Новости

"24Техно" потеснит Discovery Science

"24Техно" потеснит Discovery Science

Компания получила лицензию на осуществление кабельного телевизионного вещания телеканала «24Техно» на территории России. До этого канал о достижениях российской науки и техники транслировался по кабельным сетям без лицензии в рамках тестового вещания.

По мнению руководства компании «Артмедиа Групп», получение данной лицензии придаст больше легитимности и устойчивости во взаимоотношениях с кабельными операторами и поспособствует увеличению абонентской базы.

«Артмедиа Групп» образована в 2004 году. Основные направления деятельности связаны с производством и дистрибуцией тематических каналов для спутникового и кабельного вещания. Проекты компании: каналы «Настоящее смешное телевидение», «24Док», «Настоящее страшное телевидение», «Мать и дитя», «24Техно», программы «Наше все!», «Наша география».

«24Техно» - круглосуточный познавательный канал о науке и технике. К настоящему моменту этот канал смотрят почти 1,5 млн человек. Содержание канала на 50% состоит из российского ТВ-продукта, в том числе собственного производства, вторую часть программной сетки составляют программы и фильмы зарубежного производства. Особенность «24Техно» в том, что он знакомит зрителей с достижениями российской науки и техники. Канал состоит из семи тематических рубрик: «Человек», «Технологии», «Открытия», «Космос», «Секретные материалы», «Эволюция», «Кунсткамера». Генеральный продюсер компании «Артмедиа Групп» Игорь Золотаревский рассчитывает, что с получением лицензии канал будет еще более востребованным. «Для кабельных операторов наличие лицензии является дополнительным аргументом при включении канала в сеть. Аудитория канала увеличивается с опережением графика», - говорит он. Г-н Золотаревский считает, что по тематической направленности канал пересекается с Discovery Science. «Но хочу отметить, что на этом канале представлен жестко форматный продукт. Российский контент, в отличие от телеканала «24Техно», на Discovery вовсе отсутствует», - добавляет продюсер.

В сегменте познавательных каналов уже довольно много хорошо зарекомендовавших себя игроков, в том числе с мировым именем: Discovery Channel, Animal Planet, National Geographic, Viasat Explorer, Travel Channel, «Здоровое ТВ», Animaux, «Zooпарк», «Мать и дитя», «Время: далекое и близкое», «Школьник ТВ», «Охота и рыбалка», «24Док», СГУ ТВ и другие. Познавательные телеканалы регулярно входят в топ-10 рейтингов «TNS Россия» среди специализированных каналов по общему среднемесячному охвату общероссийской аудитории. Телеканал «24Техно» не новичок сегмента неэфирного телевидения, он существует уже больше года. По данным «ГфК Русь», в первом полугодии 2008 года его месячный охват по России для аудитории 16+ был равен 0,3%, что составляет около 400 тыс. зрителей. «Это не самый высокий показатель, однако он будет расти по мере развития сети распространения сигнала. В сегменте познавательных каналов конкуренция довольно высока, однако такой контент привлекателен для аудитории», - считает руководитель отдела медиаисследований компании «ГфК Русь» Сергей Давыдов.

Телеканал «24Техно» уже транслируется большим количеством операторов как в России, так и на территории бывшего Советского Союза. Самые крупные из них - «Стрим-ТВ», «Воля-кабель» (Украина), «ЭР-Телеком», «Уфанет», «Алма-ТВ» (Казахстан), «Акадо», «Мультирегион». Руководитель пресс-службы «Акадо» Дмитрий Захаров считает «24Техно» первым масштабным опытом создания российского научно-популярного телеканала: «Этот опыт весьма успешен: у канала интересный видеоряд, высокое качество контента. В наших сетях канал в тестовом режиме транслируется с апреля 2008 года».

ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА
rbcdaily.ru

10.09.2008

на печать


Комментарии

11.09.2008 9:11 | сообщение #1
 

Почему название такое дебильное?

Дмитрий
21.06.2014 15:05 | сообщение #2
 

Согласен, название дебильное. И эмблема, кстати, тоже. Над содержанием тоже нужно работать. И убрать эти "Параллели" с его заморышем и гнусавым ведущим. А в целом, хорошо, что есть этот канал. Я ежедневно изучаю его программу и практически всегда нахожу что-то для себя интересное. Успехов каналу.

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Эволюция дизайна. От теории к практике

Эволюция дизайна. От теории к практике
Эволюция дизайна. От теории к практике. Издание фиксируется на фундаментальных аспектах и принципах дизайна, показывает, как профессионалы пользуются этими принципами, чтобы принимать креативные решения, в результате которых получается выразительная и эффективная визуальная коммуникация. Анализ реализованных проектов демонстрирует воплощение визуальных принципов дизайна, обсуждаемых в академичном, образовательном контексте. Читатели поймут как изображение, шрифт и цвет работают вместе для воплощения общей концепции проекта. Работы графических дизайнеров можно встретить во многих книгах, но только в некоторых дается тщательный, скрупулезный анализ концепции, стратегии, визуальных приемов, которые использовал дизайнер для решения тех или иных проблем. В результате просмотра иллюстрированных альбомов читатель получает поверхностное понимание того, как проект был реализован. В издании не только показываются интереснейшие работы, но и анализируется использование принципов дизайна необходимых для достижения коммуникативных целей. «Эволюция дизайна» - это курс повышения квалификации по темам: форма, цвет, шрифт, изображение и макет - пяти основным областям, в которых дизайнеру постоянно требуется совершенствоваться. Книга показывает, как использовать теорию на практике. В ней наглядно продемонстрированы 40 практических примеров, которые проведут вас от стратегии к концепции, от наброска к макету и, в конце концов, к непосредственному производству и печати. О вдохновении, рабочем процессе, придумывании разных подходов и креативном решении возникающих проблем расскажет целый интернациональный отряд профессиональных дизайнеров. Тимоти Самара - графический дизайнер, живет и работает в Нью-Йорк Сити: преподает, пишет книги, читает лекции, консультирует в STIM Visual Communication. Семнадцать лет посвятил брэндингу и информационному дизайну, в рамках которого участвовал в самых разных проектах: печать, упаковка, среда, дизайн интерфейса для пользователей и анимация. Он работал главным арт-директором в компании Ruder Finn Design - крупнейшей PR-компании в Нью-Йорке, арт-директором в Pettistudio, небольшой много  дисциплинарной дизайнерской фирме; до того, как переехать в Нью-Йорк, Самара исполнял обязанности директора департамента Physiologic в северном пригороде Нью-Йорка. В 1990 году окончил Университет гуманитарных наук в Филадельфии. В данный момент мистер Самара преподает в School of Visual Arts, NYU, Parson School of Design, Purchase College и Parson School of Design и до текущего момента опубликовал пять книг, все напечатанные издательством  Rockport Publishers: «Создавая и ломая сетку», «Типографика цвета. Практикум», «Дизайн публикаций. Практикум» и недавно изданная «Структура дизайна. Стильное руководство». Мистер Самара живет в соседнем с Бруклином Вилльямсбурге - через реку от Манхэттена.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

14.08.2025 - 21:33
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация