Новости

Курение в подъездах домов и соцучреждениях Москвы могут запретить

Курение в подъездах домов и соцучреждениях Москвы могут запретить

Мосгордума предлагает законодательно запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы, сообщила на заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья в понедельник ее председатель Людмила Стебенкова.

Соответствующие меры предусматривает проект концепции закона "О защите населения города Москвы от табачного дыма", рассмотренный на заседании комиссии.

"Предлагается запретить курение в некоторых местах города, в том числе в подъездах многоквартирных домов", - сказала Стебенкова.

По ее словам, документ также предусматривает запрет табакокурения в закрытых помещениях, занимаемых органами государственной власти города, на территориях и закрытых помещениях, занимаемых учреждениями социальной сферы, а также унитарными и казенными предприятиями столицы.

Также запрет планируется ввести в закрытых помещениях, находящихся в собственности города, в том числе переданных в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление.

"Действие закона не будет распространяться на помещения, находящиеся в частной собственности", - сказала глава комиссии.

Как отметил, в свою очередь, один из разработчиков документа, председатель правления международной конференции обществ потребителей Дмитрий Янин, в настоящее время в Москве количество курильщиков среди подростков 15-16 лет примерно на 25% выше, чем в среднем по России. При этом курит около 50% выпускников школ.

"Разрабатываемый документ предусматривает поэтапный переход к Москве, свободной от табачного дыма", - добавил Янин.

Он отметил, что благодаря его принятию, новые договора аренды будут предусматривать запрет курения в помещениях, находящихся в собственности города. Кроме того, в городе увеличится объем социальной рекламы о вреде курения.

"Следует ввести запрет рекламы табачных изделий на общественном городском транспорте, в первую очередь, в метрополитене", - добавил председатель правления.

Согласно документу, нестационарные торговые объекты, в которых будет осуществляться розничная торговля табачными изделиями, не могут размещаться на остановочных пунктах наземного городского транспорта, а также на расстоянии менее ста метров от территорий организаций здравоохранения, образования, физкультуры и спорта.

Кроме того, ларьки с табачными изделиями, возможно, запретят размещать в зданиях органов государственной власти, местного самоуправления. Как отметила Стебенкова, предусматривается проведение общественного обсуждения документа на сайте Мосгордумы, в ходе которого москвичи смогут направить свои предложения по поводу этого законопроекта.

РИА "Новости"
Advertology.Ru

21.03.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

27.06.2025 - 15:36
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация