Новости

Google ищет новый офис в Москве

Google ищет новый офис в Москве

Google ищет новый модный офис в Москве. IT-корпорация присматривается к БЦ «Большевик» Бориса Минца и «Белым садам» Романа Абрамовича. Компания может переехать на новые площади, не увеличив затраты на аренду.

О том, что Google ищет новый офис, рассказали в двух консалтинговых агентствах. Представитель корпорации в России Светлана Анурова заявила, что офис Google в Москве располагается по адресу: Балчуг, 7 (офисный центр «Балчуг Плаза», принадлежащий компании Millhouse Романа Абрамовича. — РБК daily) — и никаких комментариев у компании нет. Сотрудник компании подтвердил, что Google думает о переезде в связи с расширением штата, но пока никаких конкретных решений не принято.

Подбором площадей занимается CBRE. Представитель компании от подробных комментариев отказался, сообщив, что сейчас Google занимает 3,7 тыс. кв. м. Участники рынка оценивают арендную ставку в «Балчуг Плазе» в 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год, таким образом, компания тратит на аренду порядка 5,5 млн долл. ежегодно.

Собеседники РБК daily рассказали, что Google смотрит помещения площадью 5—6 тыс. кв. м. Участники рынка утверждают, что международная корпорация интересовалась помещениями в бизнес-центре «Большевик» на Ленинградском проспекте, который принадлежит O1 Properties Бориса Минца. Предправления компании Дмитрий Минц от комментариев отказался. Источник в О1 подтвердил, что Google обращалась в компанию и О1 выдавала поисковику коммерческое предложение. Но пока никаких решений не принято, подчеркнул он.

Cushman & Wakefield оценивает ставку в «Большевике» в 750 долл. за кв. м в год, то есть аренда 6 тыс. кв. м может стоить международной корпорации 4,5 млн долл. «Большевик» объявил о подписании договора только с одним крупным арендатором — французским коммуникационным холдингом Publicis Groupe. Бизнес-центр должен быть полностью закончен до 2016 года.

Вторым вариантом, который рассматривает Google, называют БЦ «Белые сады», расположенный рядом со станцией метро «Белорусская». Офисный центр в конце 2013 года приобрела Millhouse Романа Абрамовича. Источник в Millhouse подтвердил, что Google намерена расширять офис и рассматривает два варианта, один из которых — «Белые сады». Ставка аренды в этом офисном центре находится на уровне 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год, аренда 6 тыс. кв. м может обойтись Google в 6 млн долл. ежегодно. В бизнес-центре уже разместились Microsoft, Baring Vostok, Dentons и Baker & McKenzie.

Гендиректор KR Properties Сергей Матюхин подчеркивает, что IT-компании размещают своих сотрудников с большим комфортом — на одного человека должно приходиться не менее 10—12 кв. м офисной площади в отличие от традиционных 5—6 кв. м. «Приветствуется наличие «зеленых» технологий. Это важно для имиджа и у некоторых компаний является обязательным требованием», — утверждает г-н Матюхин.

Офисы Google

Google славится тем, что снимает большие площади и нестандартно подходит к их отделке. У корпорации более 70 офисов в 40 странах мира и штаб-квартира в Маунтин-Вью в Силиконовой долине, более известная как Googleplex, куда компания переехала в 2004 году.

Над самым продвинутым офисом Google в Цюрихе, открытом в 2008 году, работала швейцарская компания Camenzind Evolution. Площадь в 12 тыс. кв. м оформлена в фирменном стиле корпорации. Для перехода с этажа на этаж можно воспользоваться металлическими горками, а по коридорам кататься на самокате. Также есть бильярд, тренажерный зал, несколько библиотек и комнат релаксации.

В 2010 году корпорация въехала в новый офис в Нью-Йорке стоимостью 1,9 млрд долл. Внутренняя площадь здания, расположенного в районе Челси на Манхэттене, составляет около 265 тыс. кв. м. В нем работают более двух тысяч сотрудников. Переговорные офисы носят имена достопримечательностей Нью-Йорка, а принтеры — станций метро.

В «Балчуг Плаза» российский Google въехал в декабре 2010 года. Работы по отделке помещений заняли десять месяцев. За концепцию проекта отвечало все то же бюро Camenzind Evolution. Основной идеей в оформлении стали отсылки к культовым персонажам и произведениям советской литературы, кино и мультфильмов. Переговорная «Печкин» украшена шапкой-ушанкой, заштопанным пледом и велосипедом мультяшного почтальона. Другая крупная «переговорка» называется «12 стульев» и укомплектована полным набором точных копий гамбсовского гарнитура.

Переговорные комнаты названы «Змей Горыныч», «Царевна Лягушка», «38 попугаев», «Тортила», «Чебурашка». Зоны отдыха — «Лукоморье» (с дубом зеленым в качестве центрального элемента) и «Избушка на курьих ножках», душевые комнаты и туалеты — «Мойдодыр», столовая — «Самобранка».

Где живут конкуренты

Отечественные конкуренты Google уже определились со своей локацией. В начале этого года «Яндекс» увеличил занимаемые в бизнес-комплексе «Красная роза» (принадлежит KR Properties Александра Клячина) площади практически на 20 тыс. кв. м, до 54 тыс. кв. м. Аренда такого офиса стоит от 54 млн долл. в год. Mail.Ru Group в начале осени прошлого года обосновалась в БЦ SkyLight (построен «Галс-Девелопмент»), арендовав там более 30 тыс. кв. м. примерно за 19,5 млн долл. в год.

Анастасия Дуленкова, rbcdaily.ru
Advertology.Ru

20.02.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan

Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan
Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan. В этой книге многое впервые. Впервые на русском издается книга посвященная Японской откровенной гравюре Сюнга. Впервые в издании представлено более 700 произведений. Когда мы их отбирали из трехтысячной коллекции шли настоящие редакционно-искусствоведческие баталии. В книгу вошли самые интересные, значимые и редкие работы. Впервые проведена атрибуция некоторых гравюр и книг. Хвастаться не хорошо, но это действительно круто!   О Сюнга С момента создания этих волнующих образов прошли сотни лет, однако японская эротическая гравюра продолжает приковывать взгляды зрителей по всему миру. Можно долго спорить о том, кто впервые взялся за изображение на бумаге, в глине или мраморе сексуальных сцен. Их можно обнаружить еще на фресках древнего Рима или на античных вазах Греции. Вся Европа в эпоху Возрождения не брезговала картинками, поднимающими «тонус». Да почему только Европа? Нечто подобное было характерно и для древнего Перу. А что уж сказать об Индии, где Камасутра служит своеобразной азбукой для мужчин и женщин! Славился этим искусством и Китай. Но если спросить знатока этого жанра о наиболее эффектных образцах изобразительного искусства, то ответ будет однозначным: на этом поприще удачнее всего потрудились мастера ксилографии Японии XVII-XIX веков. Отнюдь не намекаем на сексуальную распущенность японских мастеров культуры. Дело в том, что взаимоотношения полов во всем их разнообразии в Японии всегда воспринимались как нечто естественное, причем не ограниченное сугубо семейными рамками в японской религии – синтоизме – не удастся найти ничего, что бросало бы мрачную тень на секс. Даже древние мифы, посвященные космогоническим процессам, нередко насыщены сугубо сексуальными подробностями. Возьмем, к примеру, описание процесса зарождения мира, изложенное в самом древнем письменном памятнике Японии – «Кодзики», датированным 712 годом. Результатом этого вполне невинного, с точки зрения японца, божественного инцеста и стало появление Японского архипелага, а вместе с ним и всего мира, в котором мы живем. В стране издавна существовал (и поныне сохраняется!) фаллический культ, связанный с прославлением богини плодородия. Сюнга в дословном переводе означает «весенние картинки». Почему японцы дали такое название рисункам? Вернее всего, этот термин был позаимствован у китайцев. Но в Японии он прижился. Может быть, это связано с характерным для этого народа четким ощущением смены времен года. Именно весной под теплыми солнечными лучами не только оживает природа, но и обостряются человеческие чувства, эмоции переполняют душу. Книжки-альбомы сюнга изначально считались лучшим и непременным подарком молодоженам со стороны родителей, родственников или друзей. Часть гравюр в книжке изображала весьма реалистичные ситуации, другая была более фантазийной, где любовники принимали поистине невозможные позы, доступные, пожалуй, лишь опытным акробатам. Книгами сюнга в стране увлекались все поголовно, не зависимо от материального или социального статуса, старики и молодежь, мужчины и женщины. Правительство Японии не раз пыталось лишить свой народ столь дешевого и доступного развлечения. Однако это приводило лишь к росту ухищрений участников торговых сделок. Среди книг сюнга множество шедевров таких именитых и талантливых мастеров гравюры, как Моронобу Хисикава, Хокусаи Кацусика, Иссё Миягава, Сигэнобу Янагава, Утамаро Китагава, Эйсэн Томиока. Авторы графических листов предельно откровенно, с мельчайшими анатомическими подробностями изображали моменты интимных контактов между мужчинами и женщинами, мужчинами и мужчинами, женщинами и женщинами, людьми и животными (например, осьминогами, тиграми), женщинами, мужчинами и потусторонними существами… Сюнга вполне обоснованно может считаться прародителем таких современных жанров искусства, широко распространившихся по современному миру, как анимэ и манга.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 11:52
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация