Есть мнение ...

Как передать настроение с помощью изображений

Как передать настроение с помощью изображений

Многие недооценивают важность и значимость фоновых изображений. Дескать, всё равно, главное – сам контент, его качество и интересность. Это так, но визуальная составляющая также является частью этого самого контента. Без неё восприятие существенно меняется. 

Цвет, изображения, используемые в качестве фона, могут влиять на настроение людей. То есть, управлять вашей целевой аудиторией. 

Инфографика и фон

Казалось бы, инфографика – штука самодостаточная. Факт неоспоримый. Но, если её ещё и красиво подать, будет намного больше шансов того, что такую информацию захотят изучать. 

Взгляните на этот пример. По такому фону сразу понятно, что далее нас ждёт какая-то информация, связанная с образом жизни людей. Человек уже воспринял посыл автора определённым образом. 

Инфографика и фон.

Как видите, делая фон светлее, или темнее, выделяя какие-то участки, добавляя фигурки и прочее, можно добиться определённых смен в настроении и восприятия тех, или иных соответствий. 

Дополним историю подходящим фоном

В данном примере фон один, а вот контент совершенно разный. Восприятие, разумеется, существенно меняется. Взаимодействие изображения и текстовой составляющей – важный фактор для достижения успеха. 

Дополним историю подходящим фоном.

Здесь текст, история, рассказывает нам о том, как следует воспринимать изображение, использованное в качестве фона. Взглянув на фотографию дороги в сумерках, каждый человек получит своё собственное представление о том, что имел в виду автор. Потому, нужно использовать дополнительный инструмент в виде текстового контента, наводящего на определённые выводы. 

Вариант в левой части примера рассказывает о стратегии маркетинга, которую пока что не использовали. А вот правая сторона вообще рассказывает о том, что путешествуя автостопом, нужно соблюдать правила безопасности. По сути, совершенно разные темы, но представленные при помощи одного фона. 

Как только картинка для фона подобрана, и мы убедились, что она реально выражает то, что мы хотели сказать читателю, остаётся лишь грамотно всё оформить. Для этого есть несколько эффективных приёмов. О них и пойдёт речь далее. 

Меняем характер фото новым слоем

Итак, у нас есть фото. Есть текст. Но «как есть» буквы теряются на этой картинке, сливаются с ней. Так оставить нельзя, ведь потеряется весь смысл задумки. 

Решение есть, и оно предельно простое. Создаём чёрный прямоугольник того же размера, что и основное фоновое изображение. Накладываем его между фото и буквами. Теперь, регулируя ползунок прозрачности, получаем требуемый эффект. 

Ниже можно увидеть пример, где чёрный прямоугольник с уровнем прозрачности 20% смог сделать надпись более выразительной и заметной. 

Меняем характер фото новым слоем.

Добавим разнообразия!

Экспериментируйте. Не бойтесь ошибиться. Ведь это не алмаз. У вас всегда есть пути к отступлению и возможность сделать иначе. Пробуйте применять разные типы шрифтов, пиктограммы и прочее. На примере далее для каждой из трёх строчек использован различный шрифт. При этом смотрится всё вполне гармонично. Более трёх шрифтов одновременно использовать не рекомендуется. 

Добавим разнообразия!

Используйте текстовые фреймы

Кроме картинок, иконок и прочего, нередко используются фреймы, внутри которых размещают надписи. Такой способ подачи информации визуально более интересен для зрителя/читателя. Надпись словно выделяется на общем фоне. Человек выхватывает посыл автора и обрабатывает его быстрее, чем даже полностью рассмотрит картинку. 

Используйте текстовые фреймы.

Подводя итоги 

Не забывайте о простых правилах. К примеру, при выборе картинок, иконок и фото, убедитесь, что они соответствуют по стилю тому, что вы собираетесь сейчас делать. Иначе целевая аудитория может вас и не понять. Для каждой идеи нужен свой фон, передающий определённые эмоции, настрой, характер. История, это, прежде всего, композиция. 

Будьте последовательны. Если в один пост у вас подряд помещены фото, затем картинки, а после них блоки вообще без фона, выглядит такой вариант не лучшим образом. Используйте ограниченное количество паттернов и цветов, чтобы избежать резких переходов. 

Андрей Панченко, GreenRedbrandstudio.com
Advertology.Ru

11.04.2016

на печать


Комментарии

Semenoff
12.04.2016 7:15 | сообщение #1
 

Отличная статья! Спасибо. Конкретные примеры и советы, никакой лишней "воды" Прям сегодня воспользуюсь парой советов!!!

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура книги. В издании "Художественная структура книги" книга рассматривается как художественное произведение, с точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед собой задачу анализа книги как произведения искусства, как художественного целого. Но всякий анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность книги, придется вначале выделить в этой цельности элементы ее структуры — уровни ее художественного воздействия, а затем, соотнося их между собой, понять иерархию уровней, их связи и взаимодействия в едином художественном организме. Слово «книга» в нашем языке многозначно. Мы называем книгами и определенные тексты, и конкретные воплощения этих текстов в материаль­ную форму десятков непохожих одно на другое изданий, целые тиражи таких изданий и отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование в виде «книги-вещи». Чтобы перейти от автора к читателю, текст нуждается в специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения и использования. Автор дает представление о книге как о едином и цельном художественном произведе­нии, в котором взаимодействуют, сливаются и служат общей цели и текст, и графика, и шрифт, и конструкция. Автор рассматривает книгу, как вещь, конструкцию, технически выполненный из определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что книга представляет собой специфическую пространственную систему со своими законами и рассказывает о них читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, московский искусствовед, художественный критик, историк и теоретик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Им написано большое количество статей и книг, значительная часть которых посвящена графике и искусству книги. Книга предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов и графиков, а также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

25.05.2025 - 04:40
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация