Новости

Шанс для "Скай Линка"

Шанс для "Скай Линка"

Сотовый оператор "Скай Линк" планирует к 2011 году увеличить выручку до 3 млрд долл. с 229 млн долл. в 2006 году и поднять долю на рынке мобильной связи в России с 2 до 10%. Отраслевые аналитики сомневаются, что оператору удастся легко выполнить планы: уже сейчас долг "Скай Линка" составляет 500 млн долл., еще около 400 млн долл. придется потратить на развитие сети.

Вчера новый гендиректор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова впервые со времени своего назначения весной этого года озвучила планы компании по развитию. Оператор планирует к 2011 году увеличить выручку до 3 млрд долл. с 229 млн долл. в 2006 году. По прогнозам "Скай Линка", к 2011 году общий объем рынка мобильной связи в России составит 30 млрд долл. Ранее глава МТС Леонид Меламед говорил, что к 2012 году сотовые операторы будут зарабатывать вцелом 36,5 млрд долл. Соответственно "Скай Линк" хочет к 2011 году увеличить свою долю на рынке в Рос­сии с 2 до 10%.

На развитие сети до 2011 года "Скай Линк" потратит 300-400 млн долл. Как и ее предшественники, Гульнара Хасьянова делает ставку на широкополосный беспроводной доступ в Интернет. Глава компании заметила, что не ставит целью переманивание абонентов у "большой тройки", а намерена завоевывать долю рынка за счет новых потребностей клиентов. Для этого оператор намерен сменить рекламную стратегию. Г-жа Хасьянова пообещала представить в октябре новый имидж "Скай Линка", подчеркнув, что расходы компании на рекламу будут существенно ниже, чем у "большой тройки".

Аналитик "Тройки Диалог" Андрей Богданов считает, что в "Скай Линке" слишком оптимистично оценивают объем целевой аудитории: "Компания хочет к 2011 году привлечь 5-6 млн абонентов, готовых тратить на мобильную связь по 40-50 долл. в месяц, но не факт, что их вообще столько есть на рынке, и уж тем более нереально набрать эту базу, не вызвав определенного конфликта интересов с МТС, которая также считает высокодоходных абонентов очень важной аудиторией. Не очень понятно, как к этому отнесутся в АФК "Система".

По мнению аналитиков, помешать планам "Скай Линка" может даже не столько жесткая конкуренция со стороны сотовых операторов "большой тройки" и операторов Wi-Fi, сколько финансовые вопросы. Сейчас долг "Скай Линка" составляет 500 млн долл., еще около 400 млн долл. придется потратить на развитие сети. "У "Скай Линка" отношение чистого долга к выручке больше 2 - это довольно опасный показатель для рынка, - говорит аналитик ИК "Атон" Надежда Голубева. - У "ВымпелКома" в самый тяжелый момент его развития, после кризиса 1998 года, соотношение чистого долга к выручке было 1,9 в 1999 году, причем, видимо, задолженность и стала одной из причин продажи "Альфе".

По мнению г-жи Голубевой, занять средства для реструктуризации долга "Скай Линк" сможет только под залог собственных акций или каких-то активов АФК "Система". При этом аналитик напоминает, что стоимость всего "Скай Линка" оценивается в 600-700 млн долл., так что полностью решить проблему за счет продажи миноритарного пакета в компании не удастся.

В "Скай Линке" называют ситуацию управляемой. "Из всей суммы задолженности только 100 млн долл. можно назвать проблемными, - пояснил представитель пресс-службы компании, - остальные средства заняты на длительные сроки и под достойные проценты. Мы очень активно инвестировали в строительство сети, и высокая долговая нагрузка на этом этапе не критична".

АНТОН БУРСАК
rbcdaily.ru

31.08.2007

на печать


Комментарии

b3st
01.09.2007 15:47 | сообщение #1
 

Не верный подход у "Ская". РК развернули, а качество связи на уровне прошлого века.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Эволюция дизайна. От теории к практике

Эволюция дизайна. От теории к практике
Эволюция дизайна. От теории к практике. Издание фиксируется на фундаментальных аспектах и принципах дизайна, показывает, как профессионалы пользуются этими принципами, чтобы принимать креативные решения, в результате которых получается выразительная и эффективная визуальная коммуникация. Анализ реализованных проектов демонстрирует воплощение визуальных принципов дизайна, обсуждаемых в академичном, образовательном контексте. Читатели поймут как изображение, шрифт и цвет работают вместе для воплощения общей концепции проекта. Работы графических дизайнеров можно встретить во многих книгах, но только в некоторых дается тщательный, скрупулезный анализ концепции, стратегии, визуальных приемов, которые использовал дизайнер для решения тех или иных проблем. В результате просмотра иллюстрированных альбомов читатель получает поверхностное понимание того, как проект был реализован. В издании не только показываются интереснейшие работы, но и анализируется использование принципов дизайна необходимых для достижения коммуникативных целей. «Эволюция дизайна» - это курс повышения квалификации по темам: форма, цвет, шрифт, изображение и макет - пяти основным областям, в которых дизайнеру постоянно требуется совершенствоваться. Книга показывает, как использовать теорию на практике. В ней наглядно продемонстрированы 40 практических примеров, которые проведут вас от стратегии к концепции, от наброска к макету и, в конце концов, к непосредственному производству и печати. О вдохновении, рабочем процессе, придумывании разных подходов и креативном решении возникающих проблем расскажет целый интернациональный отряд профессиональных дизайнеров. Тимоти Самара - графический дизайнер, живет и работает в Нью-Йорк Сити: преподает, пишет книги, читает лекции, консультирует в STIM Visual Communication. Семнадцать лет посвятил брэндингу и информационному дизайну, в рамках которого участвовал в самых разных проектах: печать, упаковка, среда, дизайн интерфейса для пользователей и анимация. Он работал главным арт-директором в компании Ruder Finn Design - крупнейшей PR-компании в Нью-Йорке, арт-директором в Pettistudio, небольшой много  дисциплинарной дизайнерской фирме; до того, как переехать в Нью-Йорк, Самара исполнял обязанности директора департамента Physiologic в северном пригороде Нью-Йорка. В 1990 году окончил Университет гуманитарных наук в Филадельфии. В данный момент мистер Самара преподает в School of Visual Arts, NYU, Parson School of Design, Purchase College и Parson School of Design и до текущего момента опубликовал пять книг, все напечатанные издательством  Rockport Publishers: «Создавая и ломая сетку», «Типографика цвета. Практикум», «Дизайн публикаций. Практикум» и недавно изданная «Структура дизайна. Стильное руководство». Мистер Самара живет в соседнем с Бруклином Вилльямсбурге - через реку от Манхэттена.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

14.08.2025 - 07:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация