Андрей Рукавишников
Пивная революция и маркетинг пива в России
Издательство: Альпина Бизнес Букс, 2008 г.
978-5-9614-0728-0
Книгопечатная продукция
Объем: 396 стр.
Эта книга в первую очередь о маркетинге и только во вторую - о маркетинге пива. Рассматривается трансформация парадигмы маркетинга, корпоративные и маркетинговые стратегии лидеров мирового пивного рынка, процессы слияния и поглощения пивоваренных компаний в России в 1990-е гг. и наши дни, динамика роста потребления пива, взаимодействие пивоваров и общества, включая законодательные ограничения на рекламу алкогольной продукции в нашей стране и за рубежом. Анализируются основные понятия, принципы и методы маркетинговых исследований, вопросы рекламы пива и т. д. В работе приведены данные отечественной и международной статистики, неизвестные широкой аудитории результаты исследований, важнейшие законодательные акты, многочисленные примеры из практики российских пивоваренных компаний.
Книга написана бывшим вице-президентом пивоваренной компании "Балтика", признанным в 2006 г. лучшим директором по маркетингу России. Она будет интересна практикующим маркетологам, студентам, преподавателям, а также всем, интересующимся маркетингом и пивом.
Посмотрите также...
Товарный маркетинг
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы развития маркетинга в России, а также адаптация теории и практики мирового маркетинга к специфике рыночного реформирования в стране. Особое место уделено современным концепциям маркетинга, его ......
Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании
Цитата "Все компании во всех отраслях работают с определенными ограничениями, которые определяют, что может и чего не может делать компания. При появлении "подрывных" технологий менеджеры оказывают своим компаниям медвежью услугу, если полностью ......
Билл Клинтон. Моя жизнь
Книга Билла Клинтона - это история реальной жизни выдающейся личности, талантливой и противоречивой, рассказанная со всей прямотой и откровенностью. Это неординарная книга, написанная неординарным человеком. Она дает нам возможность проследить ......
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных ......
Жизнестойкое предприятие. Как повысить надежность цепочки поставок и сохранить конкурентное преимущество
Любой современный бизнес зависит от множества внешних и внутренних факторов, непредсказуемость которых делает его очень уязвимым. Анализ рисков на примере самых разных ситуаций - от смерти людей из-за дефектных изделий до Чернобыльской аварии - ......
Как выгодно быть добрым. Сделайте свой бизнес социально ответственным
Благотворительность, спонсорство, меценатство давно стали привычными понятиями для нашего бизнеса. Но понятия "социальная ответственность", "корпоративное гражданство" не всегда понимаются правильно. Автор настоящей книги разъясняет эти понятия и...
Монстр перемен. Причины успеха и провала организационных преобразований
"Монстр перемен" - универсальное определение, придуманное автором для обозначения сложных, порой пугающих эмоциональных всплесков и социальных процессов, вырывающихся наружу, подобно всплывающему из морской пучины мифическому дракону, при любой ......
Парадигмы мышления. Как увидеть новое и преуспеть в меняющемся мире
Парадигмы - это система взглядов и представлений, в рамках которых мы воспринимаем окружающий мир и предсказываем его поведение в будущем. Однако мир постоянно меняется и правила, которые хорошо работали в прошлом, могут стать тормозом к ......
Лучший в мире поставщик, или Как наладить бизнес с крупным международным партнером
Эта книга будет полезна всем, кто уже начал сотрудничество с иностранной компанией или еще только собирается это сделать. Форма сотрудничества может быть любой - от продажи расходных материалов и оказания услуг до реализации крупного и ......
Школа пива. Бруклинская пивоварня. Разливая успех
Эта книга и для страстных любителей пива, и для энтузиастов бизнеса. Ее авторы и предприниматели Стив Хинди и Том Поттер рассказывают невероятную сагу о бруклинской пивоварне - компании, которая выросла из их хобби, пивоварения на дому, до ......
Правовой самоконтроль оратора
Каждый профессиональный оратор, журналист, политик стремится сделать речь яркой, образной и убедительной, ведь слово для него - основной инструмент достижения успеха и признания. Однако неосторожно сказанное слово может привести к провалу. ......
Фриланс. Когда сам себе начальник
Фриланс - достаточно новое для России явление. Тем не менее, все больше людей уходят со штатной должности "на вольные хлеба". В немалой степени этой "миграции" способствуют развитые коммуникации, и все же нужно немало мужества, чтобы сделать ......
Технология творческого мышления
Эта книга - ответ на вызов времени о необходимости познать природу креативности и научить человека управлять своей интеллектуальной деятельностью. Развивая возможности знаменитой теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), созданной ......
Как увеличить продажи? Интеллектуальный маркетинг
Новая книга известного и признанного профессиональным сообществом российского маркетолога является итогом осмысления 20-летнего опыта работы на ведущих позицияхв крупных российских и западных компаниях ("Балтика", "Евросеть", "Евразия Глобал" и др.). В...
Пивная столица России
Книга посвящена истории пивоварения в России....