Том Матцен, Мэрибет Харрисон
Кофейное заведение. Как превратить кофейные зерна в деньги
Start and Run a Coffee Bar
Серия: Как создать свой бизнес
Издательство: Альпина Бизнес Букс, 2006 г.
5-9614-0422-6
Книгопечатная продукция
Объем: 256 стр.
Как выращивать купюры из кофейных зерен? На этот вопрос, а также на вопрос о том, сколько раз в год вы будете собирать "урожай", Том Матцен и Мэрибет Харрисон ответили в книге, написанной специально для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе.
На страницах книги читатели смогут найти список необходимого оборудования, перечень оказываемых услуг, а также ознакомиться с традиционным ассортиментом кофейни. Кроме того, авторы дают характеристики различных типов кофейных заведений (таких, как собственно кофейня, кофе-бар, кафе, розничный магазин по продаже кофе и т.д.) и поясняют, в чем их различия, достоинства и недостатки, чтобы будущие владельцы смогли выбрать подходящий вариант с учетом запросов целевой аудитории.
Много внимания Матцен и Харрисон уделяют и таким вопросам, как определение оптимального местоположения кофейни, создание фирменного стиля и уникального имиджа заведения, - все это, по их мнению, призвано обеспечить приток посетителей, многие из которых впоследствии станут постоянными клиентами.
Книга адресована в первую очередь тем, кто собирается основать собственный бизнес, также она будет интересна владельцам и менеджерам кофейных заведений.
Посмотрите также...
Открой свой электронный бизнес
Интернет-технологии открывают новые возможности для ведения бизнеса. Но начинающих предпринимателей ждет масса проблем: разработка бизнес-плана, привлечение акционерного капитала, исследование рынка, сделки в режиме онлайн, создание и ......
Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks
Айпадная акция от издательства "Манн, Иванов и Фербер": Только в мае у Вас есть уникальный шанс получить IPad просто так! Как добиться грандиозного успеха, начав с нуля, или "американская мечта" в действии: версия Starbucks" - в этом основной ......
Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление
В этой книге затронуты все аспекты планирования, оформления помещений и инвестиций в коммерческие рестораны, начиная с точек быстрого питания и заканчивая ночными клубами. В книге также учтены требования, предъявляемые к предприятиям питания в ......
Как проводить собеседование при приеме на работу. 10-минутный тренинг для менеджера
Очередное издание серии 10-минутных тренингов адресовано прежде всего менеджерам, ответственным за прием новых служащих. Мастерство выбора успешных кандидатов в настоящее время становится ведущим навыком менеджмента, и на первый план выходит ......
Как загубить ресторан. Азбука типичных ошибок
Вторая книга автора бестселлера "Как "раскрутить" ресторан", известного промоутера и шоумена Олега Назарова рассматривает типичные ошибки, которые допускают рестораторы при ведении бизнеса. Накопленный громадный опыт общения с известными ......
Программы лояльности и клубы постоянных клиентов
Книга Стефана А.Бутчера посвящена проблеме, стоящей перед каждой компанией, - установление долгосрочных взаимовыгодных отношений со своими потребителями. Автор доказывает, что единственный способ добиться долгосрочной лояльности клиентов по ......
Как делать большие деньги в малом бизнесе. Неочевидные правила, которые должен знать любой владелец малого бизнеса
Ведение собственного бизнеса дает предпринимателю огромные возможности по реализации своего личностного потенциала и материальных амбиций. Никакие банковские вклады, высокие оклады и премии не могут сравниться по своему потенциальному доходу с ......
Финансы для нефинансовых менеджеров
Эта книга учит понимать и говорить на языке цифр - финансовых отчетов, бюджетов, формул. Успех современного руководителя и менеджера зависит от того, насколько хорошо он делает свое дело, что невозможно без достаточного знания положений ......
Темная сторона поведения на работе. Как понять, почему сотрудники увольняются, воруют или обманывают вас, и как избежать этого
Корпорации всех мастей имеют опыт найма людей, впоследствии уличенных во лжи, воровстве, вредительстве, хакерстве, уничтожении файлов и информации. А многие компании были разорены и продолжают терпеть убытки от деятельности доносчиков. Под ......
Кофейня. Принципы успешного бизнеса
Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало ......
Кофейный бизнес
Эта книга для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. На страницах этой уникальной книги, написанной известным автором, читатели найдут множество полезной информации: список необходимого оборудования; перечень оказываемых ......





















