Книги по рекламе, маркетингу, PR и дизайну


Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности

Издательство: Моркнига, 2018 г.
Книгопечатная продукция
Объем: 278 стр.

"Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности" (утв. Ростехрегулированием 14.01.2003) (вместе с "Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания", утв. Минсельхозом РФ 18.12.2001).Инструкция разработана ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова (Ю.Г.Костенко и В.О.Рыбалтовский). Подготовлена на основе "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности" (1985 г.); инструкций по применению моющих (щелочных и кислотных), моюще-дезинфицирующих, дезинфицирующих средств, официально зарегистрированных и получивших после производственных испытаний разрешение для использования на предприятиях мясной промышленности.В приложении приведена действующая "Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания".Настоящая инструкция по санитарной обработке на предприятиях мясной промышленности введена взамен "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности", утвержденной Зам. Министра мясной и молочной промышленности 15.01.1985, согласованной с Зам. Главного государственного санитарного врача СССР 07.12.1984, Нач. Главного управления ветеринарии МСХ СССР 25.12.1984.Все положения настоящей инструкции распространяются на действующие, строящиеся и проектируемые предприятия мясной промышленности, в том числе комбинаты, заводы и цехи по переработке мясного сырья, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.Настоящая инструкция устанавливает порядок санитарной обработки основного и вспомогательного оборудования, инвентаря, тары и помещений на предприятиях мясной промышленности. Порядок санитарной обработки производства продуктов детского питания изложен отдельно в "Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания".Инструкция содержит сведения о моющих, моюще-дезинфицирующих и дезинфицирующих средствах, а также о порядке их использования, определяет режимы санитарной обработки различных объектов при производстве мяса и мясных продуктов.Содержание1. Общие положенияТаблица 1.1. Рекомендуемые технические и строительные характеристики обогреваемого дезбарьера2. Санитарная обработка скотобазы и в цехах предубойного содержания животных3. Санитарная обработка транспортных средств4. Санитарная обработка цехов (заводов) переработки животных5. Санитарная обработка на холодильниках6. Санитарная обработка в цехах (заводах) по производству колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов, консервов7. Санитарная обработка производства субпродуктов, пищевых животных жиров, кишечных фабрикатов7.1. Субпродуктовый цех7.2. Производство жиров7.3. Линия упаковки пищевого жира типа фирмы "Джонсон"7.4. Линия упаковки пищевого жира типа "Астра-Бенхилл"7.5. Санитарная обработка накопительных емкостей жира7.6. Санитарная обработка цистерн и контейнеров для перевозки жира8. Санитарная обработка производства медицинских препаратов и эндокринно-ферментного сырья8.1. Линия по приготовлению медицинской консервированной желчи и гематогена8.2. Линия приготовления панкреатина8.3. Линия по производству желудочного сока9. Санитарная обработка производства мясных продуктов сублимационной сушки10. Санитарная обработка производства сухих, вареных животных кормов и технических фабрикатов11. Санитарная обработка вспомогательного оборудования12. Мойка и профилактическая дезинфекция на санитарной бойне13. Обеззараживание воздушной среды и поверхностей помещений ультрафиолетовыми бактерицидными установками14. Техника безопасности при проведении санитарной обработки и личная гигиена работников предприятий14.5. Мытье и дезинфекция рук15. Контроль качества санитарной обработки (мойки и профилактической дезинфекции)16. Порядок хранения моющих и дезинфицирующих средствПриложение 1. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания1. Общие положенияМоющие средстваМоюще-дезинфицирующие средства (с температурой 35 - 45 °C)Дезинфицирующие средства2. Санитарная обработка сырьевого цеха3. Санитарная обработка рецептурного отделения3.1. Механическая мойка по системе СБМ3.2. Санитарная обработка аппарата мгновенной варки3.3. Мойка оборудования с помощью системы ВАП4. Санитарная безразборная обработка трубопроводов и технологического оборудования с использованием системы В2-ОЦА5. Контроль качества санитарной обработки6. Техника безопасностиПриложение 2. Техническая характеристика щелочных, кислотных моющих и моюще-дезинфицирующих (дезинфицирующих с моющим эффектом) средств1. Общая характеристика едких веществ2. Щелочные моющие средства2.1. Техническая характеристика гидроксида натрия (едкого натра)Таблица 2.13. Техническая характеристика моющих кислотных препаратовТаблица 2.24. Моюще-дезинфицирующие (дезинфицирующие с моющим эффектом) средства5. Моющие средства для санитарной обработки термокамер (коптильных камер)Приложение 3. Техническая характеристика дезинфицирующих средств1. Техническая характеристика хлорсодержащих средствТаблица П.3.12. Техническая характеристика натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты и средств на ее основе2.1. Натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (ДХЦН)2.2. Дезинфицирующее средство "Деохлор" таблетки3. Техническая характеристика хлорной известиТаблица П.3.2Таблица П.3.34. Нейтральные анолиты5. Техническая характеристика катионных дезинфицирующих средств - четвертичных аммониевых соединений (ЧАС)6. Техническая характеристика дезинфицирующих средств на основе перекиси водорода7. Техническая характеристика дезинфицирующих средств для обработки транспортных средств доставки животных и скотобазыПриложение 4. Меры защиты и предосторожности при работе с моющими и дезинфицирующими средствамиПриложение 5. Контроль массовой доли (концентрации) моющих и дезинфицирующих средств1. Контроль массовой доли (концентрации) растворов щелочных средствТаблица П.5.1Таблица П.5.2. Расчет концентрации щелочного (моющего) раствора (в % кальцинированной соды Na2CO3 при титровании 10 см3 раствора с метилоранжем)Таблица П.5.3. Расчет концентрации щелочного раствора (в % NaOH при титровании 10 см3 раствора с фенолфталеином)Таблица П.5.42. Контроль массовой доли (концентрации) моющих кислотных средствТаблица П.5.5. Плотность растворов азотной кислотыТаблица П.5.6. Расчет концентрации азотной кислоты при титровании 10 см3 раствора кислоты 0,1 н раствором NaOH с индикатором метилоранжем3. Контроль массовой доли (концентрации) дезинфицирующих средств3.1. Контроль концентрации хлорсодержащих дезинфектантов3.2. Контроль концентрации дезинфицирующих растворов четвертичных аммониевых соединений (ЧАС)Таблица П.5.8. Ориентировочный расход препарата "Септабик" на приготовление рабочих растворов3.3. Контроль массовой доли (концентрации) концентрированных и рабочих растворов на основе перекиси водородаТаблица П.5.9Приложение 6. Контроль на полноту ополаскивания поверхностей оборудования и трубопроводов от остатков моющих и дезинфицирующих растворов1. Контроль на остаточную щелочность2. Контроль на остаточную кислотность3. Контроль на полноту ополаскивания от остатков хлора4. Контроль на полноту ополаскивания поверхности оборудования от остатков ЧАС5. Контроль на полноту ополаскивания растворов средств на основе перекиси водородаПриложение 7. Периодичность исследований и нормативные показатели при контроле санитарного состояния предприятий мясоперерабатывающей промышленности1. Цех переработки животных (птицы)2. Цех производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса3. Консервный цех4. Цех сублимационной сушкиУсловные обозначенияПриложение 8. Рекомендуемый состав аптечкиПриложение 9. Журнал учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических дезинфекционных работРасчет потребности в дезинфицирующих средствахСведения об учете дезинфицирующих средствСведения о проведении дезинфекционных работ в профилактических целяхПеречень использованных нормативных документовСведения о предприятиях, вырабатывающих (реализующих) моющие и дезинфицирующие средства

Посмотрите также...

Инструкция слесаря-электрика по обслуживанию и ремонту станционного и тоннельного оборудования метрополитена

Инструкция слесаря-электрика по обслуживанию и ремонту станционного и тоннельного оборудования метрополитена

Слесарь-электрик по обслуживанию и ремонту станционного и тоннельного оборудования метрополитена является рабочим.Слесарь-электрик по обслуживанию и ремонту станционного и тоннельного оборудования метрополитена 3-го разряда должен знать:- ......

Инструкция по охране труда для электромонтера главного щита управления ТИ РМ-063-2002

Инструкция по охране труда для электромонтера главного щита управления ТИ РМ-063-2002

ТИ Р М-063-2002. Типовая инструкция по охране труда для электромонтера главного щита управления (утв. Минтрудом РФ 02.08.2002, Минэнерго РФ 25.07.2002).Настоящие Типовые инструкции предназначены для подготовки инструкций по охране труда для всех ......

Санитарные правила при работе с бериллием и его соединениями

Санитарные правила при работе с бериллием и его соединениями

Санитарные правила при работе с бериллием и его соединениями от 16 ноября 1972 г. N 993-72 утверждены Заместителем Министра здравоохранения СССР, Главный санитарный врач СССР П.Н. БУРГАСОВ.Правила разработаны при участии Института гигиены труда ......

РД 34.03.122-93. Правила обеспечения защиты и охраны труда персонала при проведении работ под напряжением на ВЛ 110-1150 кВ

РД 34.03.122-93. Правила обеспечения защиты и охраны труда персонала при проведении работ под напряжением на ВЛ 110-1150 кВ

Настоящие Правила содержат основные требования по обеспечению защиты персонала от воздействия электрического поля и других сопутствующих факторов при проведении работ на ВЛ 110 - 1150 кВ с непосредственным касанием проводов и других элементов ......

ТИ Р М-067-2002. Типовая инструкция по охране труда для аккумуляторщика

ТИ Р М-067-2002. Типовая инструкция по охране труда для аккумуляторщика

ТИ Р М-067-2002. Типовая инструкция по охране труда для аккумуляторщика" (утв. Минтрудом РФ 02.08.2002, Минэнерго 25.07.2002).Настоящие Типовые инструкции предназначены для подготовки инструкций по охране труда для всех категорий работников, ......

ПОТ РЖД-4100612-ЦШ-074-2015. Правила по охране труда при техническом обслуживании и ремонте устройств сигнализации, централизации и блокировки в ОАО "РЖД"

ПОТ РЖД-4100612-ЦШ-074-2015. Правила по охране труда при техническом обслуживании и ремонте устройств сигнализации, централизации и блокировки в ОАО "РЖД"

Распоряжение ОАО "РЖД" от 26.11.2015 N 2765р "Об утверждении Правил по охране труда при техническом обслуживании и ремонте устройств сигнализации, централизации и блокировки в ОАО "РЖД".Настоящие Правила разработаны в соответствии с требованиями ......

РД 34.03.252-93. Типовая инструкция по охране труда для машиниста компрессорной установки

РД 34.03.252-93. Типовая инструкция по охране труда для машиниста компрессорной установки

В настоящей Типовой инструкции приведены требования по охране труда для машиниста компрессорной установки.Данная Инструкция предназначена для разработки местных инструкций с учетом конкретных условий труда работающего....

РД 153-34.0-03.231-00. Типовая инструкция по охране труда для электросварщиков

РД 153-34.0-03.231-00. Типовая инструкция по охране труда для электросварщиков

Электросварщики ручной сварки при производстве работ согласно имеющейся квалификации обязаны выполнять требования безопасности, изложенные в настоящей Типовой инструкции.При разработке Типовой инструкции использованы следующие стандарты системы ......

Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда

Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда

Приказ Минтруда России от 24.06.2014 № 412н "Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 № 33294).Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда разработано в ......

Правила аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства. ПБ 03-273-99

Правила аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства. ПБ 03-273-99

Документ продается с актуализацией на дату продажи!Утверждены Постановлением Госгортехнадзора России от 30 октября 1998 г № 63Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 1999 г. N 1721I. Общие положения1.1. Правила аттестации сварщиков и специалистов ......

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  
Существует проблема с этим блоком.

Есть мнение ...

Что малый бизнес должен прекратить делать в рекламе прямо сейчасЧто малый бизнес должен прекратить делать в рекламе прямо сейчас
Очевидно, что небольшие компании владеют достаточно ограниченными ресурсами на продвижение, поэтому расплата за неверные действия особенно жестока: деньги израсходованы, но новые клиенты так и не появились — будущее под вопросом. Чего же не стоит делать?
Новый бренд Санкт-Петербурга - почему это так важно?Новый бренд Санкт-Петербурга - почему это так важно?
Спойлер: это влияет на доходы города, а не просто для декораций
На кота не хватило: "Аэрофлот" урезал бюджет на PR вдвоеНа кота не хватило: "Аэрофлот" урезал бюджет на PR вдвое
Скандал недели — история толстого кота Виктора, хозяина которого «Аэрофлот» исключил из бонусной программы за нелегальный провоз животного с превышением допустимого веса. В российских соцсетях сюжет упоминается 63 тысячи раз, свидетельствуют данные «Медиалогии». «Аэрофлоту» бороться с негативными последствиями будет трудно — как стало известно The Bell, в 2019 году компания, всегда имевшая один из самых больших на рынке PR-бюджетов, сократила его вдвое.
"Азбука вкуса" в новой городской рекламе предлагает нам..."Азбука вкуса" в новой городской рекламе предлагает нам...
Нам придется искать и находить трюфели, а то мы слишком засиделись за компьютерами.
Бесконечные переименования стирают у москвичей память места и чувство...Бесконечные переименования стирают у москвичей память места и чувство... (2)
Во вторник власти Москвы решили, что «Шереметьевской», «Рубцовской» и «Стромынки» на карте метро Москвы не будет. А Карачарово, Крюково и еще трем десяткам станций, ставшим частью МЦД, дадут другие названия.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».
87% компаний используют три и более каналов для внутренних...87% компаний используют три и более каналов для внутренних...
«Лучшие кейсы по внутрикорпоративным коммуникациям. Ключевые тенденции последнего времени. Изменения стремительны, успеваем ли мы за ними?» - данную тему 25 апреля 2018 года обсудили на заседании  Комитета по внутрикорпоративным  коммуникациям Ассоциации менеджеров.
New media, new creativity! "Серебряный меркурий" расширяет...New media, new creativity! "Серебряный меркурий" расширяет...
21-22 марта в Санкт-Петербурге состоялся IV Фестиваль рекламы и маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий. Северо-Запад», в рамках  которого прошла Большая конференция. Организатором мероприятия стало ведущее брендинговое агентство России – Brandson (Total Identity Group), во главе с Генеральным директоров агентства, Членом совета АБКР, Еленой Юферевой.
Выставка, посвящённая 100-летию со дня рождения Георгия ЩетининаВыставка, посвящённая 100-летию со дня рождения Георгия Щетинина (6)
В Государственном музее А. С. Пушкина открылась выставка, посвященная не столь широко известному, но заслуживающему пристального внимания художнику-иллюстратору ХХ века Георгию Щетинину.

Форум

Вакансии

  • Загрузка ...

на правах рекламы

07.12.2019 - 02:49
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru на Facebookfacebook    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR

Вход | Регистрация