Россияне недоедают мяса

По итогам 2007 года потребление мяса и мясопродуктов в РФ составило в среднем 69 кг в год на человека, что на 18,7% меньше рекомендованной медицинской нормы.
При этом молока и молочной продукции потребляется в среднем меньше на 20,7%, рыбы - на 46,5%, овощей - на 26,7%. Малообеспеченные слои населения потребляют ощутимо меньше в сравнении с богатыми: мяса в 2,2 раза; молока - в 1,9; рыбы - в 2,1; фруктов и ягод - в 3,3 раза.
Менее всего потребляют мяса и мясопродуктов в Южном федеральном округе - порядка 63 кг на человека в год, в то время как жители Центрального федерального округа съедают порядка 76 кг в год. Иными словами, максимальный разрыв потребления мяса в региональном разрезе составляет 20%.
В исследовании, проведенном агентством Symbol-Marketing, выявлена актуальная информация по динамике производства и потребления мяса и мясопродуктов в РФ, представлена доля мяса и мясопродуктов в общей структуре потребления продовольственных товаров в разрезе федеральных округов, приведены данные по потреблению отдельных видов мяса в натуральном выражении и т.д.
30.12.2008
Комментарии
Написать комментарий