Креатив

"Росбанк" и Imadesign рассказали всем, где прячутся деньги

"Росбанк" и Imadesign рассказали всем, где прячутся деньгиДля настольного календаря "Росбанка" на 2007 год компанией Imadesign была предложена интересная и не совсем серьезная концепция – сделать календарь в виде "путеводителя по денежным местам", раскрывающего тему самых популярных домашних тайников.

Календарь получил название "Где прячутся деньги?". Ведь каждый из нас когда-либо прятал деньги дома – искал оригинальные места и выдумывал хитроумные конструкции, некоторые из которых служили тайниками на протяжении многих лет и даже десятилетий. Но время идет, и в настоящем надежнее и выгоднее хранить денежные средства в банке, к чему, в конечном итоге, и призывает календарь.

Для воплощения концепции была придумана необычная конструкция. Коробка, в которую упакован календарь, создает интригу, предлагая не просто заглянуть в мир домашних денежных тайников, а как бы подсмотреть за ним через замочную скважину. Каждый лист календаря сделан таким образом, что в нем есть потайные места, где можно спрятать что-то плоское – купюру или, как это было сделано, листочек с текстом. В этом календаре можно открыть бар, поставить пластинку на проигрыватель, заглянуть внутрь ящика с инструментами или найти тайник в паркетном полу. Тексты, сопровождающие иллюстрации, рассказывают неожиданные истории про разные способы хранения денег.

Примеры текстов:

Январь. "Горшки с кактусами"

Текст полосы:

Традиция прятать деньги в горшки с кактусами пришла в нашу страну прямиком из Мексики, где местные жители для защиты сбережений от посягательств издавна использовали плотные заросли опунции. Плоские "лапы" этого кактуса не только в изобилии утыканы длинными и острыми иглами, они также имеют мелкие крючкообразные колючки под названием глохидии, которые, незаметно впиваясь в кожу злоумышленника, вызывают ужасный и нестерпимый зуд.

Опунция очень полюбилась и русскому человеку – редко у кого из любителей кактусов на подоконниках она не встречается в больших количествах. Впрочем, наши люди приспособились прятать деньги в горшки с разными кактусами – лишь бы они были колючими.

Такие "тайники" распространены в основном в среде кактусоводов и редко используется обычными людьми. При этом изобретательность любителей кактусов не знает границ – такого разнообразия типов "схронов" не наблюдается, пожалуй, больше ни в одном другом случае. Здесь и горшки с двойными стенками и дном, и специальные контейнеры, которые закапывают в землю, и даже кактусы-обманки среди горшков с настоящими растениями.

Этот способ прятать деньги сопряжен с определенным риском, причем как для кактусовода, так и для кактусов, не говоря уже о деньгах. Исколотые руки, погибающие растения, отсыревшие купюры – вот далеко не полный список проблем.

Впрочем, кому-то все это нипочем. Ведь наши люди, как и настоящие мексиканцы, трудностей не боятся.

Текст вкладки:

В Китае существует поверье: если положить монетку под ствол "денежного дерева", которое у нас называется просто толстянкой, то в доме всегда будет достаток и богатство. Наверное, поэтому тайники так часто устраивают именно в горшках с толстянками.

Февраль. "Бар"

Текст полосы:

Домашний бар, несомненно, является довольно привлекательным местом, в котором можно спрятать деньги, хотя и не совсем подходящим для данных целей. Конечно, в нем можно сделать двойные стенки или держать деньги в специально отведенной бутылке. Но все это ни к чему, поскольку огромный выбор алкоголя сам по себе способен сбить с толку любого, посягнувшего на "схрон" (включая друзей и родственников), так, что он забывает о своей истинной цели уже в первые десять секунд знакомства с ассортиментом бара.

Поэтому выбор алкоголя в баре должен быть как можно более разнообразным, этикетки бутылок – привлекательными, а сам алкоголь – крепостью не менее 40 градусов.

Есть несколько правил, которые помогут сохранить спрятанные деньги в неприкосновенности.

Во-первых, ни в коем случае нельзя подменять алкоголь в бутылках на безалкогольные жидкости похожего цвета, например, коньяк на чай, а красное вино – на разведенное водой варенье. Помните, ваша главная задача – выстроить на пути к спрятанным деньгам крепкий алкогольный барьер. Во-вторых, не маскируйте деньги под содержимое бара, иначе они могут случайно обнаружить себя. А в-третьих, их все же лучше прятать в каком-нибудь другом, более надежном месте. 

Текст вкладки:

Традиция прятать деньги в баре зародилась в нашей стране сразу после выхода на экраны фильма "Иван Васильевич меняет профессию", даже не смотря на то, что по сюжету Жорж Милославский не только обнаружил этот тайник в квартире товарища Шпака, но и вскрыл его. Свой выбор люди объясняют просто: "Красиво!".

Июнь. "Рамы для картин"

Текст полосы:

Чтобы прятать деньги в рамы картин необходимо, в первую очередь, иметь дома эти самые картины, иначе ничего не получится. При этом желательно не обходиться банальными поделками ремесленников типа сто пятой копии с картины Васнецова "Три богатыря", а придумать что-нибудь более модное.

Если вы давно не посещали аукционы Sotheby’s и Christy’s – в этом нет ничего страшного. Понятно, что вы слишком заняты и у вас нет на это времени. Зачем тратить время, если вы можете проявить свой талант и нарисовать собственный "Черный квадрат", который ничем не будет отличаться от того квадрата, который когда-то написал Малевич? Вполне возможно, ваши картины будут настолько потрясать зрителя, что у него не возникнет и мысли о том, что в рамах может быть что-то спрятано. Поэтому, выбирая сюжеты для своих будущих шедевров, вдохновляйтесь сильными образами, например, охранниками соседнего круглосуточного магазина или пригласите в качестве модели своего участкового. А еще можно написать портрет своего лучшего друга – чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории.

Не менее важно правильно подписывать картины. От того, как именно вы это сделаете, напрямую зависит сохранность сбережений, спрятанных в ее раме. Хорошими примерами названий могут служить: "Мой друг Серега – удар левой 17 кг" или "Моя супруга, в приступе гнева ломающая чугунную сковородку".

Словом, дерзайте. И не забывайте купить для своих шедевров рамы побогаче. Тогда сохранность сбережений вам гарантирована.

Текст вкладки:

Устраивать тайники в рамах очень любят натуры творческие, для которых в первую очередь важно эстетическое восприятие, а уж потом – надежность. Деньги же прячутся либо в специальные устроенные в раме пустоты, либо просто приклеиваются скотчем с обратной стороны. Главное, чтобы наличие тайника красоты не испортило.

Октябрь. "Аквариум"

Текст полосы:

Позволить себе спрятать деньги в аквариуме может только человек, у которого аквариум есть. Впрочем, если его нет, ничего не мешает его приобрести. Стеклянная емкость, пара пластиковых водорослей, три золотые рыбки – и тайник готов. Еще нужно не забыть про грунт, который, в данном случае является самым важным – ведь именно в нем предстоит спрятать деньги.

Главное, чтобы грунта было много, и он был достаточно мелким. Песок для этого не подходит, поскольку, роясь на дне, три золотые рыбки будут постоянно откапывать спрятанное богатство.

Для большей сохранности денег, в аквариум можно поселить несколько пираний или маленькую рифовую акулу. Наиболее экзотический вариант – морская змея, мурена, или миссисипский аллигатор, но для этого аквариум должен быть размером с комнату. В таком случае, спрятав деньги, необходимо нарисовать подробную карту дна, на которой красным крестом отметить, где именно зарыто сокровище.

Пряча деньги в аквариум, человек развивает в себе любовь к природе, учится нести ответственность за тех, кого приручил, становится более наблюдательным, изучая повадки своих аквариумных сторожей. В итоге, он имеет шанс стать знаменитым на весь мир ихтиологом или вывести новую породу сторожевых пираний, которые прекрасно дрессируются и, к тому же, умеют подавать голос.

Текст вкладки:

Пряча сбережения в аквариум, главное – позаботиться о защите купюр от воды. Можно, например, поместить их в водонепроницаемый корпус для подводного фотоаппарата или сделать для денег специальный мешочек, раскроив любимый гидрокостюм.

Декабрь. "Книги"

Текст полосы:

Традиция прятать деньги в книги имеет весьма древние корни и берет свое начало в Китае, где и были изобретены сначала бумага, а потом и первые купюры. Оценив по достоинству все преимущества бумажных денег, древние китайские мужья активно начали прятать их от своих жен в свитках с изречениями Лао Цзы и Конфуция.

И сегодня книги прочно лидируют по популярности среди мест, в которых обычно скрывают деньги. Они же являются наиболее редким местом, где деньги можно найти.

Книги – это наиболее интеллектуальный из всех способов спрятать деньги, поскольку в процессе поисков можно узнать много интересного. Именно поэтому поиск спрятанных в книгах денег может занять от нескольких часов до нескольких лет – продолжительность обычно зависит от скорости чтения ищущего и от обширности домашней библиотеки.

Кроме того, именно про деньги, спрятанные в книгах, их владельцы забывают чаще всего. Некий белгородский библиофил, собираясь безвозмездно передать одной из местных школ часть своего огромного собрания книг, с удивлением обнаружил в них более трех тысяч рублей старыми советскими купюрами. Оказалось, что библиотека на протяжении многих лет служила отличным денежным хранилищем всем членам его семьи.

Текст вкладки:

Как свидетельствуют опросы, чаще всего люди предпочитают прятать купюры в книгах английских классиков, т.к. считают их самыми неинтересными и малозаметными на полке. Прячут деньги в книгах обычно двумя способами: кладут купюры между страниц или помещают их под корешок, свернув трубочкой.

13-я полоса. "Банки"

Текст полосы:

В последнее время способ прятать деньги в банках становится все более популярным. Многие граждане, презрев иные варианты хранения накоплений, такие, как чулок или матрас, пришли к выводу, что банки – место для денег наиболее удобное и безопасное. Никому и в голову не придет, что деньги можно прятать в ТАКОМ месте, а, кроме того, банки хороши тем, что в них помещается не только абсолютно любое количество дензнаков, но и всегда остается место, чтобы спрятать еще.

Замечено, что в банках деньги не только лучше сохраняются, но и начинают размножаться. Причем, чем дольше они там находятся, тем больше их становится. Более того, банки являются единственным местом размножения денег.

Словом, подушки и книги – это хорошо, но деньги, все-таки, лучше хранить именно в банке.

Компания: Росбанк
Бренд: Росбанк
Название: Где прячутся деньги
Агентство: Imadesign
Страна: Россия

Креативный директор: Эркен Кагаров
Арт-директор: Владимир Трушкин
Дизайнеры: Владимир Трушкин, Магомед Моллакаев, Сергей Первушин, Мария Пучкова
Копирайтер: Александра Зыкова
Технический директор: Александр Браницкий
Верстка и пре-пресс: Алексей Севериненко
Менеджер: Елена Кириллова

Advertology.Ru

07.02.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Лучший дизайн брошюр 10

Лучший дизайн брошюр 10
Лучший дизайн брошюр 10. В книге «Лучший дизайн брошюр 10» Вы найдете: эксклюзивную коллекцию лучших современных брошюр со всего мира; высококачественные фотографии, на которых можно рассмотреть все тонкости работ; сотни вдохновляющих примеров, которые помогут Вам в выполнении самых сложных  задач. Серия книг «Лучший дизайн брошюр» на протяжении многих лет является мировым бесселером. Ни один выпуск не похож на предыдущий, ведь дизайн не стоит на месте! Не исключение и десятая книга, представляющая все самое новое, лучшее, запоминающееся созданное дизайнерами за последний год.  Когда проблемы требуют быстрого решения, а идеи никак не приходят, нет ничего лучше, чем обратиться к опыту товарищей по цеху. Не за готовыми формами, конечно, а за вдохновением. Эта книга будет Вашим советчиком, настолько она богата свежими идеями иллюстраций, типографики, цвета и формы.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

19.08.2025 - 03:37
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация