Наталья Денисова
WC. Туалетная комната в ресторане
Издательство: Ресторанные ведомости, 2006 г.
5-98176-044-3
Книгопечатная продукция
Объем: 184 стр.
Что такое ресторанный туалет - скучное помещение с ограниченным набором удобств или концептуальный дизайнерский проект? Наверное, все-таки второе, иначе не было бы смысла затевать эту книгу - искать оригинальные проекты, уговаривать рестораторов выставить санузлы напоказ, озадачивать фотографа съемкой раковин и писсуаров.
А ведь действительно, нашим ресторанным WC есть что показать. Расписные унитазы с орнаментом уже не экзотика, сенсорное оборудование - вопрос не престижа, а необходимости, работа мастеров-флористов - в порядке вещей. Настоящий дизайн не имеет границ и должен распространяться повсюду. "Искусство - в жизнь!" - этот лозунг, запущенный футуристами в начале 20 столетия, на страницах издания вновь обрел актуальность.
Отдельно хочется поблагодарить рестораторов - за понимание и лояльность проекту. Поставщиков сантехники, отделочных материалов и аксессуаров - за активное участие в теме. Архитекторов и дизайнеров - за исчерпывающие консультации. Без вас не было бы этой книги.