"Сон разума порождает чудовищ."

Список форумов -> Юмор
Начать новую тему  Ответить на тему На страницу: Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10563
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 21.09.2008 3:12  |  #87443
Ответить с цитатой

Цитата:
"Почему мы должны бояться Путина."

("USA Today", США)

Ральф Питерс (Ralph Peters), 17 сентября 2008.


Он этнический националист с мистическим ощущением судьбоносного предназначения России. Будучи холодным прагматиком, он не станет играть по международным правилам.

Обладая ясным видением того, чего он хочет добиться, и достаточной беспощадностью для достижения своих целей, российский премьер-министр Владимир Путин является на сегодня самым эффективным национальным лидером из числа находящихся у власти. Возможно, он также самый непонятый лидер.

Осознание того, как Путин намерен поступать, означает также понимание того, что он делать не собирается. Несмотря на свое кагэбэшное прошлое и заявления о том, что распад Советского Союза стал 'величайшей геополитической катастрофой' 20-го столетия, Путин не испытывает ностальгии по коммунизму. Когда он в середине 70-х поступил на службу в КГБ, эта организация занималась исключительно сохранением существующей структуры власти, а не отстаиванием каких-то абстрактных философских идей.

Путин отнюдь не марксист. Он принадлежит к старой плеяде агрессивных российских националистов. Будучи человеком сложным, он проявляет хладнокровный прагматизм при планировании своих действий. Это показали и его приход к власти, и подготовка к недавнему вторжению в Грузию. Вместе с тем, он буквально пропитан мистическим ощущением судьбоносного предназначения России. Амбициозный сын коммунистического доктринера-отца и набожной православной матери, Путин как будто сошел прямо со страниц романов Федора Достоевского (еще одного сына Санкт-Петербурга).

Сочетающиеся в характере Путина безжалостная расчетливость и ощущение собственного предназначения напоминают о фигуре из совершенно другого романа - Усаме бен Ладене (Osama bin Laden). В обоих случаях западные аналитики стараются упрощенно представить эти ставящие их в тупик личности и в итоге недооценивают их. Это не безумцы, это яркие и энергичные лидеры, пренебрегающие нашими правилами.

Тем не менее, Путин сохранил свои специфические навыки и качества, приобретенные во время службы в КГБ. Являясь бывшим офицером-разведчиком, я поражаюсь способности Путина анализировать своих оппонентов и предвидеть их реакцию на его ходы (Россия по праву считается страной шахматных гроссмейстеров). Готовясь к расчленению Грузии, премьер-министр точно просчитал поведение президента этой страны Михаила Саакашвили, реакцию Джорджа Буша, Европейского Союза и народа России. Он знал, что может действовать безнаказанно.

У Путина есть качество, присущее элите разведки. Это его способность отбрасывать в сторону все предубеждения при изучении объекта нападения. А решив нанести удар, он уже не оглядывается назад. И это плохая новость для его противников - как зарубежных, так и российских.

Есть много причин, по которым мы неверно оцениваем Путина. Среди них наше упорное стремление считать его 'одним из нас'. Но он другой. Прекрасным примером тому стала его режиссерская работа по подготовке и осуществлению вторжения в Грузию. Западные разведслужбы долгие годы следили за деятельностью русских на Кавказе и предвидели возникновение конфронтации. Тем не менее, наши аналитики предполагали, что Россия не начнет свои действия этим летом, во время Олимпиады - ведь по традиции это период мира.

Но Путин привык смотреть на стратегический карточный расклад по-иному. Внимание мира было приковано к Олимпиаде, главные мировые лидеры собрались в Пекине - вдалеке от своих кризисных штабов. Европейские бюрократы и высокопоставленные натовские руководители разъехались в августе в отпуска. Обстановка была просто идеальная.

Стало также азбучной истиной говорить о том, что Путин глупо полагается на доходы от продажи нефти, газа и минеральных ресурсов, и в то же время оказывается не в состоянии диверсифицировать свою экономику. Но российский авторитарный лидер знает, что делает. Он предпочитает богатую власть богатому обществу. Путин вполне способен контролировать кучку олигархов, чье богатство создается на основе ограниченного круга источников (некогда самый богатый человек России Михаил Ходорковский сидит в тюрьме за то, что перешел Кремлю дорогу). А диверсифицированная экономика приведет к децентрализации власти.

Путин одержим идеей контроля - это еще одна национальная традиция. И такая навязчивая идея служит грандиозной цели - восстановлению величия России. Путин осознает, что он не в состоянии восстановить Советский Союз, простиравшийся глубоко в европейские пределы. Свои надежды он возлагает на реконструкцию царской империи от восточной Польши и Украины до Кавказа и Центральной Азии. Путинская модель экспансионизма исходит от Петра Первого, но его методы заставляют вспомнить об Иване Грозном, особенно когда дело доходит до подавления инакомыслия. Главное, что сохранил премьер-министр из советской эпохи, это культ личности. Он знает, чего хотят россияне. Они хотят сильного царя, и поэтому рейтинг его популярности превышает 80 процентов.

Но есть ли у этого безжалостного и целеустремленного лидера хотя бы одна слабость? Да. Это его вспыльчивость. Несмотря на свое внешнее хладнокровие, Путин взрывной человек. Любой отпор он воспринимает как личное оскорбление, и способен поступать импульсивно - и деструктивно. Вместо того, чтобы убаюкивать европейцев, усиливая их зависимость от российского газа, он в гневе приказал прекратить поставки газа на Украину и в Грузию посреди зимы, вызвав тревогу у западных потребителей. Вместо того, чтобы держать в тайне кремлевский потенциал кибернетических войн, он использовал его против крохотной Эстонии во время размолвки из-за памятника советской эпохи - и вызвал тревогу в рядах НАТО.

Путинское вторжение в Грузию также носило личный характер. Он хотел не только продемонстрировать бессилие Запада в этом регионе, но и наказать непослушного грузинского президента. Нас всех должно встревожить то, насколько далеко готов был идти Путин в своей личной вендетте.

Подобные вспышки гнева говорят о том, что путинская кампания по возрождению российского величия может очень плохо закончиться. Не следует всерьез воспринимать отправку российской военно-морской эскадры к берегам Венесуэлы и полеты российских бомбардировщиков над американскими авианосцами - этот спектакль устраивается для внутренней аудитории, и он абсурден с военной точки зрения. Но готовность Путина использовать грубую силу против соседних демократий показывает, что он, как и многие диктаторы до него, в итоге зарвется и перенапряжет свои силы.

Тем временем, нашему следующему президенту придется как-то справляться с этим умным и опасным человеком. Для этого потребуется опыт и умение задействовать каждый элемент нашей национальной мощи и влияния. Надо будет убеждать Европу, что примиренческая позиция лишь усилит аппетит Путина. Потребуется провести четкие границы, избегая при этом эскалации военной напряженности. Прежде всего, нашему президенту придется верно и точно оценивать Путина, избегая при этом выдачи желаемого за действительное. Справиться с путинской Россией - это может стать вызовом N1 в сфере нашей безопасности.

Ральф Питерс - член совета внештатных авторов USA TODAY, автор книги 'В поисках проблем' (Looking For Trouble).

Источник.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10563
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 21.09.2008 3:51  |  #87447
Ответить с цитатой

Цитата:
"Илия II: "В Грузии не будет мира без справедливости"."

Франсуа д´Алансон.


В интервью La Croix православный патриарх Илия II утверждает, что "Грузия никогда не смирится с потерей своих исторических земель."

- Из-за конфликта в Грузии православные россияне выступили против православных грузин. Какие чувства вызывает у вас эта ситуация?

- Тот факт, что две страны, исповедующие одну и ту же веру, пошли друг против друга, воистину достоин сожаления, но этот конфликт ни в коей мере не вызван религиозными причинами. Его причины – геополитические, именно из-за них Грузия превратилась в место столкновений мировых политических сил.

Я думаю, что, если вернуться в границы законности, религия (в данном случае, православие) может сыграть важную роль в снижении напряженности и нормализации отношений между Россией и Грузией. Этот конфликт начался не из-за межнациональной ненависти, по крайней мере, с грузинской стороны.

Я полагаюсь на веру и доброту российского народа и верю, что грузины не столкнутся с тяжелыми проблемами в России.

- Каждая страна обвиняет другую в том, что это она начала войну. Что вы об этом думаете?

- В 1920-е годы наша страна подверглась чудовищной агрессии, когда коммунисты вторглись в независимую Грузию. Без каких-либо юридических или исторических оснований часть нашей страны была передана соседним странам и автономным республикам, были созданы Аджария, Южная Осетия и Абхазия. Таким образом были заложены бомбы замедленного действия, готовые взорваться при первой же возможности.

В эпоху Советского Союза режим насаждал в этих регионах идеологию, благоприятствующую их отделению и разделу Грузии. Эта пропаганда не принесла желанных результатов в Аджарии, потому что большинство населения там составляли грузины. В свою очередь, в Абхазии и Южной Осетии результаты были иными.

Даже сами названия "Южная Осетия" и "Северная Осетия", не существовавшие ранее, были придуманы коммунистами. Историческая родина осетин, Алания, находится на Северном Кавказе. Это отсюда, где теперь расположена Северная Осетия, часть осетин эмигрировала в Грузию в XVII веке. В связи с этим надо подчеркнуть, что осетин всегда было больше в остальной Грузии, чем в Южной Осетии, так как Цхинвали не был их этнокультурной родиной.

Говорили, что грузины напали на маленький осетинский народ и провели этническую чистку. Лживость этого утверждения демонстрирует тот факт, что во время и после военных действий осетины, в большом количестве проживающие в Грузии, не покинули свои дома и не испытывали проблем с грузинами или другими национальными меньшинствами.

Это столкновение – не национальный конфликт между грузинами и осетинами или грузинами и абхазами, а исключительно результат стремления Грузии восстановить свою территориальную целостность, право на которую международное право признает за каждым государством.

Грузия никогда не смирится с утратой этих исторических земель, которые для нас то же самое, что Орлеан для Франции или Смоленск и Новгород для России. Справедливость – гарант мира, и в Грузии не будет мира без справедливости.

- Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Как вы восприняли это решение?

- 25 августа, в тот самый день, когда российская Дума признала независимость Абхазии и Южной Осетии, мы опубликовали обращение к российскому президенту с призывом не одобрять это решение. Мы подчеркивали, что признание суверенитета этих регионов принесет России гораздо больше вреда, чем Грузии. Я до сих пор так считаю.

Не знаю, сколько времени потребуется, чтобы восстановить территориальную целостность Грузии, но я убежден, что именно это должно произойти, если страны мира – не только Россия – хотят сохранить мир внутри своих собственных границ.

Для достижения этой цели я категорически исключаю применение силы, и наша Церковь всегда была против насилия. Использование дипломатических, экономических, культурных и религиозных средств может восстановить разрушенную связь. Проблемы с осетинским и абхазским меньшинством начались после распада Советского Союза. Грузию наказали за то, что она одной из первых провозгласила независимость.

- Из-за конфликта многие жители грузинских деревень Южной Осетии и Абхазии стали беженцами. Как обеспечить их возвращение?

- По официальным данным, около 372 человек (военных и мирных жителей) погибли с грузинской стороны. Из 260 тыс. человек, покинувших свои дома, 40 тыс. до сих пор не вернулись. Ущерб, нанесенный стране, измеряется миллиардами евро.

Храмы в деревнях Хеити, Икорта, Кемерти и Свери были сильно повреждены, а в резиденцию митрополита Никозского и Цхинвальского Исайи попал снаряд.

Наши сведения очень ограничены, потому что нам запрещен въезд на оккупированные территории. Я посетил Гори и деревню Никози, когда туда не пускали ни журналистов, ни гуманитарные организации. Мы встречались с оставшимися там мирными жителями и нашими священниками и монахами, которые, несмотря на опасность, не бросили свои приходы. В тот день мы вывезли четверых раненых и шестерых убитых. Потом эстафету подхватили наши священники и всего вывезли 120 погибших.

Наши монахи продолжают посещать пострадавших в зоне конфликта. Каждый день мы раздаем по 2-3 тысячи евро беженцам в Тбилиси. Но эта ситуация не может продолжаться долго, беженцы должны вернуться к себе домой, получив гарантии безопасности, обеспечиваемой международным сообществом.

- Как вы оцениваете действия грузинского руководства?

- Были приложены значительные усилия, чтобы добиться поддержки международного сообщества, и эта цель была достигнута. Национальное единство, без которого нам не справиться с нынешними проблемами, очень важно, как и оценка ответственности и действий грузинских властей. Грузинское население ожидает ответов на некоторые вопросы.

Демократия подразумевает, что правители отвечают перед гражданами. Насколько я знаю, грузинское правительство выразило готовность ответить за свои действия перед народом. Только после этого можно выносить оценки.


- Чего вы ожидаете от международного сообщества и от Европейского союза в частности?

- Грузинский Патриархат нуждается в помощи извне, потому что, хотя Московский Патриархат недавно вновь признал юрисдикцию Грузинской Церкви над Абхазией и Южной Осетией, мы до сих пор не можем попасть в эти регионы.

Нам нужна поддержка Европейского союза, чтобы вернуть эти территории и восстановить наши исторические границы. Терпимость нашего народа – благодатная почва для создания стабильного и процветающего государства, но будет чрезвычайно сложно достичь этого без согласованных усилий извне.

Источник.


Уважаемые коллеги, публикация этой статьи в данной Теме связана с ее содержанием и не приследует цели оскорбления чувств верующих.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10563
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 21.09.2008 4:31  |  #87448
Ответить с цитатой

Цитата:
"США создадут спецвойска против РФ."

Иван Жуков, 20 сентября 2008, 12:10.


НАТО может создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России. Министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Лондоне уже согласились рассмотреть выдвинутый администрацией президента США Джорджа Буша план о создании таких сил в структуре альянса. Предполагается, что их будут оперативно направлять в страны, над которыми нависнет «угроза со стороны России».

В ближайшее время расстановка сил в Европе может измениться. Северно-атлантический альянс собирается создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России, передает «Эхо Москвы».

Инициатором нововведения стала администрация Джорджа Буша. Именно она разработала документ, согласно которому НАТО должно побеспокоиться о странах, окружающих РФ. Предполагается, что эти силы будут небольшими, легкими и оборонительными по своему характеру.

Американская администрация продвигает свою идею в качестве компромисса, который сможет продемонстрировать поддержку ее союзникам, но при этом не спровоцирует Россию. Известно, что со стороны альянса данный план пользуется широкой поддержкой, хотя до сих пор остается неясным, кто будет предоставлять снаряжение для этих групп и кто и при каких обстоятельствах будет иметь полномочия для их направления и использования.

Министры обороны стран-членов НАТО на состоявшейся в Лондоне встрече уже согласились рассмотреть инициативу США. Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен ими в ближайшее время...

Источник.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10563
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 22.09.2008 23:31  |  #87509
Ответить с цитатой

Цитата:
"Обидчики соседей."

("The Washington Post", США)

Рамуш Харадинай (Ramush Haradinaj), 22 сентября 2008.


Споры вокруг этих небольших и молодых государств демонстрируют опасность новой политики саботажа. Их большие соседи хотят, чтобы они исчезли, и мир должен это учитывать.

Россия вторглась в Грузию, а затем признала две отколовшиеся от нее республики - Южную Осетию и Абхазию, что должно было дестабилизировать грузинский режим. Что касается моей страны - Косово, то Сербия, продолжая свои попытки сорвать признание ее независимости, по крайней мере, в настоящий момент действует в рамках международного права. Тем не менее, цель у нее в Косово та же, что и у России в Грузии: она хочет уничтожить обретшего независимость соседа. Разумеется, есть и различия. Москва от конструктивного сотрудничества с Западом перешла к открытой конфронтации. Белград, напротив, сейчас разрывается между европейским выбором и конфронтацией с Западом.

То, что Россия поддерживает Сербию в борьбе против независимости Косово, не является совпадением. Если у Сербии получится справиться с Косово, то, как полагает Россия, Москве будет легче разделаться с Грузией.

Однако подход России к вопросам территориальной целостности крайне избирателен. Она выступает за целостность Сербии, но не Грузии. За отделение Южной Осетии и Абхазии - но не Косово. Впрочем, в одном Россия права: когда речь заходит о праве наций на независимую государственность абсолютных правил быть не может. Это не только вопрос языка, культуры, этнической принадлежности, естественных границ и исторически сложившихся отношений. Если бы дело было только в этом, то и Косово, и Грузия давным-давно обрели бы независимость. Однако самое главное - воля народа, то есть выраженное определенной национальной группой стремление осуществить фундаментальное право на самоопределение. Международное сообщество уже высказалось в отношении Косово и Грузии с предельной ясностью. Оно нас признало.

Возможно, сейчас Россия может попытаться игнорировать международное сообщество, но к Сербии это не относится. Она меньше и слабее России, и ее выбор проще. Она уже попробовала сделать то, что Россия попыталась сделать в Грузии в прошлом месяце. У нее ничего не вышло. В результате начатой Белградом череды войн, последняя из которых - в Косово - закончилась почти десять лет назад, федеративная Югославия распалась. Это означает, что Сербия должна в конечном итоге сделать выбор в пользу Европы и сотрудничества с Косово и перестать полагаться на своих русских друзей.

Надо отметить, что по условиям Хартии ООН Сербия вправе оспорить независимость Косово в Международном суде. Право граждан (а теперь и нации) обращаться в суд входит в число основополагающих принципов законности. Однако Сербия предлагает ООН навеки лишить Косово этого права. На нелепость действий Сербии можно было бы не обращать внимания, если бы тем самым она не бросала серьезный политический вызов Западу и не отталкивала протянутую Европой руку дружбы.

Независимость Косово ни в коем случае не может быть отменена или аннулирована. Косово было фактически независимым с 1999 года. За эти десять лет произошли необратимые социальные и политические перемены. Теперь мы - европейская страна, у нас широко распространен английский как второй язык, мы наладили крепкие политические связи с Европой и Соединенными Штатами. Валютой нам служит евро, а наша правовая инфраструктура гарантирует гражданские и человеческие права всем жителям страны. Способ сосуществования Косово и Сербии как соседних независимых стран может быть выработан только в ходе прямых переговоров между Приштиной и Белградом. Пока Сербия держит все Западные Балканы в заложниках своей безответственной политики и ставит помехи европейской интеграции, выйти из тупика не получится.

Грузия стала серьезным вызовом для Запада. Он проявил невнимательность и - как, впрочем, и сама Грузия, - оказался захвачен врасплох, когда России представилась возможность ударить. Ясно одно: Европа слишком долго вела себя уклончиво в отношении Грузии. Слишком часто мы видели, что нерешительность вредит миру. Настал момент, когда западный альянс должен проявить твердость. Ради Грузии, ради Косово и ради самого себя.

Рамуш Харадинай - бывший премьер-министр Косово. В 1998-1999 гг. во время войны с Сербией был одним из командиров Армии освобождения Косово. Обвинялся в военных преступлениях, в этом апреле был оправдан Международным трибуналом по бывшей Югославии.

Источник.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW

Dimitriy

Dimitriy 

Харизма: 25

Сообщений: 10563
С нами с 27/02/2007 г.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: 23.09.2008 21:25  |  #87550
Ответить с цитатой

Цитата:
"Российское восприятие действительности."

("The Jerusalem Post", Израиль)


Давид Стромберг (David Stromberg), 23 сентября 2008.


Говоря о попытке грузинских военных вернуть самопровозглашенный регион Южная Осетия под контроль Грузии, российский президент Дмитрий Медведев отметил: 'Мир изменился, и мне пришло в голову, что для России 8 августа 2008 года - это почти как 11 сентября 2001-го для Соединенных Штатов Америки'. И чтобы никто не сомневался, он добавил: 'Это сравнение абсолютно точное, во всяком случае, применительно к российским реалиям'.

Хотя такая мысль 'пришла в голову' Медведеву только 12 сентября, то есть месяц спустя после незаконной оккупации грузинских территорий Россией 14 августа - через неделю после начала кризиса, заместитель российского премьер-министра Сергей Иванов уже упоминал ранее эту дату, заявив: 'Я могу вам напомнить - 11 сентября, реакция была схожей'.

Это было странное и неожиданное заявление, поскольку многие люди считали, что у России уже было свое 11 сентября, когда чеченские террористы 1 сентября 2004 года захватили в школе североосетинского города Беслана заложников. Та трагедия закончилась гибелью 300 с лишним человек, половина из них - дети. Тогда президент Владимир Путин выступил с речью, в которой он, как и Медведев, говорил о 'меняющемся мире'. А затем президент, воспользовавшись этими событиями, отменил выборы местных губернаторов и начал ставить на эти посты кремлевских назначенцев.

Сколько же у российского государства таких 11 сентября, которые оно будет эксплуатировать в своих целях? Для Америки одного было более чем достаточно.

Наверное, стоит задуматься над тем, что такие заявления говорят о восприятии Россией существующих реалий. Если 8 августа стало для России 11 сентября, то демократически избранный грузинский президент Михаил Саакашвили это примерно то же, что и саудовский злобный супертеррорист Усама бен Ладен. Маленький кавказский городок Цхинвали с населением примерно в 30000 человек, о котором до той битвы почти никто не слышал, каким-то образом смог сравниться по значимости с огромным 8-миллионным мегаполисом Нью-Йорком (а может быть, Медведев имел в виду Пентагон?). Плохо оснащенная и недостаточно подготовленная армия Грузии стала символом четырех угнанных самолетов, которые использовали в качестве ракет. И что самое важное, та угроза, которую представляли собой исламские экстремисты, и которую они реализовали в одном из крупнейших в мире финансовых, культурных и общественных центров, каким-то образом стала сопоставима с угрозой, прочувствованной Россией в момент грузинского наступления.

В этой последней мысли есть определенная логика. Америка была потрясена и напугана изобретательностью террористов и масштабом терактов против 'башен-близнецов'. Россия тоже боится той поддержки Запада, которая вдохновила Саакашвили на такие самоуверенные (пусть и ошибочные) действия.

В отличие от России, Соединенным Штатам не пришлось выбирать историческое событие для своего 11 сентября. В Америке 11 сентября часто сравнивают с Перл-Харбором. С точки зрения внезапности нападения это событие, как ни парадоксально, больше походит на российское 8 августа. Нападение на Перл-Харбор было ударом по военной базе, которая, вне всяких сомнений, находилась на американской земле. Точно так же, теракт 11 сентября был осуществлен против мирного населения на американской земле.

Если Россия считает возможным сравнивать два этих события, то отсюда следует, что она считает Южную Осетию российской землей. И тут-то мы подходим к сути вопроса. Еще задолго до военных действий между Россией и Грузией - на всем протяжении 12-летней истории напряженности и 12 месяцев провокационных вторжений России в воздушное пространство Грузии и приграничных инцидентов Москва считала Южную Осетию своей собственностью.

Таким образом, если Москва в ходе боев полагала, что регион, который весь мир считает суверенной грузинской территорией, на самом деле является частью России, то почему она вдруг изображает из себя жертву в этом конфликте?

Одна причина - это подавляющая негативная реакция средств массовой информации на то, что они посчитали несоразмерным ответом России. Западные СМИ критикуют путинский режим с того момента, как стало ясно, что он активно ограничивает свободы и проводит централизацию власти. Россия вторглась в Грузию, а затем не только оккупировала ее, но и осталась на захваченных рубежах вопреки условиям соглашения о прекращении огня и выводе войск, которое было заключено при посредничестве Франции. Она также выступила в роли защитницы югоосетинских мародеров, которые грабили и жгли грузинские деревни в Южной Осетии, убивая тех, кто не спрятался и не убежал. Западная пресса отреагировала на это резким осуждением, что вполне соответствовало ее восприятию действий России.

Путин называет свободную прессу 'пропагандистской машиной так называемого Запада'. Это после того, как он взял телевидение и газеты России под контроль государства - государства, которое печально известно убийствами журналистов в мирное время. Однако более показательно то, что Россия не пустила западные СМИ в Южную Осетию, где они могли наблюдать разрушения в грузинских деревнях. Если единая критическая реакция очень отличающихся друг от друга Европы и Америки и может служить доказательством существования такой 'пропагандистской машины', то отказ России пустить в зону конфликта журналистов можно рассматривать только как ее страх перед этой машиной, которая способна отыскать там нечто нелицеприятное.

Есть и еще одна причина, по которой России необходимо разыгрывать из себя жертву - хотя Медведев безо всякого стеснения и с неуважением использует события 11 сентября для достижения собственных целей. Речь идет о том, что несмотря на угрожающие позы и жестокую ответную реакцию, Россия боится и действительно чувствует опасность. Россия считает, что интересы Запада входят в противоречие с ее собственными интересами, которые Медведев пообещал 'отстаивать'.

Но если одним из интересов является стабильность, то здесь налицо какое-то неустранимое и, может быть, даже упрямо неправильное восприятие. Если бы Грузия являлась членом НАТО, Саакашвили ни за что не смог бы доказать Западу необходимость той войны, которая Западу была не нужна. А Грузия ни за что не напала бы на Южную Осетию. России, однако, труднее признать то, что если бы Грузия была в НАТО, Москве пришлось бы крепко задуматься, прежде чем начинать свои приграничные провокации. В основе всего этого кризиса лежит один важный фактор: Россия задумываться об этом не намерена.

Давид Стромберг - редактор сборника произведений современных русскоязычных еврейских писателей, поэтов и графиков под названием 'Zeek по-русски' (Zeek: Russified)

Источник.


Вроде бы такая страна, с такими традициями, а нет, нет, да и натолкнешься на очередного самовлюбленного идиота.
Вернуться к началу
профайл | личное сообщение | E-Mail | WWW
 
Показать сообщения:    Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2
Список форумов -> Юмор Предыдущая тема :: Следующая тема
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах

Есть мнение ...

Telegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистовTelegram - важный инструмент в арсенале PR-специалистов
Владимир Ступников, Генеральный директор коммуникационного агентства АУРА в составе Газпром-Медиа Холдинга. Социальные медиа становятся все более важным инструментом в работе каждого PR-специалиста, и одной из относительно новых, но стремительно растущих платформ, является Telegram. Этот мессенджер, изначально позиционировавшийся как безопасный и приватный инструмент связи, приобретает все большую популярность и привлекает внимание маркетологов и PR-специалистов по всему миру.
PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии...PR-специалисты будущего: какие компетенции и требования профессии... (1)
Татьяна Жигаленкова, управляющий партнер LotUS Communications, рассказала какие компетенции, и требования PR-специалистов будут актуальны через 5 лет.
Маркетинг с AR и VR от HICLICKМаркетинг с AR и VR от HICLICK
В 2024 году маркетологи все чаще начинают использовать метавселенные. По сравнению с социальными сетями, вовлеченность пользователей в иммерсивных площадках гораздо больше. Одним из самых интересных для клиентов форматов являются АR и VR. Как технологии будущего применять в маркетинге уже сегодня, разобрали в агентстве высоких откликов HICLICK.
Коkос Group: ИИ в рекламной индустрии: модный тренд или революция?Коkос Group: ИИ в рекламной индустрии: модный тренд или революция?
Искусственный интеллект уже давно среди нас. Он прочно вошел в нашу жизнь, используется абсолютно в разных её сферах и кардинально меняет лицо современного бизнеса. Рекламная индустрия - не исключение. Самый яркий и известный пример - это нейросети, на основе которых построен поиск рекламных систем Яндекса. Использование нейросетей и других алгоритмов ИИ, делает рекламу еще более эффективной и качественной. Евгений Халин, директор по продуктам Коkос Group рассказывает о том, как работает ИИ, в чем его преимущество и какие перспективы нас ждут.
Как подготовить маркетинг к 8 марта и 23 февраляКак подготовить маркетинг к 8 марта и 23 февраля
В период гендерных праздников предприниматели отмечают 50%-ый рост продаж. – Даже в случае торговли сепараторами или двигателями, при должном подходе. Для маркетологов это время – забег на короткие дистанции. Поэтому важно грамотно подойти к выбору инструментов.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

на правах рекламы

30.04.2024 - 02:53
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация