Наталья Денисова
Ресторанный интерьер. Идеи и дизайн. Выпуск 3
Серия: Энциклопедия ресторатора
Издательство: Ресторанные ведомости, 2006 г.
5-98176-037-0
Книгопечатная продукция
Объем: 192 стр.
Ресторанный интерьер острее других реагирует на изменения в моде и дизайне. Творческие поиски приводят архитекторов к самым невероятным идеям и образам, играм с фактурой, формой, цветом и светом. Вызов, ирония, эпатаж - на какие только ухищрения сегодня не идут, чтобы превратить интерьер в зрелище, захватывающее публику. Да-да, именно в зрелище, поскольку лишь в этом случае интерьер состоится, будет развиваться, словно живой организм, и никогда не надоест гостям.
О том, как этого достичь, и пойдет речь в книге. В нее вошли наиболее заметные проекты последних лет, претендующие на актуальность и художественную целостность. Это издание нельзя расценивать как готовый рецепт, инструкцию по применению, с которой необходимо сделать точную кальку. Здесь нет критических замечаний на тему того, что можно, а что нельзя совершать в архитектурном пространстве. Задача автора - дать объективную картину современных тенденций дизайна и обозначить наиболее оригинальные его идеи, а насколько они удачны - судить читателям.
Эта книга адресована всем, кто следит за развитием ресторанного дизайна и
модными тенденциями в оформлении интерьеров. В издание вошло более тридцати
самых заметных проектов последних лет. Нестандартные идеи, свежие решения, самые захватывающие фантазии архитекторов и дизайнеров собраны вместе в яркий интерьерный "коктейль".
Посмотрите также...
Рестораны, бары, кафе. Лучшие мировые интерьеры
В книгу "Рестораны, бары, кафе: Лучшие мировые интерьеры" вошли интерьеры 37 современных объектов индустрии гостеприимства из различных стран: Израиля, Италии, Канады, США, Японии и т.д. Автор текстов и составитель - известный американский ......
Ресторанный персонал. Как избежать проблем
Не секрет, что одну из главных проблем ресторанного бизнеса можно свести к одному-единственному слову - "персонал". Каждый ресторатор пытается решить ее по-разному, преодолевая массу препятствий и совершая множество ошибок. Эта книга анализирует ......
Современный ресторан. Новые форматы
Последнее десятилетие принесло на отечественный рынок огромное количество самых разнообразных мировых тенденций и форматов. И если с fast food за эти годы все стало более-менее понятным, то такие понятия, как free flow, quick&casual и др., ......
WC. Туалетная комната в ресторане
Что такое ресторанный туалет - скучное помещение с ограниченным набором удобств или концептуальный дизайнерский проект? Наверное, все-таки второе, иначе не было бы смысла затевать эту книгу - искать оригинальные проекты, уговаривать рестораторов...
Лучшие ресторанные "фишки" мира
Известно, что успешными становятся рестораны, которые способны привлечь и удержать гостей какой-нибудь отличительной особенностью. Это может быть оригинальная кухня, нестандартная концепция, необычный дизайн, словом, все то, что сегодня принято ......
Дизайн. Отель, ресторан...
Книга является первым систематическим обобщением опыта проектирования и дизайна отелей и ресторанов в России и за рубежом. Предназначается специалистам по организации гостиничного и ресторанного бизнеса, архитекторам и дизайнерам,...
















