнообразить сексуальную жизнь в паре женщины и идут на секс-тренинги, а потом делятся сексуальным драйвом с партнером, заодно спасая от апатии и его», - считает психолог и тренер международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Елена Бэкмен.

09.11.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

  • Выгодно покупайте надежные хоккейные перчатки цены на истон в Москве в интернет-магазине хоккейной экипировки Синяя линия.

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Ткань авангарда

Ткань авангарда
Ткань авангарда. Русский текстильный авангард 1920–1930-х годов — явление многогранное. Это сплав экспериментального абстракционизма, законов комбинаторики народного орнамента, функциональности русского конструктивизма и тенденций моды начала ХХ века. Мы предлагаем читателю взглянуть на одежду и ткани авангарда глазами художников-проектировщиков, представителей школы текстильного дизайна революционной эпохи, включая краткий, но яркий период агиттекстиля. Именно этот период подытожил многочисленные дискуссии о стилях, технологиях и роли художника-производственника в «перестройке быта». «Ткань Авангарда» — книга полностью посвященная дизайну текстиля начала XX века. Изданий такого объема и качества проработки материала посвященных теме авангарда в текстильном искусстве нет. Книга разделена на две части: научно-популярную и иллюстративную. Обширная коллекция научно атрибутированных образцов текстильного орнамента представляет ткани в натуральном масштабе 1:1. Многие из них читатель увидит впервые. Альбом такого объема ранее не публиковался.  «Русский текстильный авангард» находится в одном ряду с такими терминами, как «Архитектурный авангард», «Фотоавангард», «Театральный авангард». В каждой из этих областей энергия авангардизма нашла собственное, уникальное воплощение. Но если другие «авангарды» уже в какой-то мере описаны и изучены, то новаторство в области текстильного дизайна только начинает осознаваться. Особое место в книге отведено новой роли конструктивистского опыта дизайна тканей: это не обособленное явление, а один из важнейших стилеобразующих факторов развития искусства, от которого берет начало интернациональный стиль. Читатель легко обнаружит ведущую роль авангардистской геометрии не только в построении орнамента, но и в развитии всей системы выразительных средств искусства XX века. Книга представляет такие знаковые фигуры авангардизма, как Любовь Попова, Варвара Степанова, Надежда Удальцова, Людмила Маяковская, Александра Экстер...  Именно они разрабатывали эскизы тканей для знаменитой Трёхгорки, «Красной розы» и Первой ситценабивной фабрики в Москве. Создавал эскизы для ткани супрематической орнаментировки и Казимир Малевич. Маяковская, Степанова и Попова преподавали во ВХУТЕМАСе, где впервые был открыт текстильный факультет. Эскизы и крой костюмов созданные Александрой Экстер для журнала «Красная нива» сейчас смотрятся очень актуально, и интересны не только с точки зрения истории костюма. В книге представлены эскизы и реконструкции костюмов, образцы тканей и аксессуаров.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 06:16
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация