Новости

Потребители снеков покупают то, что "видят"

Потребители снеков покупают то, что "видят"

Исследование рынка, проведенное специалистами Компании "Прорыв" показало, что одной из значимых особенностей рынка снеков является чрезвычайно низкая лояльность потребителей к тем или иным торговым маркам.

Участники рынка утверждают, что по существу потребителю не только все равно, какую торговую марку покупать, но и даже все равно какой именно снек выбрать.

Более того, если предпочитаемой торговой марки не окажется на полке магазина, потребитель, ни минуты не сомневаясь, выберет любую другую торговую марку.

Даже торговые марки с большим рекламным бюджетом, по мнению экспертов, не смогли добиться высокой лояльности потребителей.

Это подтверждает и опрос потребителей в крупных городах России, проведенный специалистами компании "Прорыв".

Так, несмотря на самое высокое знание в сегменте снеков из морепродуктов (ее знают 61,6% потребителей снеков), торговая марка Beer-ка находится только на третьем месте по потреблению любителями снеков с показателем 28,3%, уступая торговым маркам "Баренцев" (36,1% потребителей снеков потребляют данную торговую марку) и "Дальпико (33,3%).

В процессе маркетингового исследования "Как создать успешный бренд на рынке снеков?", проведенного специалистами Компании "Прорыв" потребителям снеков предлагалось оценить 22 наиболее известных бренда по ключевым параметрам.

Торговые марки солено-сушеных морепродуктов оценивались по таким параметрам, как "привычность", "стабильность вкусовых характеристик", "разнообразие ассортимента", "есть подходящий размер фасовок", "невысокая цена", "мягкая, однородная консистенция", "в меру соленая".

Несмотря на очень хорошее знание, потребители не всегда самым лучшим образом оценивают торговую марку Beer-ка. Так, торговая марка Beer-ка, находится только на втором месте по воспринимаемой "привычности", уступая первое место торговой марке "Баренцев".

По "стабильности вкусовых характеристик" Beer-ка уступает торговой марке "Дальпико", по разнообразию ассортимента - торговым маркам "Штурвал", "Баренцев" и "Сухогруз", по "рациональности" - торговым маркам "Штурвал", "Сухогруз" и "Баренцев". Единственным параметром, по которому в глазах потребителей торговая марка Beer-ка является безоговорочным лидером среди рассматриваемых марок солено-сушеных снеков - это "мягкая, однородная консистенция".

Низкая лояльность потребителей к торговым маркам на рынке снеков, фактически, приводит к тому, что покупатели выбирают ту торговую марку, которую "видят". В результате на первый план в качестве факторов успешности торговой марки выходят высокая дистрибьюция, известность и хорошая "видимость" торговой марки на прилавках магазина. Так, многие эксперты, в конце концов, признают, что перечисленные факторы, фактически, во многих случаях являются достаточными условиями успешности бренда.

"Ключевой фактор успеха - это выкладка, условно говоря, кто стоит на лучших местах торговой точки того и тапки. Да, качество продукции влияет достаточно сильно, но все-таки если сравнивать приоритеты, то бороться следует, прежде всего за полку"

Большое значение имеет также "видимость" торговой марки, то есть заметность для покупателя на витринах, стеллажах магазина.

Yarmarka.net

11.11.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура книги. В издании "Художественная структура книги" книга рассматривается как художественное произведение, с точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед собой задачу анализа книги как произведения искусства, как художественного целого. Но всякий анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность книги, придется вначале выделить в этой цельности элементы ее структуры — уровни ее художественного воздействия, а затем, соотнося их между собой, понять иерархию уровней, их связи и взаимодействия в едином художественном организме. Слово «книга» в нашем языке многозначно. Мы называем книгами и определенные тексты, и конкретные воплощения этих текстов в материаль­ную форму десятков непохожих одно на другое изданий, целые тиражи таких изданий и отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование в виде «книги-вещи». Чтобы перейти от автора к читателю, текст нуждается в специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения и использования. Автор дает представление о книге как о едином и цельном художественном произведе­нии, в котором взаимодействуют, сливаются и служат общей цели и текст, и графика, и шрифт, и конструкция. Автор рассматривает книгу, как вещь, конструкцию, технически выполненный из определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что книга представляет собой специфическую пространственную систему со своими законами и рассказывает о них читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, московский искусствовед, художественный критик, историк и теоретик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Им написано большое количество статей и книг, значительная часть которых посвящена графике и искусству книги. Книга предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов и графиков, а также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.05.2025 - 20:43
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация