Новости

В России появится всероссийский конкурс "Семья года"

В России появится всероссийский конкурс "Семья года"

В Минтруда полагают, что он будет способствовать пропаганде традиционных семейных ценностей.

С 2017 года в России планируется запустить всероссийский конкурс «Семья года». Это предложение сейчас проходит согласование в рамках плана мероприятий до 2018 года по реализации концепции государственной семейной политики. Как пояснили «Известиям» в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, изначально предполагалось, что конкурс начнет проводиться уже с 2016 года, однако было принято решение перенести его на 2017 год.

— Регламента конкурса пока нет, но подобные мероприятия проводятся на уровне регионов России. В рамках конкурса будут определяться победители по номинациям, учитывающим различные категорий семей: многодетная семья, замещающая семья, многопоколенная семья и др., — пояснили в Минтруда.

«Известия» обратились к одному из инициаторов конкурса, главе профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной. Она отметила, что принять участие в конкурсе, по ее мнению, захочет большое количество семей и он даст возможность судить об истинном состоянии семейной политики в России.

— Это будет народный конкурс, объединяющий не только семьи, но и целые регионы. Направлен он будет на поддержку хороших благополучных семей, пропаганду крепких семейных отношений. Сейчас мы располагаем небольшим количеством подобного рода проектов, реализующих прежде всего просветительскую, воспитательную, в каком-то смысле пропагандистскую миссию. А в СМИ, наоборот, мы видим огромное число программ, статей, сконцентрированных лишь на семейных проблемах. Потому и складывается во многом ошибочное впечатление, что семьи в России — исключительно проблемные, неблагополучные, — отметила Елена Мизулина.

На сегодняшний день подобные праздники проводятся рядом общественных организаций или региональными властями. Например, в Ульяновске конкурс проводится ежегодно, а в этом году он посвящен празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В Чувашской Республике конкурс «Семья года» проводится с 2004 года, к участию в нем допускаются супружеские пары, состоящие в браке не менее 10 лет и воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей.

— Конкурс, вероятно, будет проводиться на нескольких уровнях: муниципальный, региональный и всероссийский. Победителей и лауреатов можно было бы выбирать по нескольким номинациям. Среди возможных номинаций — «Семейная династия», «Музыкальная семья», «Многодетная семья». Сам конкурс станет объединяющим фактором для семей. Он, например, может побудить людей более тщательно заняться изучением своей семейной истории, составлением детального генеалогического древа, — добавила Елена Мизулина. — Победить в конкурсе будет не так-то просто, поэтому семьям придется продемонстрировать лучшие свои качества, чтобы соответствовать всем выдвигаемым условиями конкурса требованиям.

Согласно данным Росстата за 2014 год, на сегодняшний день в России проживает порядка 27 млн человек в возрасте до 18 лет. В том числе 8,9 млн в возрасте от 0 до 4 лет, 7,6 млн — в возрасте от 5 до 9 лет, порядка 6,8 млн — в возрасте от 10 до 14 лет и порядка 7 млн — в возрасте от 15 до 18 лет. А домохозяйств насчитывается около 50 млн.

— Конкурс должен охватить все слои нашего общества. Как трудящееся население, так и студенчество, потому что множество семей сейчас создаются на 2–3-м курсе вуза. Необходимо также распределить по номинациям профессиональным и творческим. На мой взгляд, просто нужно объединить все действующие проекты в один. Еще один важный фактор — участие пожилых семейных пар. Это будет способствовать укреплению семейных традиций, — считает председатель Союза отцов России Юрий Соленов.

Руководитель межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко считает, что помимо конкурса нужно оказывать и действенную поддержку семьям.

— Еще раз напомнить обществу, что семья является ценностью, лишним не будет. Необходимо, чтобы в такие мероприятия привлекали широкий круг СМИ, через которые можно изменить оценку института семьи в общественном сознании. Президент определил курс на сохранение духовно-нравственных ценностей. Подобные мероприятия могут стать одним из шагов к этому, но тут нужно не только праздники организовывать, но и делать системные шаги по поддержке семей со стороны государства, — отметила Людмила Рябиченко.

Павел Панов (Известия)

Advertology.Ru

03.03.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Лучший Дизайн брошюр 9

Лучший Дизайн брошюр 9
Лучший Дизайн брошюр 9. Вдохновение капризно и переменчиво. Даже профессионалам порой не по силам удержать это непредсказуемое состояние. Один из приемов в погоне за свежими идеями - это посмотреть, что делают другие. В девятое издание ежегодника "Лучший дизайн брошюр" вошли новые лучшие брошюры всемирно признанных гениев дизайна - самобытные экземпляры лифлетов, зачастую бросающие вызов традиционным представлениям о работе графических дизайнеров. Дизайн брошюр бывает разнообразным – от текстовых брошюр, напечатанных на газетной бумаге до полноцветных, выполненных в превосходном качестве. Сильного визуального эффекта можно добиться, выбрав нестандартный формат, например, больше А4, или с горизонтальным расположением полос, или маленький карманный вариант. Возможность печати по темным и текстурным материалам, печать белыми, серебряными и золотыми красками предоставляет богатый выбор для фантазии дизайнера. Чувство красоты, тонкий вкус, необычность - эти качества выделяют представленные в книге работы и помогают в решении сложных задач при разработке новых рекламных концепций в полиграфии. С помощью этого альбома вы с легкостью примете решение по выбору формата, найдете способы необычной обработки изображений, множество оригинальных шрифтов и многое другое.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

21.08.2025 - 13:23
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация