Креатив

Чудо, что мы разные!

Чудо, что мы разные!

«Чудо» – лидер рынка современных молочных продуктов[1] – запустил новую коммуникационную платформу «Чудо, когда в сердце есть место каждому», при помощи которой бренд достиг рекордной доли рынка за последние 3 года[2].  


 

При разработке новой коммуникации команда учитывала, что в семье все очень разные, со своими вкусами и предпочтениями. Бренд вдохновляет свою аудиторию смотреть на эти различия как на то, что обогащает их ежедневную жизнь, делает ее интереснее, ярче и насыщеннее. А в большой и разнообразной «семье» продуктов «Чудо», в свою очередь, обязательно найдется что-то по вкусу каждому. Данный инсайт лег в основу коммуникационной платформы, которая нашла отражение во всех каналах коммуникации бренда. Разработкой креативной идеи занималось агентство Leo Burnett Moscow.

Татьяна Слонская, Senior Strategic Planner, агентство Leo Burnett Moscow: «Ценности российских семей понемногу меняются, и сегодня различия становятся не менее важными, чем схожие черты и интересы. В основе креативной идеи лежит тема принятия, ведь чтобы отличия могли обогатить жизнь семьи, нужно быть открытыми к новому и незнакомому».

В диджитале был запущен масштабный спецпроект, который позволил донести идею до потребителей и вовлечь в коммуникацию с брендом. «Довольно сложно полноценно уместить новую идею в одном коротком видеоролике. Поэтому мы выбрали нестандартный подход: взаимодействовать с нашими потребителями там, где они уже проводят время, – рассказывает старший маркетинг-менеджер бренда «Чудо» Анна Кузнецова. – Чтобы громко заявить о новой платформе, а также охватить максимально широкую аудиторию, для старта коммуникации мы разработали специальную коллаборацию с одной из крупнейших digital-экосистем в России».

Для поддержки платформы впервые для PepsiCo был разработан проект, который объединил в себе ключевые сервисы Яндекса – Кинопоиск, Яндекс.Музыка и Яндекс.Афиша. Так, на специальной странице kinopoisk.chudofamily.ru пользователи могли подобрать развлечения для всей семьи. Специальный алгоритм помогал сформировать подборки фильмов, семейные плейлисты и даже планы на выходные, основываясь на предпочтениях каждого члена семьи. Также на странице можно было создать фото в виде постера своей семьи и принять участие в конкурсе на розыгрыш подписки Яндекс.Плюс и Яндекс.Станции. По итогу двенадцати недель охват кампании достиг 62 миллионов контактов, а страницу кампании посетили больше полумиллиона пользователей.

Запуск новой коммуникационной платформы «Чудо» сопровождался большой активацией «Выбирай чудо на вкус и хруст!», которая проходила в сети магазинов «Магнит» в поддержку новых йогуртов с хрустящими насыпками «Чудо-десерт». Яркие POS-материалы помогли усилить заметность продуктов на полке, а масштабная digital-кампания стимулировала посещаемость в торговых точках. В результате впервые за период промоакции частота покупки составила более 11 раз, что на 34% выше аналогичного промо в прошлом году. Таким образом, бренду удалось установить исторический для себя рекорд продаж в сети – на 17% выше плана.

Дополнительным каналом коммуникации в поддержку промо выступили популярные блогеры. В своих аккаунтах в социальных сетях они рассказывали, как различия вкусов обогащают их семейную жизнь и призывали пользователей делиться своими различиями и выигрывать ценные призы. Самые креативные работы участников показали на экране кинотеатра «Октябрь» в Москве.

По итогу масштабного перезапуска доля рынка бренда в деньгах выросла за первое полугодие 2021 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и достигла рекордного показателя за последние 3 года.

Состав творческой группы:

Клиент: PepsiCo

  • Маркетинг-директор: Екатерина Агинская
  • Старший маркетинг-менеджер: Анна Кузнецова
  • Руководитель группы маркетинговых коммуникаций: Снежана Дубинина
  • Старший бренд-менеджер: Надежда Головина
  • Старший диджитал-менеджер: Юлия Сизикова
  • Супервайзер по маркетинговым коммуникациям: Мария Бойкова

Креативное агентство: Leo Burnett Moscow

  • Креативный директор: Александр Мерзляков
  • Копирайтер: Ксения Малинина
  • Старший арт-директор: Лейла Мухаметзянова
  • Старший менеджер по стратегическому планированию: Татьяна Слонская
  • Групп-аккаунт директор: Мария Блинова
  • Аккаунт-менеджер: Юлия Беликова
  • Джуниор аккаунт-менеджер: Алёна Буга

Диджитал-агентство: Digitas Moscow

  • Контент аккаунт-директор: Камилла Журавлева
  • Проджект-менеджер: Анастасия Погорельская

BTL-агентство: APM

  • Директор по развитию: Игорь Чернышов
  • Старший аккаунт-менеджер: Оксана Шамова

Команда Яндекс:

  • Руководитель стратегических проектов: Мария Азаренко
  • Бизнес-партнер индустрии FMCG: Анастасия Лосенкова
  • Менеджер по работе с клиентами индустрии FMCG: Тата Саркисян
  • Руководитель группы Медиасервисов: Наталья Стулова
  • Старший менеджер по продажам Медиасервисов: Евгения Сластунова
  • Менеджер по развитию спецпроектов: Анна Овчинникова

[1] Nielsen, база ScanTrack, за период 12 месяцев, апрель 2019 – март 2020, доля рынка в денежном выражении среди брендов современных молочных продуктов

 

[2] Nielsen, база ScanTrack, за период июнь 2021, доля рынка в денежном выражении среди брендов современных молочных продуктов

27.10.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русский автомобильный дизайн

Русский автомобильный дизайн
Русский автомобильный дизайн. Эта книга написана профессиональным автодизайнером и автожурналистом с целью восстановления исторической справедливости в отношении русского автомобильного дизайна. В том, что отечественный дизайн — это не миф и не выдумка, автор надеется убедить читателя с помощью уникальных иллюстраций: фотографий, чертежей и рисунков. В книге воссоздана предыстория российского автодизайна. Рассказывается о советских автомобилях, а также о дизайне в России с начала XX века и до наших дней. Отражены самые яркие страницы нашей автоистории в эпоху русского модерна и авангарда, этап становления школы русского автодизайна 1920–1930-х годов, оставшиеся в чертежах замыслы и экспериментальные разработки и малоизвестные подробности и трудности создания дизайна наших автомобилей. К сожалению, многие подробности становления автодизайна в нашей стране, как и имена его первопроходцев утрачены или забыты. Однако такие русские автомобили, как «Руссо-Балт», «Победа», «Волга» или «Нива» широко известны и узнаваемы, а представленные в книге эскизы «кухни» отечественного автодизайна позволят испытать гордость за отечественный дизайн. «В книге сделана попытка представить историю отечественного профессионального автодизайна за 120 с лишним лет. Я бы сказал — многострадальную историю. Да, в количественном отношении наш опыт автодизайна не выдерживает сравнения с зарубежным опытом. Однако представленные материалы, концепции, построенные прототипы, а также предшествующие этому дизайнерские эскизы убедительно свидетельствуют, что у нас были выдающиеся специалисты, настоящие художники, дизайнеры и мастера-кузовщики. За них, за их труд не стыдно. Но очень обидно, что на пути к реализации проектов в советские годы стояла непробиваемая стена административно-командной системы, когда каждый секретарь обкома, не говорю уже про ЦК или про первых лиц государства, знал, как надо делать автомобили и что такое красиво. Дизайн, кроме того, всегда становился жертвой остаточного финансирования: логика начальства была простая — немцы (американцы, итальянцы) всё уже придумали, зачем тратить государственные деньги на какой-то дизайн, нужно взять и скопировать. Такое конфуцианство не учитывало ни национальной ментальности потребителя, ни состояния отечественных дорог и инфраструктуры. На смену командной советской системе пришла анархия и неразбериха переходного периода, когда к руководству дизайном попадали прожектёры и непрофессионалы… Тем ценнее для нас победы отечественного дизайна («Победа», «Нива» и «Двадцать первая Волга») — все их удалось одержать вопреки обстоятельствам. Я считаю, что наш исторический, зачастую отрицательный, опыт пошел на пользу новому поколению автомобильных дизайнеров. Неслучайно наши дизайнеры так высоко ценятся во всем мире. Ценятся за креативность мышления, широту кругозора и высокий уровень профессиональной подготовки. Я верю в будущее нашего дизайна, в наши новые победы» Никита Розанов, Заведующий кафедрой «Дизайн средств транспорта» Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова, профессор.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 13:56
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация