Разработка названия и упаковки для нового сорта кофе из Сибири
Деликатный брендинг для SIBERIAN LEVAK.
Перед рекламной группой «Мелехов и Филюрин» стояла непростая задача, разработать бренд для нового сорта кофе, который производится путем ферментации через одомашненных сибирских лис. Много деликатных моментов пришлось корректно обыграть в названии и упаковке, так как способ производства через пищеварительную систему и через очистку экскрементов не самый эстетичный.
«Мы должны были одновременно отразить суть происходящего процесса и не потерять ту грань, когда изображение становится уже непереносимым для потребителя», - делится с нами историей создания бренда руководитель авторской группы, директор «Мелехов и Филюрин» Елена Виноградская.
Упаковка получилась современной, эстетичной, отражающей суть производства кофе SIBERIAN LEVAK.
«Название марки – наша большая гордость, несмотря на то, что оно кажется очень простым, относящем непосредственно к сорту, но есть и скрытый смысл, слово «ЛЕВАК» прямо указывает на то, что производство кофе не основной вид деятельности сибирских лис», отметила в своем комментарии Виноградская.
Также был разработан лендинг siberianlevak.ru SIBERIAN LEVAK и инстаграм аккаунт https://www.instagram.com/SIBERIANLEVAK/
Справка
Самый дорогой и изысканный на сегодня сорт кофе – Kopi Luwak – по карману далеко не каждому. Данный сорт производится в Индонезии, где специальные люди собирают экскременты маленького местного зверька – пальмового циветта, в которых они находят большое количество кофейных зерен. После тщательной очистки и обработки и получается уникальный кофе, добытый таким необычным способом.
В Сибири роль мелких грызунов из Индонезии примерили на себя одомашненные лисы, которые долгое время проживали неподалеку от складов кофе. Обратив внимание на их неподдельную страсть к употреблению кофейного зерна, оказавшиеся неподалеку ученые из Академгородка Новосибирска, взяли на анализ их экскременты.
Оказалось, что пищеварительная деятельность лис, даже лучше чем циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины, благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. А так как лиса значительно более крупное животное, чем циветт, при лучших ферментных показателях, кофе получается еще и дешевле.
На сегодняшний день заказ данного сорта кофе вы можете сделать, обратившись в компанию LAVA coffee.
01.04.2020
Еще статьи по теме
- Разработка дизайна упаковки для лимонадов "Бавария" - 18.07.2024
- Индейка из Лиды. Традиционные белорусские рецепты - 16.07.2024
- "Добра", по-другому никак: ТМ мясных продуктов от Fabula Branding - 11.07.2024
- Кейс Depot: дизайн упаковки и бренд-персонаж для бренда молочных смесей Nutrilak - 07.07.2024
- Кейс Depot: нейминг и дизайн-система для бренда бытовой химии Dimplax - 26.06.2024
- Ребрендинг SELA: новый логотип и визуальная айдентика - 25.06.2024
- Брендинговое агентство "Отличности" разработало айдентику для сервиса автопутешествий - 22.06.2024
- Бренд с нуля и рост х3 за пару месяцев, новый кейс рекламного агентства Salmon Graphics - 04.06.2024
- BrandLab разработал пять СТМ по заказу сети "Четыре лапы" - 31.05.2024
- "Золотой меч" - понятный и актуальный образ испанского вина от Armbrand (1) - 30.05.2024
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий