Есть мнение ...

Пользователи ненавидят изменения на Facebook

Пользователи ненавидят изменения на Facebook

Ненависть витает в воздухе. Нелепо, но множество людей обращаются к «резервной» социальной сети, Twitter, чтобы выразить свое недовольство изменениями в Facebook. Посмотрите посты с хэштегом #NewFacebook.

Что же это за обновления, которые вызвали бурю негодования? «Руформатор» кратко перечислит важнейшие.

Таймлайн вместо профиля

Профили трансформируются в персональные истории жизни. В верхней части обновленного профиля появится большая горизонтальная фотография, которую можно будет менять. Уже знакомое нам фото профиля находится слева, а внизу перечислена вся возможная информация о пользователе и его активности в социальной сети (все посты, лайки, географические отметки, видео, фотографии и активность в приложениях), организованная по временной шкале. «Историю жизни» можно будет подправить, добавив или убрав из временной шкалы ту или иную информацию. Пока новый профиль тестируется и доступен только для разработчиков. Однако в течение двух недель Facebook обещает сделать таймлайн доступным всем пользователям. 

Тикер и новостная лента

Лайки, комментарии, уведомления об изменении профиля и другие второстепенные действия появляются в специальном окне - Тикере - в режиме реального времени. В новостную ленту попадают только важные новости.

Списки друзей

У Facebook и раньше была функция списков друзей, но раньше она была спрятана в настройках. Теперь же соцсеть сама автоматически сгруппировала друзей согласно указанной вами информации (например, учащихся с вами в одном университете, живущих в одном городе или коллег по работе) и вывела списки в левую колонку профиля. Автоматически составленные списки друзей можно изменять.

Ставка на приложения

Facebook анонсировал целый ряд лайфстайл-приложений, с помощью которых пользователь может рассказать друзьям, какой фильм он сейчас смотрит, какую музыку слушает, какую читает газету или готовит блюдо. Приложение, созданное в партнерстве с Nike, считает, сколько километров пробежал обладатель кроссовок Nike со встроенным шагомером и показывает проделанный путь на карте. Вся эта информация будет интегрирована в Таймлайн пользователя. Facebook развивает концепцию Open Graph, главная мысль которой - предоставить пользователю возможность не покидать Facebook, когда он хочет что-то почитать или посмотреть в сети. Все больше людей используют Facebook как стартовую страницу в Интернет-серфинге и находят информацию исключительно через социальную сеть.

 

Итак, у Facebook почти 800 млн пользователей, и значительная часть недоумевает по поводу изменений в ленте новостей и общих изменений вида профиля. Люди не любят перемены. Но почему?
 
В первую очередь потому, что перемены означают очередной процесс обучения и адаптации, пишет Зак Виттэйкер (Zack Whittaker) в своей колонке на ZDnet.com. И хотя для нынешнего поколения Y это не составит большой проблемы, поколению X и их родителям будет труднее приспособиться к нововведениям. Кроме того, люди склонны рассматривать любое новшество как угрозу долгосрочной стабильности. Вспомним времена, когда появились микроволновые печи. Они могли подогреть еду за 2 минуты против 20 минут в традиционной печи, однако многие поначалу настороженно относились к изобретению, считая, что она может повредить здоровью или иметь еще какие-то негативные последствия.

«Если бы пользователи остановились и немного подумали, они поняли бы, что Facebook - это бизнес. И не мы его клиенты. В действительности Facebook существует не для того, чтобы помочь малютке Джонни завести больше друзей онлайн, а для того, чтобы монетизировать социальную информацию о Джонни. Реальные клиенты Facebook - это компании, которые платят соцсети за эту информацию и за предоставление аудитории для рекламы. Часы, проведенные пользователем в Facebook за написанием постов, лайками, отметками и т. д., - это тот продукт, который соцсеть продает маркетологам и пиарщикам», - пишет Дуглас Рашкофф(Douglas Rushkoff) из CNN. И большинство пользователей в глубине души понимает это. 

Именно поэтому любые обновления в Facebook встречают вал негодования и подозрительности. Facebook оставил в ленте новостей только «главные новости», вычисляемые по алгоритму, который простому пользователю никогда не понять. Для чего? Сразу же возникает подозрение, что это делается для компаний: чтобы их «важные» рекламные сообщения не потерялись в новостном потоке. Точно также дело обстоит и с другими нововведениями, призванными так или иначе структурировать социальную информацию о пользователе - главный продукт Facebook.

ruformator.ru
Advertology.Ru

30.09.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Эволюция дизайна. От теории к практике

Эволюция дизайна. От теории к практике
Эволюция дизайна. От теории к практике. Издание фиксируется на фундаментальных аспектах и принципах дизайна, показывает, как профессионалы пользуются этими принципами, чтобы принимать креативные решения, в результате которых получается выразительная и эффективная визуальная коммуникация. Анализ реализованных проектов демонстрирует воплощение визуальных принципов дизайна, обсуждаемых в академичном, образовательном контексте. Читатели поймут как изображение, шрифт и цвет работают вместе для воплощения общей концепции проекта. Работы графических дизайнеров можно встретить во многих книгах, но только в некоторых дается тщательный, скрупулезный анализ концепции, стратегии, визуальных приемов, которые использовал дизайнер для решения тех или иных проблем. В результате просмотра иллюстрированных альбомов читатель получает поверхностное понимание того, как проект был реализован. В издании не только показываются интереснейшие работы, но и анализируется использование принципов дизайна необходимых для достижения коммуникативных целей. «Эволюция дизайна» - это курс повышения квалификации по темам: форма, цвет, шрифт, изображение и макет - пяти основным областям, в которых дизайнеру постоянно требуется совершенствоваться. Книга показывает, как использовать теорию на практике. В ней наглядно продемонстрированы 40 практических примеров, которые проведут вас от стратегии к концепции, от наброска к макету и, в конце концов, к непосредственному производству и печати. О вдохновении, рабочем процессе, придумывании разных подходов и креативном решении возникающих проблем расскажет целый интернациональный отряд профессиональных дизайнеров. Тимоти Самара - графический дизайнер, живет и работает в Нью-Йорк Сити: преподает, пишет книги, читает лекции, консультирует в STIM Visual Communication. Семнадцать лет посвятил брэндингу и информационному дизайну, в рамках которого участвовал в самых разных проектах: печать, упаковка, среда, дизайн интерфейса для пользователей и анимация. Он работал главным арт-директором в компании Ruder Finn Design - крупнейшей PR-компании в Нью-Йорке, арт-директором в Pettistudio, небольшой много  дисциплинарной дизайнерской фирме; до того, как переехать в Нью-Йорк, Самара исполнял обязанности директора департамента Physiologic в северном пригороде Нью-Йорка. В 1990 году окончил Университет гуманитарных наук в Филадельфии. В данный момент мистер Самара преподает в School of Visual Arts, NYU, Parson School of Design, Purchase College и Parson School of Design и до текущего момента опубликовал пять книг, все напечатанные издательством  Rockport Publishers: «Создавая и ломая сетку», «Типографика цвета. Практикум», «Дизайн публикаций. Практикум» и недавно изданная «Структура дизайна. Стильное руководство». Мистер Самара живет в соседнем с Бруклином Вилльямсбурге - через реку от Манхэттена.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 19:39
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация