Есть мнение ...

Партизанский маркетинг - необязательно агрессивный

Партизанский маркетинг - необязательно агрессивный

Когда говорят об ambush (партизанском) маркетинге, то, в первую очередь, его рассматривают как достаточно агрессивный инструмент.

Со стороны кажется, что  компания- «партизан», наряду с этим незатратным путем продвижения своей продукции, как бы нарывается на неприятности, чем, собственно, и добавляет себе известности.

Тем не менее, есть примеры использования таких же партизанских действий, но неагрессивных. Для удобства понимания я предлагаю один кейс из моей практики.

Пару лет назад один из крупных ритейловых банков (с материнской структурой в России), в котором я работал, принимал участие в Автошоу на «Столичном». К тому времени банк предлагал единственный в своем роде продукт - быстрый автокредит без КАСКО. Прямая реклама - это проверенный и эффективный канал. Но нам хотелось привлечь тех потенциальных клиентов, которые могут купить машину в кредит, но на рекламу не реагируют. Так появилась идея «попартизанить» на автомобильных форумах накануне автошоу. Мы начали работу за несколько недель до начала шоу, создавая темы об автокредитовании, а также вклиниваясь со своими комментариями в обсуждения о покупке автомобиля за наличные.  «Навязываемая» нами позиция была такова: кредит позволит купить им лучший автомобиль с доступной разницей, без КАСКО и дополнительных раздражающих платежей. Не секрет, что публика автофорумов до сих пор является одним из благодатнейших полей для внедрения идей.  Тем более, большинство посетителей автофорумов являются завсегдатаями автовыставок, и не могли пропустить Автошоу на «Столичном».

Таким образом, мы подготовили наших будущих клиентов к сотрудничеству. Дальнейшие наши действия, уже во время выставки: промоутеры встречали посетителей выставки у шаттлов на метро «Выдубичи», вручали им буклеты о банке и продукте, а потом, за время следования шаттла, быстро рассказывали о его преимуществах, а также об условиях кредита на ту или иную марку машины. Далее, на выставке, посетители без труда находили наш стенд, оформленный как настоящее отделение банка, получали там более полную консультацию, и заключали договор на кредит.

Результат этой кампании поразил не только нас, но и наших партнеров. К концу выставки организаторы признались: если бы они знали, что будет такое количество желающих, которые оформили кредит, забрать интересующий их автомобиль прямо с выставки, то предусмотрели бы такую возможность.

Во время кампании мы проводили анкетирование среди тех, кто звонил в сервисный центр банка и изъявил желание узнать как можно больше о продукте. Выборка была репрезентативной, и, по ее результатам, около 20% опрошенных узнали о продукте и заинтересовались им именно во время «партизанской» части нашей кампании.

Это еще раз доказывает эффективность применения партизанского маркетинга, и то, что он может быть гармоничной, неагрессивной частью общей кампании.  

Андрей Березицкий,mmr.ua
Advertology.Ru

19.03.2012

на печать


Комментарии

заслуженный партизан Гала
20.03.2012 7:43 | сообщение #1
 

раздача листовок - стандартный рекламный ход. при чем здесь партизанский маркетинг?

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева

Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева
Магистр или Тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева. "Магистр или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева" "В этой книге - вся правда о моем пути в нашем бесконечно прекрасном мире." Зайцев Данная книга была написана со слов самого В. Зайцева с небольшой литературной редактурой. Артистический подход в оформлении и наполнении предает уникальность и редкость этой публикации. Автор представила свою книгу, как произведение, в котором есть все: дневниковые записи, фантастические путешествия сквозь время и пространство, повествование ведется то от первого, то от третьего лица, а иногда сам Зайцев ведет диалоги со своим литературным альтер-эго. Это попытка объять необъятное, далеко выходящая за рамки простого биографического повествования. Все каноны и законы жанра рушатся почти сразу же, стоит прочесть несколько первых страниц. «Магистр, или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева» - это не просто увлекательное чтение, правдивая история жизни великого человека, нашего современника. Это – безда информации. В книге встречаются совершенно неожиданные бонусы, например, рецепт любимого салата модельера. Но главным бонусом являются иллюстрации. Это настоящий подарок для всех ценителей таланта Зайцева

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.08.2025 - 01:23
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация