Статьи

Дресс-код: результаты опроса соискателей

Дресс-код: результаты опроса соискателей

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду. Опрос проводился с 11 по 25 июля среди 8 317 российских соискателей.

38% соискателей заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. Ещё 23% сказали, что четких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. 12% респондентов указали, что они обязаны носить форму, ещё 11% — что на их работе есть строгий дресс-код (например, деловой костюм). Лишь у 14% респондентов на работе дресс-кода нет совсем.

Выше всего доля соискателей, которым нужно носить форму или костюмы на работе — в Ханты-Мансийском АО (39%), а также в профобласти рабочий персонал (53%). Нет дресс-кода на работе у 24% респондентов из Тверской области, а также примерно у четверти соискателей из сфер маркетинга и искусства и массмедиа (25% и 27%).

Правила дресс-кода меняются летом у 28% соискателей (у которых есть дресс-код на работе в том или ином виде). Как правило, это работники сфер безопасности (52%), автомобильного бизнеса (57%) и рабочего персонала (43%). Также об этом заявили 40% соискателей из Красноярского края.

У каждого третьего соискателя бывают дни на работе, свободные от дресс-кода. Выше всего эта доля среди соискателей из Иркутской и Ярославской областей (по 42%), а также в юридической сфере (47%).

Официальный выговор за несоблюдение правил дресс-кода могут сделать лишь 4% соискателей. 11% респондентов заявили, что за нарушение дресс-кода можно получить штраф. У большинства соискателей на работе более мягкие санкции за нарушение дресс-кода: 59% заявили, то все ограничивается устным замечанием. Нет никаких санкций за это у 17% соискателей: выше всего эта доля в Омской и Томской областях (29% и 26%), а также в финансовой и юридической сферах (29% и 26%). Штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал».

Те, у кого нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала (34%). В целом же таких соискателей меньшинство (18%). Если говорить о возрасте, то таких соискателей больше всего в группе от 25 до 34 лет: 23% не согласились бы принять такое предложение о работе. Больше всего не приемлют дресс-код соискатели из Москвы и Новосибирской области (по 23%), а также из Санкт-Петербурга (22%). Также эта доля высока в IT-сфере (33%).

60% соискателей считают, что на некоторых работах дресс-код необходим, и они в целом не против соблюдать его. 11% соискателей считают, что дресс-код нужен на любой работе (и эта доля выше всего среди респондентов в возрасте от 45 лет и старше — 21%). Напротив, чем моложе соискателей, тем скорее он будет против дресс-кода: 11% соискателей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что дресс-кода быть не должно ни на какой работе, 18% — что на некоторых работах он необходим, но они бы на нее не согласились. Выше всего доля тех соискателей, кто не хотел бы соблюдать дресс-код, в Москве и Санкт-Петербурге, а также в сферах IT, маркетинг и искусство.

06.08.2019

на печать


Комментарии

Вадим
20.09.2019 11:34 | сообщение #1
 

Дрес код это что то отдалённое у нас тоже его нет а лучше работать дома можно в трусах завёл блог и всё сам себе начальник .

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

  • Контейнер для трупов от интернет - магазина meshkipaketi.ru - разумный выбор.

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна

1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна
1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна. Часто небольшие детали способны преобразить проект, также как экстравагантные пуговицы могут придать абсолютно новый вид обыкновенной белой рубашке. В данной книге рассмотрено около 1000 "украшений", применяемых в графическом дизайне для разных проектов, от книг до брошюр, от приглашений до меню, и от обложек CD до годовых отчетов.Книга представляет собой коллекцию свежих идей и разбита на разделы посвященые специальным чернилам, уникальным материалам, необычному использованию цвета и многому-многому другому.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 21:59
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация