Advertology.Ru - Все о рекламе, маркетинге и PR

Ваши мили биты

Крупные банки, имеющие кобрендинговые карточные проекты с авиаперевозчиками, объявляют о повышении стоимости миль для клиентов. Если раньше для получения одной мили по кобрендам с "Аэрофлотом", S7, Miles & More надо было потратить по карте 30 руб., то теперь — уже все 60 руб. Таким образом, накопить безналичными расчетами на бесплатный перелет многим клиентам банков станет значительно сложнее.

Патриотизм воспитают ненавязчиво и без "нафталина"

Общественная палата приступила к разработке программы патриотического воспитания россиян — она предлагает новые подходы, учитывающие психологию подрастающего поколения.

Гражданских активистов и НКО научат информационной работе в соцсетях

Общественная палата готовится к проведению первого этапа форумов «Сообщество», которые пройдут во всех федеральных округах.

Россияне переложили триллион из длинных вкладов в короткие

В декабре сложилась редкая ситуация, когда краткосрочные вклады оказались привлекательнее долгосрочных, и многие вкладчики переложили деньги под более выгодный процент.

Продавцы скидываются на покупателей

Стимулировать снижающийся в кризис спрос населения продавцы готовы частично за свой счет. Чтобы заинтересовать банки в продолжении POS-кредитования, ритейлеры начали снижать для них комиссии за присутствие в торговых точках. Впрочем, снижение комиссионных доходов сетей может обернуться сокращением числа акционных программ - продаж в кредит под нулевой процент. А это уже ощутят на себе рядовые потребители.

Банки уходят с улиц

Спрос на аренду офисов в Москве со стороны банков упал в разы.

Россияне переложили деньги на короткие депозиты

Повышение ставок по депозитам изменило поведение вкладчиков. В декабре они забирали деньги с длинных вкладов и размещали на короткие, с более высокой доходностью. Привлекая дорогие депозиты, банки взяли на себя процентные риски, справиться с которыми смогут не все.

Розница замерзла

В декабре впервые за четыре года банковский сектор продемонстрировал сокращение розничного портфеля. Впрочем, были и положительные моменты: в банковском секторе наблюдалось уменьшение объема просроченной задолженности в этом сегменте, в то время как весь год просрочка росла.

ОП попросила телеканалы создать реалити-шоу о приемных семьях

Общественная палата предлагает всем российским федеральным каналам создать телепроекты об усыновлении.

Столичные банки снимают валютные табло

Вывески кредитных организаций не соответствуют размерам, которые определены городскими властями, и с 1 января 2015 года должны быть демонтированы.

Бизнесу могут ограничить ставки по депозитам

В конце 2014 года ставки по вкладам для юрлиц превысили ставки по вкладам населения почти на 7 процентных пунктов.

Банкам не до планов

Только 27 банков выполнили рекомендацию ЦБ и предоставили регулятору планы самооздоровления в «различных стрессовых ситуациях». Впрочем, за два года подготовительных работ полностью справиться с поставленной задачей удалось не всем. К сведению регулятор принял только один план, остальные отправил на доработку.

Банки стали в три раза реже одобрять заявки на кредит

19 из 20 граждан, обратившихся за деньгами в МФО или банк, получают отказ.

Банки хотят возвращать украденные с карт деньги за 7 дней

Банкиры получат больше инструментов для активного расследования дел о мошенничестве.

Счетная палата проследит за антикризисными вливаниями в банки

Контрольному ведомству планируют поручить контроль за использованием ресурсов, направленных на докапитализацию банковской системы.

Кто первый встал, тому и ставки

Банки, отреагировавшие на повышение ключевой ставки ЦБ сопоставимым ростом доходности депозитов, смогли приостановить отток вкладов. При этом до 20% существующих вкладчиков решили досрочно закрыть депозиты, чтобы открыть их по новым ставкам.

Ставки по депозитам растут

Вслед за резким повышением ключевой ставки о пересмотре условий по вкладам уже заявили банки из десятки крупнейших. Первым о повышении сообщил Альфа-банк. Аналогичные объявления готовят Сбербанк, ВТБ 24, Промсвязьбанк и Россельхозбанк. При этом, в отличие от большинства банков, Сбербанк предпочел более существенно увеличить ставки именно по валютным, а не рублевым вкладам.

Банкиры подняли процент

Лоббистские усилия банкиров, пытающихся увеличить рассчитываемую ЦБ максимальную полную стоимость кредитов (ПСК), увенчались первым успехом. Депутаты и ЦБ согласились ограничить долю крупнейших банков, кредитующих население по низким ставкам, при расчете ПСК. В результате максимально допустимые ставки по нецелевым потребительским кредитам и кредитным картам в следующем году окажутся на 1–1,5 процентного пункта выше, чем первоначально рассчитывал ЦБ.

Банкиров не будут жестко карать за рекламные уловки

Из-за финансового кризиса банкам не станут повышать штрафы за нарушения закона о правах потребителя.

Безнадежным должникам стало легче получать кредиты

Других заемщиков российским банкам не найти — приходится работать с теми, кто есть.

Банки впервые с прошлого кризиса сократили расходы на рекламу

Сейчас ставка делается только на рекламу вкладов — в условиях дефицита ликвидности это один из главных способов привлечения средств.

Российские банки хотят отключиться от Налоговой службы США

По мнению кредитных организаций, сотрудничество с IRS несет неоправданные издержки.

Банки ограничат в накоплениях

Банкам вскоре станет сложнее использовать средства дружественных негосударственных пенсионных фондов. Банк России устанавливает лимит на размещение средств НПФ на счетах в одном банке — не более 25% от инвестпортфеля фонда.

Инобанки внесли вклад в санкции

Санкции осложнили доступ к дешевому западному фондированию не только для российских банков, но и для работающих на отечественном рынке дочерних структур иностранных игроков. Они стали проводить гораздо более агрессивную политику на рынке вкладов, существенно увеличив разрыв по ставкам с госбанками и заметно сократив его с мелкими и средними игроками. Активнее осваивать средства населения «дочки» вынуждены из-за возможного сокращения поддержки от материнских структур. Следствием может стать снижение маржинальности или повышение рискованности их бизнеса.

В Новороссию придут абхазские банки

Власти непризнанных республик обсуждают сотрудничество в финансовой сфере.

Россиян могут оставить без компенсаций за банковское мошенничество

Население хотят отучить писать PIN-коды на самих банковских картах и делиться платежными данными с родственниками.

Крым поехал в розницу

Российские банки в Крыму наконец предложили клиентам полную линейку розничных кредитных продуктов. В ноябре сразу пять банков запустили автокредитование, которого до сих пор в регионе не было. Их примеру готовятся последовать и другие, в том числе крупнейший на полуострове РНКБ. Они вводят новые продукты только сейчас потому, что поставки самих автомобилей в Крым, фактически остановившиеся после его присоединения к РФ, начались лишь в октябре и машин по-прежнему недостаточно.

Украинские "дочки" российских банков теряют вкладчиков

Вклады физлиц в украинских банках сократились на 31,2 млрд гривен — самый значительный отток наблюдался в дочерних структурах российских банков.

Банкам снижают рентабельность рекламных уловок

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий штрафы для банков за нарушение закона о рекламе вдвое — до 1 млн рублей.

 

Регулятор продлил крымским банкам переходный период

До 1 марта 2015 года местные кредитные организации могут принимать от клиентов документы по украинским стандартам.

Российские банки смогут работать в Новороссии

В правительство направлен законопроект, который позволяет российским банкам открывать филиалы на территориях, где происходят гуманитарные катастрофы.

Географические товарные знаки могут аннулировать

Общественная палата предложила упразднить регистрацию в качестве товарных знаков географических названий, поскольку они вводят в заблуждение покупателей.

Население проявило валютное недоверие

Несмотря на рост курсов доллара и евро к рублю, в третьем квартале население, по данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сократило валютные вклады в банках. Такое нестандартное поведение граждан объясняется как желанием зафиксировать доход от валютной переоценки, так и опасениями блокировки валютных сбережений в банках на фоне санкций. При этом, несмотря на повышение ставок по валютным вкладам, существенного роста их объема эксперты до конца года не ждут.

Санкции очистили от резервов

ЦБ готов разрешить банкам не формировать дополнительные резервы по кредитам в случае возникновения неплатежей из-за санкций — но лишь в определенных ситуациях. По данным “Ъ”, воспользоваться послаблением смогут не только пострадавшие компании, но и их не подпавшие под санкции контрагенты. Впрочем, совсем уж косвенное влияние санкций (например, трудности с выплатой валютных кредитов из-за роста курса валют на фоне санкций) под льготы не подпадет. Участники рынка традиционно восприняли поблажку со стороны ЦБ позитивно, но пока неясно, будет ли она работать.

Банкиры пытаются спастись от Роспотребнадзора

Штраф за нарушение прав потребителей вырастет в 25 раз. За прошлый год суды рассмотрели 370 тыс. дел по нарушению прав потребителей, две трети из них — по финансовым услугам.

Анализ рынков

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Основы изобразительной грамоты

Основы изобразительной грамоты
Основы изобразительной грамоты. В книге «Основы изобразительной грамоты», последовательно изложена теория изобразительной грамоты. Она является базовой составляющей для последующего изучения предметов в области изобразительного искусства. Основные части книги. Рисунок. Живопись. Композиция. Первая часть посвящена закономерностям рисования с натуры, вторая — живописной грамоте и техническим приемам работы акварельными и масляными красками, третья — задачам построения композиции картины. В издании изложены основные понятия элементов изобразительной грамоты таких, как графика, композиция, перспектива и т.п. Представлены примеры их использования в отображении объема в плоскости рисунка. Некоторые темы дополнены заданиями, что позволяет закрепить полученные знания, а также выработать необходимые навыки. В основе конструктивного строения любых сложных по форме предметов лежат простые геометрические тела, поэтому в первой части книги говорится об их перспективном построении. Затем формулируются задачи тонового рисунка и раскрывается процесс изображения с натуры различных объектов. Во второй части излагаются законы воздушной перспективы, цветовых отношений, рассматриваются понятие колорита, метод сравнения, а также описывается техника работы акварелью и маслом на примерах натюрморта, пейзажа, головы и фигуры человека. Третья часть издания посвящена вопросам творческого отношения к изображению, особенностям композиционного построения натюрморта, пейзажа, портрета и сюжетной картины. Книга поможет:  Понять: психологические и математические  истоки   реалистической передачи предмета на плоскости, основные закономерности формообразования в природе и рисунке.  Узнать: основы рисунка; технологию и технику рисунка, основные графические материалы.  Научиться:  грамотно передавать в рисунке форму и пространственное положение предметов различными графическими материалами.   Четкое знание теории поможет овладеть практическим мастерством.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

20.08.2025 - 23:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация