В. Гончарова, В. Романенкова
Товароведение пищевых продуктов
Издательство: Экономика, 1980 г.
Книгопечатная продукция
Объем: 288 стр.
В учебнике излагаются химический состав пищевых продуктов, их классификация и стандартизация, принципы оценки качества, способы консервирования, условия правильного хранения. Дается товароведная характеристика различных групп пищевых продуктов применительно к специальности технолога общественного питания. При характеристике пищевых продуктов особое внимание уделяется кулинарным свойствам, рациональным способам использования в предприятиях общественного питания продуктов для приготовления блюд высокого качества и с наименьшими потерями.
Посмотрите также...
Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов, услуг в торговле и общественном питании. Приведены материалы по продуктам детского, ......
Ювелирные товары и часы (товароведение)
Учебник состоит из двух частей. В первой части рассматриваются материалы, применяемые для изготовления ювелирных изделий, классификация и ассортимент товаров, порядок клеймения, правила упаковки и хранения. Приведены также краткие сведения по ......
Товароведение ювелирных товаров и часов
Книга является первым изданием учебника для вузов по товароведению ювелирных товаров и часов. Она состоит из двух разделов: "Ювелирные товары" и "Бытовые часы". В ней кратко изложена история развития ювелирного дела и производства бытовых часов, ......