Интервью

Натали Бадер: мы стремимся вернуться к ДНК бренда

Натали Бадер: мы стремимся вернуться к ДНК бренда

Интервью с президентом Clarins Натали Бадер о новом подходе в продвижении французской марки.

– Натали, новая рекламная кампания Clarins удивляет. Ее героини – не знаменитости, а обычные женщины с разным цветом кожи, которые привыкли придерживаться своего образа жизни. Почему вы выбрали именно такую концепцию?

– На самом деле над этой стратегией мы работали два последних года, просто сейчас она, наконец, обрела визуальное выражение. Мы стремимся вернуться к нашей истории, ДНК бренда Clarins. Определяющие ценности марки – это многолетний опыт в уходе за кожей, использование растительных компонентов и честность. Последнему пункту лично я придаю большое значение, ведь марка Clarins всегда исповедовала принципы естественной красоты. Мы не привлекаем знаменитостей к нашим рекламным кампаниям, потому что не хотим заставлять вас быть похожими на них. Вместо этого мы показываем реальных женщин и не обещаем чудес. Прислушиваться к женщинам, понимать их потребности, соответствовать их образу жизни – все это Clarins делает на протяжении всей своей истории. Выбор наших средств велик и позволяет подобрать индивидуальную программу ухода, которая будет работать. Наш новый слоган «И это все о вас» стал отражением философии компании. Результаты такого подхода говорят за себя: сейчас у нас самый высокий индекс лояльности потребителей (NPS), означающий готовность клиентов рекомендовать нашу продукцию друзьям и знакомым.

– Поработав в Yves Rocher, Chanel и Sephora, вы на время оставили индустрию красоты и перешли сначала в ювелирный бренд Fred, а затем – в модный дом Prada. Можно ли сказать, что Clarins – это возвращение к первой любви?

– Да, определенно! Индустрия красоты – творческая сфера деятельности: она динамичная, в отличие от ювелирной, и более технологичная, чем мода. Однако я не могу с уверенностью сказать, что когда-нибудь мне не захочется вновь вернуться к моде…

– Clarins пользуется успехом на рынке уже более 60 лет, а вы, как известно, привыкли вносить что-то новое в работу тех брендов, которые представляете. Что бы вам хотелось изменить в Clarins?

– Да, успех бренда неоспорим, но, в большей степени, косметикой Clarins пользуются женщины от 40 лет. Свою роль я вижу в том, чтобы повысить привлекательность средств марки среди более молодых девушек. Также с 2016 года мы акцентируем внимание на натуральных компонентах, размещая изображение соответствующего растения на упаковку, чтобы продемонстрировать покупателям свою ориентированность на природные составляющие. Безусловно, такой состав влияет на стоимость продукта, но мы хотим оставаться доступными по цене, не экономя при этом на формулах средств.

– Что, по вашему мнению, означает «быть красивой» сегодня?

– Хорошо себя чувствовать, быть в гармонии со своим телом и умело подчеркивать достоинства. Поверьте, здоровье – это очень сексуально в наши дни.

– Недавно у Clarins появился свой аккаунт в Instagram. А какими социальными сетями пользуетесь вы?

– Я редко использую Facebook, но часто захожу в Instagram. Мне нравится делиться своими фотографиями с друзьями и узнавать их новости. При этом я не подписана на известных личностей. Исключение – Соледад, иллюстратор французского ELLE, ее работы меня забавляют.

– Как насчет приложений для смартфона?

– Все приложения, установленные на телефоне, связаны с моими увлечениями. Например, с кулинарией. Я обожаю приложение Marché Malin, в котором можно посмотреть главные сезонные продукты. В повседневной жизни часто пользуюсь навигатором навигатор Waze, а в поездках – Time Out.

– Как вы считаете, активное развитие интернета повлияло на наше отношение к красоте?

– Разумеется, развитие социальных сетей и интернета, в целом, внесло свою лепту. Например, популярные бьюти-блоги в сети помогают девушкам осваивать искусство макияжа и ухода за собой, способствуют расширению кругозора в сфере красоты. Мы не всегда решаемся переспросить консультанта в магазине, а видео можно пересмотреть, если что-то непонятно. Наконец, благодаря Интернету, красота стала невероятно доступна. Сегодня в нашем распоряжении есть средства, которые раньше предназначались только для профессионалов. Так, с недавних пор большой популярностью стали пользоваться средства для контуринга.

25.03.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

20.07.2025 - 11:02
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация