Новости

Регуляторы подружились доменами

Регуляторы подружились доменами

Российский представитель впервые может войти в совет директоров ICANN - международной организации, регулирующей интернет. Отечественные компании, такие как Mail.ru Group и "Яндекс", доросли до международного уровня - их опыт интересен другим странам, объясняют аналитики.

О том, что в совет директоров ICANN впервые может войти представитель России, сегодня объявят на Российском форуме по управлению интернетом. Как рассказал источник "Ъ", от России была выдвинута кандидатура председателя совета Координационного центра национального домена Марины Никеровой. Сама госпожа Никерова вчера подтвердила эту информацию, уточнив, что процедура выборов в совет директоров ICANN завершится приблизительно в августе. "Пока я прошла первое собеседование в ICANN",- уточнила она. По ее словам, членство в руководстве ICANN позволит более полно учитывать интересы России при принятии решений о международном регулировании интернета.

Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) - международная некоммерческая организация, созданная в 1998 году для регулирования адресного пространства интернета. Совет директоров ICANN включает 21 представителя, в основном из США.

Глава Координационного центра национального домена Андрей Колесников тоже знает о выдвижении госпожи Никеровой в совет директоров ICANN. "Это даст России возможность участвовать в выработке стратегических решений, касающихся развития интернета. В частности, речь идет о выделении новых доменных зон, распределении адресного пространства",- рассказал господин Колесников. Он отметил, что ICANN не единственная международная организация, занимающаяся регулированием интернета: "К примеру, есть еще IETF, которая вырабатывает технологические стандарты. Важность участия в выработке общих и технологических стандартов интернета россияне осознали не так давно, раньше этим, по сути, никто не занимался. Сейчас представители России постепенно входят в международные организации".

"Участие Марины Никеровой в совете директоров, безусловно, упростит решение вопросов, связанных с новыми доменными зонами",- подчеркнул господин Колесников. Например, в конце прошлого года была создана кириллическая доменная зона .РФ. Открытая регистрация в новой зоне стартовала 11 ноября, сейчас в ней 0,826 млн зарегистрированных доменных имен, для сравнения в традиционной зоне .RU - около 3,3 млн имен.

Депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что избрание Марины Никеровой в совет директоров ICANN в первую очередь изменит восприятие интернета внутри страны. "Сейчас многие говорят, что интернет контролируется американцами. По сути, это так и есть, ведь крупнейшие интернет-компании работают в США. Но наличие российского представителя в высшем исполнительном органе ICANN может поменять эту точку зрения, Россия получит полноценное право голоса по стратегическим вопросам",- поделился господин Пономарев. Он отметил, что практических выгод пока вряд ли стоит ожидать: "Нужно заниматься разработкой повестки дня, которую можно будет донести до ICANN".

"Российские интернет-компании доросли до международного уровня: Mail.ru Group провела IPO, "Яндекс" готовится выйти на биржу. Их опыт и предложения будут интересны другим странам",- заключил представитель ICANN в России Вени Марковски.

12.05.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение

Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение
Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение. Книга посвящена художественной культуре XVIII столетия в контексте идеологических процессов и стратегий власти этого переломного исторического периода. С одной стороны — застойно-архаичная консервативная власть, сращенная с теми или иными религиозными институтами. Она так или иначе взаимодействует с новыми идеями просветителей. С другой — виртуальная, но крайне влиятельная власть новых либеральных идеологов. Художник попадает в эти хитроумно действующие жернова, вращающиеся в разных плоскостях. Активные поиски, историческая динамика придают живописи и архитектуре, музыке и литературе этой плодотворной эпохи неотразимо живой и привлекательный вид. Поставить рядом и попытаться осмыслить как единое целое мастеров разных искусств — задача трудная и благодарная. Перед нами — завершители великих художественных традиций и новаторы разных искусств, от Антуана Ватто до Жака-Луи Давида, от Шардена до Гойи, от Даниэля Дефо до Гёте, от Баха до Моцарта. Якимович Александр Клавдианович — российский искусствовед, критик, историк искусства. Доктор искусствоведения, действительный член Российской академии художеств. Работал в НИИ истории и теории искусства АХ СССР, в Институте искусствознания, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, в музее «Царицыно». Член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) c 1986 года, вице-президент AICA с 1992 по 1994 год. C 1998 года — ведущий научный сотрудник Института культурологии. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины XVIII века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.05.2025 - 02:03
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация