Новости

"Тройку" склоняют к юрлицам

"Тройку" склоняют к юрлицам

Регулирование деятельности рейтинговых агентств продолжает обсуждаться финансовыми властями и экспертами. Предложение Минфина разрешить международным агентствам не создавать в России полноценные дочерние структуры, попавшее в соответствующий законопроект, не находит поддержки ни у регулятора, ни у участников рынка.

Статус иностранных рейтинговых агентств в России остается предметом дискуссий. Вчера в Госдуме состоялся закрытый круглый стол с участниками рынка, а также представителями Банка России и Минфина, посвященный законопроекту о рейтинговых агентствах, рассказали “Ъ” участники мероприятия. 13 октября Минфин разместил для публичного обсуждения проект этого документа. Его рабочую версию разрабатывал ЦБ, причем регулятор настаивал на необходимости перевести филиалы и представительства «большой тройки», работающие в РФ, в статус полноценных дочерних структур российской юрисдикции (см. “Ъ” от 26 августа). Однако неожиданно для всех Минфин убрал этот пункт, оставив иностранным агентствам возможность работать в России через «обособленные подразделения».

На вчерашнем обсуждении проекта закона представитель Минфина, по словам участников круглого стола, обосновал компромиссное решение министерства тем, что представители «большой тройки» опасаются: необходимость переход под российскую юрисдикцию приведет к удорожанию ведения бизнеса и соответственно к росту расходов эмитентов. Предправления международной группы RAEX Дмитрий Гришанков, один из участников круглого стола, возражает, что речь может идти всего лишь о тысячных долях процента от суммы займа.

В пользу предложения Минфина приводится еще один довод. Есть риск, что рейтинги российских «дочек» международных агентств на первых порах не будут признаваться в ряде западных стран, так как на данный момент нет взаимного признания регулирования в этой сфере между Россией и другими странами, отмечает член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова, курирующая центр рейтингового консультирования. В Минфине отказались от комментариев.

Доводов в пользу варианта ЦБ прозвучало гораздо больше. По словам источников “Ъ”, присутствовавших на круглом столе, позиция ЦБ в целом сводится к тому, что работа иностранных агентств без образования юрлица в российской юрисдикции усложняет процесс регулирования и не соответствует международной практике. «Несколько лет назад международные агентства в Европе скорректировали свою деятельность в соответствии с требованиями европейского регулятора ESMA, почему бы им не сделать то же самое в России»,— говорит начальник аналитического управления «Рус-Рейтинга» Александр Овчинников, который принимал участие в круглом столе. Из «большой тройки» присутствовал только представитель Fitch. «Мы в полной мере поддерживаем введение и применение последовательного регулирования для всех кредитных рейтинговых агентств в глобальном масштабе»,— заявили “Ъ” в пресс-службе Fitch Ratings.

Любовь Царева (Коммерсантъ)

Advertology.Ru

29.10.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Poster-Art Новое в дизайне постеров

Poster-Art Новое в дизайне постеров
Poster-Art Новое в дизайне постеров. Poster-Art – коллекция интеллектуальных, остроумных, оригинальных работ, собранных по всему миру и ломающих традиционные представления о графическом дизайне и технологии печати плакатов, постеров и афиш. Poster-Art – новое издание продолжающее серию книг CD-Art, DVD-Art и Mag-Art. Мы исследуем инновации в графическом дизайне. В книге собраны плакаты, сопровождающие различные виды деятельности и участвующие во всевозможных мероприятиях: музыкальных, кинематографических, фестивальных, выставочных, политических, театральных и т.д. И все они притягивают взгляд, общаются с потребителем и, самое главное, продают. Шарлотта Риверз пишет о графическом дизайне, стиле жизни и креативе для множества международно-известных изданий, среди которых: Print, Grafik и Lab. Она - ведущий консультант в области рекламы. "Эмоциональное воздействие плаката огромно. Увидев его однажды, вы захотите увидеть его снова".Уве Лоеш, Германия

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 09:45
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация