Новости

Как российские питомцы встретят 2021 год: опрос Mars Petcare

Как российские питомцы встретят 2021 год: опрос Mars Petcare

93% опрошенных отмечают зимние праздники вместе с питомцами. Больше половины россиян подарят любимцу подарок. В этом году предпочтение отдается лакомствам и игрушкам. По мнению хозяев, в период праздников наибольшую угрозу для домашних животных представляет пиротехника, но 75% обращений к специалистам приходится на проблемы, связанные с пищеварением собак и кошек.

В канун зимних праздников Mars Petcare[1] провел традиционное новогоднее исследование среди владельцев домашних животных на базе онлайн-сервиса Petstory[2] и выяснил, как российские питомцы встретят 2021 год, а также какие опасности их поджидают.

Новый год в России остается семейным праздником. 93% респондентов отметили, что проведут новогоднюю ночь вместе со своим питомцем, а большая часть хозяев (51%) готовит для любимца специальный подарок. Предпочтение традиционно отдается лакомствам (67%), игрушкам (49%), а также специальным аксессуарам (лежанки, когтеточки, поводки и др.). Больше половины (53%) владельцев собак и кошек планируют новогоднюю фотосессию, 72% из них – вместе с питомцем.

69% владельцев уверены, что Новый год – это праздник для всех, и поэтому радуют питомцев угощениями, а 9% респондентов угощают любимца за грустные глаза, и потому что он очень просит.  

«Мы наблюдаем развитие ответственного отношения к питомцам в России. Сегодня в каждой второй российской семье есть собака или кошка, и мы очень рады, что можем внести свой вклад в популяризацию ответственного подхода. В этом году мы посмотрели на праздник глазами родителей питомцев и ветеринарных врачей, потому что верим, что любовь к четвероногому члену семьи начинается с заботы о его здоровье и благополучии», – отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России.

Новый год остается по-настоящему домашним праздником: 40% респондентов собираются отмечать праздник дома вместе со своим питомцем.

Внимание! Новогодняя опасность

Еще одной областью исследования Mars Petcare стал анализ опасностей, поджидающих питомцев в новогоднюю ночь. Вместе с владельцами собак и кошек Mars Petcare опросил 26 ветеринарных врачей о рисках, с которыми домашние животные сталкиваются в канун праздника.

По мнению владельцев, наибольшие риски для домашних животных представляют запуски фейерверков (34%) и салютов (30%); 15% респондентов беспокоятся, что питомец съест новогодний «дождик» или погрызет гирлянду, а 13% родителей собак и кошек переживают, что он свалит на себя новогоднюю ёлку. Проблему переедания выделяют только 6% опрошенных.

При этом ветеринарные врачи отмечают обратную тенденцию. По опыту специалистов, в канун Нового года в ветеринарные клиники чаще всего обращаются с проблемами отравлений (75%), а также панкреатита, гастрита или поедания инородных предметов (71%). Обращения с травмами или стрессом питомца от неосторожного применения пиротехники отметила только треть специалистов (33%).

Ветеринарные врачи советуют оградить питомца от шумных застолий и праздничной суеты. Стоит соблюдать привычную диету и не кормить питомца едой с праздничного стола. Среди особо опасных блюд специалисты чаще всего выделяют жирную пищу, салаты, сладкое и любые кости.

Елена Дунаева Кандидат ветеринарных наук, руководитель терапевтического отделения ветеринарного центра «ИВЦ Восток»: «Несмотря на праздник и желание порадовать питомца, будьте очень осторожны с тем, чтобы подкармливать его с новогоднего стола. Это может быть не просто вредно, но и опасно для здоровья кошки или собаки. Не важно: жирное, копченое или сладкое – все эти продукты могут нанести вред здоровью питомца. Если вы хотите поощрить любимца, воспользуйтесь специально созданными для этих целей лакомствами. Они безопасны и нравятся питомцам ничуть не меньше».

Также специалисты советуют заранее подготовить квартиру к празднику, чтобы у животного не было доступа к новогодним украшениям и сладким подаркам. Собак в новогоднюю ночь следует выводить на улицу только на поводке и с адресником.

Опрос Mars Petcare проводился в декабре 2020 года на сайте сервиса онлайн-консультаций с ветеринарными врачами Petstory.ru. Всего в исследовании приняло участие 599 респондентов, из которых 39% - владельцы кошек, 32% - владельцы собак; а у 27% есть и собака, и кошка. Также онлайн-опрос прошли 26 дипломированных ветеринарных врачей, оказывающих консультации на базе сервиса Petstory.


 

[1] Mars Petcare – бизнес-сегмент Mars, Incorporated

[2] Petstory - проект KINSHIP, инновационного подразделения Mars Petcare

25.12.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Эволюция дизайна. От теории к практике

Эволюция дизайна. От теории к практике
Эволюция дизайна. От теории к практике. Издание фиксируется на фундаментальных аспектах и принципах дизайна, показывает, как профессионалы пользуются этими принципами, чтобы принимать креативные решения, в результате которых получается выразительная и эффективная визуальная коммуникация. Анализ реализованных проектов демонстрирует воплощение визуальных принципов дизайна, обсуждаемых в академичном, образовательном контексте. Читатели поймут как изображение, шрифт и цвет работают вместе для воплощения общей концепции проекта. Работы графических дизайнеров можно встретить во многих книгах, но только в некоторых дается тщательный, скрупулезный анализ концепции, стратегии, визуальных приемов, которые использовал дизайнер для решения тех или иных проблем. В результате просмотра иллюстрированных альбомов читатель получает поверхностное понимание того, как проект был реализован. В издании не только показываются интереснейшие работы, но и анализируется использование принципов дизайна необходимых для достижения коммуникативных целей. «Эволюция дизайна» - это курс повышения квалификации по темам: форма, цвет, шрифт, изображение и макет - пяти основным областям, в которых дизайнеру постоянно требуется совершенствоваться. Книга показывает, как использовать теорию на практике. В ней наглядно продемонстрированы 40 практических примеров, которые проведут вас от стратегии к концепции, от наброска к макету и, в конце концов, к непосредственному производству и печати. О вдохновении, рабочем процессе, придумывании разных подходов и креативном решении возникающих проблем расскажет целый интернациональный отряд профессиональных дизайнеров. Тимоти Самара - графический дизайнер, живет и работает в Нью-Йорк Сити: преподает, пишет книги, читает лекции, консультирует в STIM Visual Communication. Семнадцать лет посвятил брэндингу и информационному дизайну, в рамках которого участвовал в самых разных проектах: печать, упаковка, среда, дизайн интерфейса для пользователей и анимация. Он работал главным арт-директором в компании Ruder Finn Design - крупнейшей PR-компании в Нью-Йорке, арт-директором в Pettistudio, небольшой много  дисциплинарной дизайнерской фирме; до того, как переехать в Нью-Йорк, Самара исполнял обязанности директора департамента Physiologic в северном пригороде Нью-Йорка. В 1990 году окончил Университет гуманитарных наук в Филадельфии. В данный момент мистер Самара преподает в School of Visual Arts, NYU, Parson School of Design, Purchase College и Parson School of Design и до текущего момента опубликовал пять книг, все напечатанные издательством  Rockport Publishers: «Создавая и ломая сетку», «Типографика цвета. Практикум», «Дизайн публикаций. Практикум» и недавно изданная «Структура дизайна. Стильное руководство». Мистер Самара живет в соседнем с Бруклином Вилльямсбурге - через реку от Манхэттена.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 00:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация