Есть мнение ...

SEO-2019: что не работает на ваш бизнес

SEO-2019: что не работает на ваш бизнес

Специалисты сервиса Rookee опросили SEO-специалистов и попросили назвать   Несколько SEO-техник, от которых стоит отказаться в 2019 году в пользу более эффективных методов продвижения. Выделим пять самых популярных ответов.

1. «Домашнее SEO» и работа SEO-фрилансера

Мест в топе выдачи становится все меньше. Например, Яндекс стал чаще занимать первую страницу выдачи сервисами и рекламой:

Пример страницы выдачи в Яндекс

Для того чтобы попасть в «свободное окно» потребуется очень много сил и креативных идей. Таких идей, над которыми лучше думать разным узкопрофильным специалистам: аналитикам, стратегам, копирайтерам, seo-оптимизаторам, UX-специалистам и т.д. В большинстве случаев один человек больше не может заниматься поисковым продвижением достаточно эффективно. Стандартных SEO-механик (первичной технической оптимизации, подбора семантического ядра, SEO-текстов и ссылок), которыми можно было ограничиться еще несколько лет назад, в 2019 году уже недостаточно. Поэтому сервисы продвижения предлагают вспомогательные услуги, например наполнение сайта контентом или аналитику сайта.

2. Оптимизация страниц под запросы и «голый текст»

В 2019 году ценятся только экспертный, полезный контент и удобная интуитивно понятная структура сайта. В тренд возвращаются техники LSI, когда смысл ключевых запросов раскрывается в тексте в интересной для пользователя форме.

Растет доля голосового поиска, а значит следует уделить внимание и оптимизации ресурса под него. В качестве иллюстрации, ежемесячная аудитория Алисы Яндекса составляет 33 млн уникальных пользователей.

Главное условие поисковых систем сегодня — решать проблему пользователя здесь и сейчас. Это значит, что в 2019 году важны все виды контента, а не только текст. По-прежнему ценятся качественные изображения товаров, которые можно рассмотреть с разных сторон, видеоконтент, вебинары, подкасты, удобные калькуляторы и т. д.

3. Подбор семантического ядра без аналитики

Некорректный подбор семантического ядра увеличивает затраты на продвижение, ухудшает поведенческие факторы и сокращает целевой трафик. В условиях так называемой каннибализации выдачи информационными запросами, без грамотной аналитики эффективное продвижение невозможно. Запросы, которые раньше рассматривались как коммерческие, начинают определяются поисковой системой как информационные. Это предполагает подготовку абсолютно другого типа контента.

Пример выдачи со смешанным интентом (смыслом запроса, который пользователь вкладывает при обращении к поисковой системе).

4. Линкбилдинг без подготовки стратегии и использование ссылок одного типа

«Ссылки — важнейшая составляющая интернета», — информирует справка Яндекса. Поэтому очень важно уделять внимание такому важному способу взаимодействия с внешними сайтами, как ссылочное продвижение или линкбилдинг (от англ. Link — ссылка, building — строительство).

Однако, использование только пары способов получения ссылок будет иметь кратковременный эффект и не принесет нужного результата. Линкбилдинг требует комплексного подхода, а также использование новых технологий.

Нужно использовать разнообразные площадки: продвижение сайта в социальных сетях, публикация материалов в СМИ и на PR-площадках, размещение на сайтах-отзовиках и сайтах партнеров, посты в блогах или канал на YouTube. Технологии на основе машинного обучения помогут размещать ссылки только на тематических сайтах, анализируя контент площадок.

5. Избыточные и бездумные пуш-уведомления

Пользователи устали не только от рекламы, но и от лишнего внимания к ним на сайтах и за его пределами (email, sms). Посмотрев с сети стоимость золотого колечка пользователь, как минимум неделю, будет получать предложения по темам ювелирные украшения, скупка золота и прочие "золотые" истории.  Согласно исследованию компании Localytics из тысячи пользователей смартфонов в США только 20 % считают, что пуши полезны. Еще 20 % респондентов ответили, что это пустая трата времени. Сказали, что иногда пуши могут им пригодиться, 60 % пользователей.

https://vk.com/wall-31976785_352534 

Чем больше уведомлений, тем больше вероятность, что пользователи отпишутся от них или вовсе откажутся от сайта или приложения.

Опрос SEO-специалистов провели специалисты сервиса Rookee

24.01.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

АРИР: тренды маркетинга в мобильной среде АРИР: тренды маркетинга в мобильной среде
Среди многообразия digital-каналов внимание рынка последние полгода захватила In-app ad. Реклама в приложениях хорошо проявляет себя, когда привычные источники исчерпали свой потенциал, но потребность в больших охватах остается. В ТОП инструментов вошла и поисковая оптимизация в сторах: механика ASO стала более простой и удобной для привлечения органического трафика. Какие еще тренды нельзя упустить из виду в 2023 году? Рассказали эксперты АДВ, СберМаркетинг, Go Mobile, Hyper AdTech, MGCom, Realweb, Weborama и 2LEADS в большом гайде АРИР по мобильному маркетингу.
6 шагов интернет-маркетинга для компании из сферы импортозамещения6 шагов интернет-маркетинга для компании из сферы импортозамещения
С каждым годом в России становится все больше компаний, встающих на рельсы импортозамещения. Большое количество санкций, наложенных год назад, заставляет развивать ту или иную сферу. Так, в электронном производстве доля импорта остается самой высокой – 67%, по данным ЕМИСС. В фармацевтической отрасли – 49%. В легкой промышленности – около 40%. В автомобилестроении – 66%. В промышленном станкостроении – около 55%. Пока рынок еще свободен, важно успеть заявить о своей компании, занимающейся импортозамещением. И самым эффективным способом в 2023 остается интернет-маркетинг.
Мечтают ли нейросети о карьере журналиста? Мечтают ли нейросети о карьере журналиста?
Исследование Rambler&Co. Четверть россиян готовы доверить ИИ заголовки в СМИ. При этом каждый третий читатель против замены авторов контента на самообучающиеся языковые модели.
Новые автомобильные бренды: Вадим Забеглов, ZAMEDIA - взгляд...Новые автомобильные бренды: Вадим Забеглов, ZAMEDIA - взгляд...
Основатель digital-агентства ZAMEDIA Вадим Забеглов совместно с редакцией АвтоБизнесРевю осветили тему автомобильного брендинга в разрезе этапов, особенностей позиционирования и трудностей с которыми чаще всего сталкиваются новые иностранные бренды на российском рынке.
Подняли клиенту обороты на +400%, а он разносил про нас неприятные...Подняли клиенту обороты на +400%, а он разносил про нас неприятные...
Собрали реальные кейсы и мнения — хорошо ли это или плохо, когда диджитал-агентство работает с конкурентами своего текущего клиента.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

08.06.2023 - 15:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация